良い後輩だと思われたい

レス4 HIT数 195 あ+ あ-

2025/05/23 05:26(更新日時)

部活に先輩(男子)を好きになりました。少し変わってるけど優しい先輩です。
ですが、先輩は誰にでも優しくて誰にでも無意識に心の距離を詰めてくる人たらしです。私なんて恋愛対象に入りません。
それに、ライバルもいます。その子は人に頼るのが上手く、コミュ力も高くて先輩との距離を着実に詰めています。
先輩と付き合えなくてもいいから、良き後輩でいたいんです。先輩に「この子いい子だな」って思われたら充分なんです。どうしたら先輩に良い後輩だと思われることが出来ますか?

No.4299116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

下心は捨てる
主さんの悩みは矛盾してるんだ
先輩目当てなのか部活が好きだからなのかで印象は変わる
下心在りきで先輩と上手く行けば周りがよく思わないかも知れない
学生で部活って狭いコミュニティの中なら周りの評価も同じくらい大事
周りを無視して先輩だけに良い印象ってのは難しいんじゃないかな
結局は部活を熱心に頑張ってれば頑張ってる人は周りに良い印象しか与えないし先輩も周りの一人でしか無い
狭い世界の中で更に二人きりの世界みたいに考えてたら無理だよ

No.2

>> 1 別に先輩にだけいい顔をしようと思ってません。私はその先輩だけじゃなく、他の先輩、同い年の部活仲間、勿論同じ人を好きになったライバルともいい関係を築きたいと思っています
それに、私は先輩に会いにではなく真剣に部活をやりに行っています。その過程で優しくて面白いその先輩を好きになっただけです。
ただ、一般的に良い後輩ってどんな後輩ですか?あなたの思う良い後輩とは?っていうのを聞きたかっただけです。誤解を与えてしまったのは申し訳ありません。ただ、これでも私部活ガチ勢なんです。なので、下心とか2人きりの世界だと思うなとか言われるのは心外です。

No.3

>> 2 質問者です。前回の続きです。すみません、今思ったのですが、「先輩にいい後輩だと思われたら充分」という言葉を、『先輩「だけ」に良い後輩だと思われたら充分』と勘違いしてませんか?もしそうだとしたら違いますよ?私が言いたいのは「恋愛対象としてではなく人として認められたい」ということです。

No.4

>> 3 勘違いでした
すみません
けど恋愛の相談で特定の先輩を指して前振りして先輩全ては無理がある
誰でも勘違いしますよ
それと矛盾とか言い過ぎたけど
結局は部活頑張ってれば印象良くなるし回答の内容は変わらない
良い印象持たれたいからって下心より無心に頑張るのが一番
アスリートなんかも結構非常識な奴も居るし容姿もそんな大した事無いのに頑張ってる姿だけで好印象だし好感度も高いしモテる
周りばかり気にしてるより集中して無心に頑張る方が印象も良くなるし、それにコミュニケーション能力上げればそれだけで見た目だけ磨いてる奴なんかよりはモテるし輝いて見えるもんさ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧