季久乃 女の子乃名前

レス5 HIT数 320 あ+ あ-

2025/05/27 21:13(更新日時)

季久乃きくの
冬生まれの女の子です。
夫婦で、きーちゃんと呼べるの可愛いねと話していて、私が個人的に乃がつく名前が良いなと思っています。
字画も良いので、気にいっているのですが、キラキラネームやからかいの対象になったりなどはないでしょうか?
字画的にに乃を使おうとすると、漢字三文字かなと思っています。
カ行、サ行、ハ行の名前が個人的には好きです。
何かオススメがあれば知りたいです😊

タグ

No.4297131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪いけど…「きくの」おばあさんのような古い名前だと思います。

季久乃は「きくの」と、ちゃんと読めるし、キラキラやドキュンではないですよ。

女の子で、乃がつく名前が良いということなら…私が浮かんだのは。志乃、紫乃、詩乃(読み方は、いずれも、しの)とか…

のの とかも。カワイイ。乃之…乃々…

美里乃(みりの)とか?

はるの、ってのも、おばあさんっぽいかな…

No.2

季久乃ちゃん、一見可愛い漢字だけど私もちょっとおばさんっぽいなぁと思う。

『乃』を使いたいなら、

「綾乃(あやの)」とか『野乃実(ののみ)』
とかも可愛いと思う。

No.3

ちょっとしわしわすぎるかもしれませんねー
私は古めの名前好きなほうなんですけど、それでもきくのちゃんは音から菊乃を連想してしまって、芸者さんぽいというかお菊人形とかそんなイメージになってしまいます。

季衣 きい
季奈 きな
季実 きみ
季里 きり
紗季乃 さきの
都季乃 つきの
由季乃、佑季乃 ゆきの
など、どうでしょうか?

• << 5 横レスすいません この3番さんの案いいですね ちゃんとぜんぶ「き」が入ってる…!! ゆきのちゃん→きーちゃん とか、可愛いと思います。

No.4

季◯乃の名前を考えてみたのですが、
季実乃 きみの
しか思いつきませんでした。季実乃も古めかしいほうだと思うので賛否あるかもしれませんが、季久乃よりは少し馴染みやすいと思います。

きがつかなくて良いなら、私が良いなと思う乃で終わる名前は、
悠里乃 ゆりの
文乃 ふみの
寿々乃 すずの
淑乃 よしの
です。

No.5

>> 3 ちょっとしわしわすぎるかもしれませんねー 私は古めの名前好きなほうなんですけど、それでもきくのちゃんは音から菊乃を連想してしまって、芸者さ… 横レスすいません

この3番さんの案いいですね
ちゃんとぜんぶ「き」が入ってる…!!

ゆきのちゃん→きーちゃん

とか、可愛いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する