彼氏の飲み会終わりの対応について
彼氏は飲み会終わりに、いつも飲みすぎたとかしんどいとか言ってきます。
元々彼氏は飲み会とかが好きじゃないようで、いつも
○日に飲み会があるから嫌だとか、早く帰りたいのに
と言ってきます。
でも始まったら連絡がこなくなって、次来たときは終わった頃に飲みすぎたとか酔ったとか言ってきます。
楽しんでるのかはわかりませんが、わざわざ嫌なフリされる方がこっちからしたら嫌だなと思います。
そして頭が痛いだの、お風呂に入ったらしんどくなっただのと色々言ってきます。
体調不良なら心配しますが、自分で飲んだだけで自分のせいなのにいちいち言われると 正直やりとりも面倒になってきます。
先ほど、今日急に飲み会が入った、いらないのに
と送られてきていました。
でもそんな事言いながらも、上記のような流れになるんだし、本当に嫌なら行かなければ?と思います。
こう思ってしまうのは冷たいでしょうか?
みなさんならこういうとき、どのように返しますか?
そんな事言いながらもいつもたくさん飲んだりしてるじゃん、とでも言ってしまいそうです
タグ
きっと、本当は行きたくないのに、付き合いで仕方なく行ってるから、あなたにそれを愚痴として聞いてもらいたいんだろうな。
「愚痴られるのイヤだから。自分でハッキリ断れば?断れなくて行ってるなら私に愚痴らないでくれる?私が悪いわけでも何でもないよね?」とか言ってみては?
あるいは、愚痴を聞いてあげて、それはツラいねー、と相づちを打っておいてあげる。でもそれをしていると、そのうちあなたが限界きて、ブチ切れてしまう時もくるかも。
私があなたの立場だとしたら、あなたにそんな愚痴こぼしたらどう思うの?愚痴るぐらいなら行かなきゃいいじゃん。
と言ってみるのもいいかと思います。
- << 5 わたしはいつも、嫌だよねとか共感してあげてるのですが どうせまた同じパターンになるのかなと思います、、
>○日に飲み会があるから嫌だとか、早く帰りたいのにと言ってきます。
何故これを本心だと思って疑わないのですか?
彼が「嫌々やっている」と言えば全部本当に嫌々だと思いますか?
既婚男性が「夫婦関係は冷え切っている」と言えば素直に信じます?
主さんは純真なのかもですね
裏を読んだりせず言葉の表面的な意味しか捉えない
それは決して悪い事ではありませんが、相手の行動で判断した方がいいですよ
「夫婦関係は冷え切ってて妻とは不仲だけど家族サービスは頻繁にしている」既婚男性がいたら、別に不仲を信じなくていい
彼氏やそこら辺の男に「職場の若い子達に誘われちゃってさ〜、こっちは疲れてるから本当は行きたくないんだけど」って言われたら後半は無視していい
用件は予定が入った事と誘われちゃった俺!だけです
飲みに行きたくない人が断らず飲みに行く
そして頭が痛くなる程飲み過ぎる
行きたくないわけじゃない
飲みたくないわけじゃない
「ああ、大変だね」
「お大事にね」
これでOKです
彼も解決策や気の利いた返答を望んでいるわけじゃないんで
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛むずくね?絶賛片想いちう☆0レス 12HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
どう答えたら良いですか?3レス 40HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
元彼と同じものをプレゼントしてくる彼女6レス 90HIT 学生さん (20代 ♂)
-
歳下の人との恋愛について質問です8レス 125HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
毎日ラインを続ける13レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
元彼と同じものをプレゼントしてくる彼女
カレンダーうんぬんより、>>彼女が、浮気された元カレとセフ…(匿名さん1)
6レス 90HIT 学生さん (20代 ♂) -
恋愛むずくね?絶賛片想いちう☆0レス 12HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
どう答えたら良いですか?
どこでと聞いているので送別会会場を教えてあげたら良いです。 (匿名さん3)
3レス 40HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
歳下の人との恋愛について質問です
お金持ちかイケメンなんでしょうね。(匿名さん8)
8レス 125HIT こいの相談 (30代 ♂) -
毎日ラインを続ける
少なくとも、付き合おうと言われたなら恋人だという認識がお互いあるじゃな…(恋愛好きさん1)
13レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 270HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 180HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 79HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 122HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 270HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 180HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 79HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
21レス 238HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
22レス 226HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
10レス 183HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
8レス 152HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
夫に対する小さなストレス
半年ほど前に義父が亡くなり、義母が義実家で1人暮らしです。我が家は車で40分ほどです。 義母は80…
6レス 122HIT 聞いてほしい!さん (50代 女性 ) - もっと見る