倦怠期なのかなんなのか

レス3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/05/18 19:51(更新日時)

半年付き合ってる彼氏がいますが、ここ1週間急に連絡頻度が下がりました。

私は元々毎日連絡をしてもしなくてもどっちにも合わせられるタイプなのですが続いちゃっててなんとなくほぼ毎日LINEしていました。

いつも返信が来る時間は決まってて仕事以外はわりとぽんぽんきたり遅くても1時間めちゃ遅くても3時間空くとかそんなんで

ここ1週間は夜中におはよーときて返事も遅く、自分自身LINEしなくてもいいのですが、ずっとそういうルーティーンでやっていたのでそんな夜中に来て3通ぐらいで次の返事が次の日の夜中と本当急に返事が遅くなったので冷めたのかなーと気になってしまいます。

好きも可愛いも言わなくなったし

でも会う時は1人で帰ると言っても危ないよと送り迎えしてくれるしなーとか

ただ単にLINEがしんどいとかならいいのですがこれは冷めてしまったんでしょうか?

いつも不満があっても私は言わないし彼もなにも言ってこないので、喧嘩をしたことがなく、ここ1週間ずっとモヤモヤしているので自分の気持ちを初めて伝えたいなと思ってはいるのですが、どんな風に伝えればいいのか重くない伝え方ってなにかありますか?

傷つくレスはご遠慮ください(T . T)

タグ

No.4299735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何かあった?
って聞きますね。
最近連絡遅いから、体調悪い?とか。

No.2

冷めたように感じるならそうだと思う。
彼女にそう思われる(不安にさせる)だけで、彼氏失格だけどね。
私の経験上、冷めた男性に何しても無駄だった。
一度腹割って話してみてダメそうなら別れたほうがいいと思う。(結婚したいなら時間の無駄)

No.3

それは慣れ疲れが起き始めてるのだと思います。

倦怠期と言うよりも互いに上辺で付き合ってきてるから疲れてきたのでしょうね。

>いつも不満があっても私は言わないし彼もなにも言ってこないので、喧嘩をしたことがなく、ここ1週間ずっとモヤモヤしているので自分の気持ちを初めて伝えたいなと思ってはいるのですが

まだまだ素では向き合えない関係でしかないから、壊れるのが怖くて素でぶつかり合えない。

でも本気で向き合ってる人達は小さな不満でもサラッと相手に伝えられるんですよ。そして相手もそれを真摯に受け止め考えられるから乗り越えられて更に関係が深まってく。

その最終形態が夫婦って形なんだと思います。

問題はいつどうやって本気になるか?それまさに慣れ疲れが起きてる今なんだと思いますよ。「そろそろ2人もうワンステップ先に進もう」って語り合えたら良いですね(*^^*)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧