高齢女性が男湯清掃員ってなんで許される?

レス7 HIT数 77 あ+ あ-

2025/05/17 18:29(更新日時)

何で高齢女性が男湯清掃員になるの許されるの?おかしくね?
ジャニーズを追っかけ回してセクハラするくらいだよ

なのに男湯清掃員許されるのありえない

だったら高齢男性がおばあちゃんの格好して女湯清掃員やっても同じ事だよなw

おばあちゃんかおじいちゃんかなんてわからないし女装すれば楽におばあちゃんになれるからこれでおけ

何がダメか教えてくれ!

タグ

No.4299350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高齢男性が女湯の清掃をするのも法的には問題ありません。男性医師が女性患者の診察をするのが問題ないのと同様です。ただ銭湯の運営者が清掃人を1人雇う時、女性を男湯に入れる方が男性を女湯に入れるより反発が小さいことを予想して女性を採用します。

No.2

最近は男性も不快感を伝えれる人が増えたから対策されてきてます。
ただ清掃員に男性が少なかったり難しいところがあります。
今時は使用中に入ってくることは無いのがまだ救いです。

No.3

まあ確かにお爺さんがお婆さんの格好で女湯を掃除してても分からないかもしれないよね。
でもそのことを知る人がいなければの話だけどね。
そのお爺さんのことを知る人がいればクレームが入るだろうし、バレた時に大問題になりかねないので、そんな馬鹿なことをやる経営者がいないだけだと思うけどね。

No.4

何なら近所のスーパー銭湯じゃパッと見で40代くらいの女性が営業中フツーに清掃してるぞ。幾種類もある露天風呂に落ちた枯れ葉等を網ですくって回っててよ?常連客のぢぢぃ共から下ネタで絡まれて笑い返してるのを見た時マジ勘弁してくれって思ったわ

No.5

とりあえず、女性からして男性に無料で身体を見せるのは✕なんですよね。
女性が男の身体を見ても、男の象徴に触れたとしても罪としては捉えられないんですよ。

性別で格差がありますよね。

昔はそんな事無かったんですけどね。

昔々…大きな獲物を捕れた!!→宴だ!!→キャンプファイヤーを裸の男女が囲んで乱交だぁ!!

昔…戦場に稼ぎが少ないから女の子が男の格好して出陣!!→将軍が見て…「お?可愛い男の子?ちょ…寝所に来い…」→将軍「おぉ!?お前…オナゴか!?なら良し!!」
例、徳川家康の二人目の妻

ちょい前…「お兄さ〜ん…どう?」→する場所が無くない?→「なら大丈夫!!ほら、ゴザあるからね!!」→草むらで…

この頃は子供多くてジジババが少なかったな〜…

No.6

30以上の人から鼻息荒くして興奮気味に見られたら嫌だし全員男にすればいいのにな?
昔のジジババと違って今は男も学校で乳首隠せとか守られてるからそのうちジェンダーになると思う
そもそもが銭湯すら潰れだしてるけどさ

No.7

基本的に営業時間内には客以外は入ってこないし、入ってくるとすれば何か急ぎ(、緊急)の作業とか対応があるときだけだから気にしなければいいだけです。。 (^^;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板