職場で態度に出した事ありますか?

レス9 HIT数 231 あ+ あ-

2025/05/20 18:32(更新日時)

職場で理不尽なことが続いた時、態度に出したことはありますか?
最近入社した子が、真面目でおとなしいですが
神経質な人が多い隣の部で細かいやり方みたいな事でみんなから注意され、机を叩いているのを見ました。
細かい事って言い始めると言ってる方もどんどん気になるし
みんなに言われてたらストレスも感じると思います。
みんなにやめるように言いたいですが…
どんな事かというと、その子はパート事務で
遠方から1人だけ通っている、パートの為
なぜか朝、昼、午後、〔出る、戻る〕、退勤、6回タイムカード
を押す、遅れる時は電話とメール、チャットでも連絡、書面でも申請、席が1人だけ離れている為わからない事を聞きづらい、でも1人だけ違う業務をやらされてるなど。
誰も知らないような事をあれが違うこれが違うと、みんなから注意されてます。
私は違う部なので、言うべきではないでしょうか。

タグ

No.4300265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新人イジメなら上に相談するか、こっそり証拠を撮って労基に相談かな。
動いてくれるかは人によるけど…

• << 5 イジメっぽいですよね…

No.2

生産性上がらない職場の代表格みたい。内側に向いてて上に向いていない。
いえる立場ならいってあげていいと思います。

• << 6 ほんとですよね… 言おうかと思いましたが…なおるとも思えず… 社内でも評判が悪い部です。 悶々と色々考えました。 良い事を思いつきました! うちの部に誘ってみることにしました!!

No.3

言えるなら言うのは良いと思います。何とかなるならそれに越した事はないですから。

• << 7 言おうかと思いましたが…敵を作るだけかなと… 良いこと思いつきまして。 うちの部に誘ってみることにしました!

No.4

私なら言わない。

• << 8 大半の人はそうですよね。

No.5

>> 1 新人イジメなら上に相談するか、こっそり証拠を撮って労基に相談かな。 動いてくれるかは人によるけど… イジメっぽいですよね…

No.6

>> 2 生産性上がらない職場の代表格みたい。内側に向いてて上に向いていない。 いえる立場ならいってあげていいと思います。 ほんとですよね…
言おうかと思いましたが…なおるとも思えず…
社内でも評判が悪い部です。
悶々と色々考えました。
良い事を思いつきました!
うちの部に誘ってみることにしました!!

No.7

>> 3 言えるなら言うのは良いと思います。何とかなるならそれに越した事はないですから。 言おうかと思いましたが…敵を作るだけかなと…
良いこと思いつきまして。
うちの部に誘ってみることにしました!

No.8

>> 4 私なら言わない。 大半の人はそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧