年下彼氏の気持ち、わかりますか?

レス7 HIT数 203 あ+ あ-

2025/05/14 13:30(更新日時)

11歳年下の彼氏がいます。

俺みたいな年下と付き合ってて飽きたりしないの大丈夫?と聞かれるんですが、

何故、そのようなこと言うか分かりますか?

タグ

No.4297391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたのそばにいると自分の未熟さを自覚させられ劣等感を感じるんでしょう。。 (^^;)

No.2

>> 1 それなら良いのですが、

彼の方が私に飽きてきたから、そういうことを聞くんじゃないでしょうか?
夢中な時は、聞かないと言う意見もあったので…

No.3

会話が、合わないのだと思います。

何をしても、チグハグで貴女のように上手く表現力が出来なかったり上手く自分の事を相手に理解をして貰えないところが、年齢の壁を感じる時があると思います。

貴女も、十年後、二十年後の事を考えたりしますか。

貴女も、貴女の身内に彼氏の事を教えてますか。

多分、貴女は、両親には、まだ言って無いでしょう。

彼氏を理解して要るつもりでも本当は、理解が出来ない事が多々あるのは、年齢の年の差のギャップから来てる不安感があるからだと思います。

多分、これから先が色んな事があると思いますよ。

彼氏が、例え結婚を出来てもね、彼氏が、浮気をするのは、100%来るからね。

僕も、経験者なのですよ、13歳も歳上の女性と3年間も一緒に、同棲をして勿論、僕も、僕の両親に会わせた経験もあるからね。

でも、四姉妹の末っ子でね、上の姉だけが賛成してくれただけでね。
あとは、歳上の彼女の身内は、全て反対でした。

勿論、僕の身内も反対されても、同棲生活を過ごしたけどね。
今でも、別れても大好きですよ、ただあの時は、自分が若すぎたので上手く相手を満足出来なかったと思います。

女心を知るには、若すぎたのですよ。

彼は、まだまだ未熟な男性なのですよ。
これを理解出来ないと上手く行かないと思います。

これから1つ1つ受け止めて生きて行くしか無いと思います。

No.4

大人の男としての自信が持てないのかも
彼の事を尊敬したり頼りにしていますか?

反動で年下の女の子に行ってしまわないとも限らないので、甘えたり弱さを見せたりして男としてのプライドをくすぐってやるといいかもですよ

No.5

>> 4 頼りにしています。

年齢の割に、私は寂しがりで甘えたりしますが彼の方がクールなんです。

その場合は、どう思いますか?

No.6

>> 5 そのワードが気になっただけで普段相思相愛で幸せなら彼の好きの確認、イチャイチャトークの一環で、「飽きるわけない」って言葉を引き出したいだけなのかも

No.7

考えたらキリないけど、こんなに歳下なのになぜだろうと、その時思ったからだと思うよ。

そのままの意味で捉えておけば良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧