隠れ彼女持ち?キープ?

レス1 HIT数 232 あ+ あ-

2025/05/16 06:26(更新日時)

近日に男性と3回目のデート予定です。この男性とは、婚活イベントでカップリングしました。初デート・2回目デートも波長が合って、会話は弾みました。デートのお誘いも男性からで、会う日にち時間も合わせてくれます。初デートから3回目までは、1週間に1回ペースのスパンで週末の土曜日または日曜日の昼頃に会って夕方前には解散しています。会計も男性が全て負担してくれて、まあまあイケメンで女慣れしているのか実際のデート中はスマートで気遣いも上手く優しかったです。
私自身は、男性のことを気になり、付き合ってみたいな!と思い始めています。
一方で、不安・不満要素もあります。
理由は、初デートと2回目のデート時の会話では、仕事や趣味などの話しはしたものの、ほぼ世間話で終わってしまい、お互いの恋愛観などの話題は一切出ていません。また、メッセージで連絡とっていますが、1日1通の連絡事項のみの雑め淡白な短文です。私が朝に送ったら、夜まで未読のままギリギリ夜遅くにやっと既読からの返信が来るペースです。これは速い方で遅ければ、丸一日ずっと未読から翌日に返信の時もあります。
例えば、待ち合わせ時間や場所に関するやりとりでさえ"時間は●時でもいい?"だけなのに、それですら、1日未読のまま約1日後くらいに既読からの返信がある感じです。後は、様々な時間帯ではなく、毎回わりと決まった時間に返信をしているのも気になりました。
また男性は初デートから無計画で、私からお店や行くスポットを提案しました。(当日に好きそうなスポットを探して連れてってくれたこともありましたが)おそらく、次の3回目も進展なくフェードアウトで終わりそうな予感がします。ちなみに、当たり前ですが、デート中のスマホいじりはありませんでした。
上記のことから、やっぱり私は本命ではなくキープですよね?本命の予行練習ですか?または隠れ彼女持ちでしょうか?

25/05/15 23:51 追記
期待せず、諦めモードで割り切っていた方がいいですよね?

タグ

No.4298477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>1日1通、夜遅くや翌日に返信くる…既婚者が、相方がお風呂に入ってる間とか、寝る前トイレで打ってるとかじゃないですかね。
婚活イベントは、既婚者多いですから。
独身証明が必要な結婚相談所なら大丈夫かもですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する