🐸✨🐸ナオとアイの🏠🐸✨🐸

レス500 HIT数 5433 あ+ あ-

2007/06/15 22:56(更新日時)

ナオ~💖
引き続きよろしくね(^-゜)ノ✨✨

No.429700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

早く見付かるといいね😃✨✨
うちの旦那はどんだけ言葉を知らないんだろ💧💧犬🐶がさ旦那に上目使いで見つめてたのね💨そしたら……
「見て‼この下目使い☺☺」
って………💧
下目使いって初めて聞いたし、第一下目で見られたら相当馬鹿にされた目使いだよね😂😂😂

No.252

>> 251 あはは(*^▽^*)
うける‼(笑)
旦那さんかわいいなぁ☺☺
いい所見つかったよ😃喫茶店なんやけど☕明日電話してみようかな☺

No.253

>> 252 おぉ💕💕喫茶店いいね😃私も可愛い制服来て働いてみたい☺
家から近いん??

No.254

>> 253 家から近いよ😃🚲で5分ぐらいかな。履歴書書かないとな~💦

No.255

>> 254 履歴書に貼る写真嫌だよね😁😁😁証明写真ってなんであんなに犯罪者チックに写るんだろ💦💦(笑)

No.256

遅くなってごめん🙇写真嫌やな💦😁今日通販でラグ頼んだよ☺消音のやつで結構安かったし❤

No.257

>> 256 安くて可愛いとつい欲しくなるよね⤴💕今壮馬と買い物に行ってさ、そこにあるプレイルームで遊んで来たんだけど…4~5歳の子かな?ってぐらいの子から壮馬がドンドン押されて倒れて泣いてさ😢そんな感じのが三回ぐらいあったんだけど母親は知らん顔でびっくりした😩😩しかも泣かされてる壮馬を見て別の子が「泣かしてくれてありがとう」って言ってさ😨😨その子の親も泣かした子の親も笑ってんの😨なんか……気分悪くなる所だったよ😢😢その後壮馬は椅子に座ってションボリしてるし😣遊び行かない方が良かったかも💦💦

No.258

>> 257 えー💦めっちゃ非常識で変わった親やな❗
そうゆうのムカつくよな😩
結構知らんふりする親居てるからなぁ😥

No.259

>> 258 子供の喧嘩に口は出さないって考え方なのかもしれないけど、場合によるよね⤵ヨチヨチ歩きの赤ちゃんにぶつかっても親は知らん顔だし💧💧赤ちゃん連れてた人はすぐ帰ったよ💦
今回は反面教師として胸に閉まっておこう…公共の場では気を付けないとね😣😣あ~💦💦でも壮馬には可哀想だったかな😢ションボリ姿にこっちが泣きそうになった😭

No.260

>> 259 親が教えてあげな子供分からんし、注意して欲しいよなぁ💦
どんな親か見てみたいわ💨親の方が辛くなるよなぁ😠分かる分かる❗

No.261

>> 260 4~5歳だと注意しても分かる歳だよね??一応危ないよとは言ってみたけど返事もなかったから💧私もすぐ別の所に移動したけど😥中々しつこく注意は出来ないし、ましてや母親に注意なんて出来ない💦💦

No.262

>> 261 分かると思うけど😥親がやっぱり言わないとあかんと思う❗
笑って見てる親の子じゃね…。ヒドかったら、親に言うかも😣

No.263

>> 262 泣きながら「ダメよ‼」って言ってる壮馬を見てつらかったよ⤵なんで一言も注意しないんだろ??😢😢とりあえず壮馬には小さい子には優しくする事を教えよう😤私も堪忍袋が破れてたら親に言ってたかも😔😔😔
今日はずっとニュースで「赤ちゃんポスト」の事があってたね

No.264

>> 263 それは、辛くなるよね😢😢
ホンマに何でやろ?自分の子がやられてたらどう言う気持ちか分からんのかな?😔
赤ちゃんポストあったなぁ👶
虐待されて死んでしまうよりは、私はいいと思うけど、問題も出てくるやろうなって思うね…😥

No.265

>> 264 私もどちらかといえば賛成だけど、運用しなきゃ解らない問題もあるだろうね。思ってたよりたくさんの赤ちゃんが預けられるって事がなった場合禁止にするより政府が性教育に力を入れて避妊の重大さを学生のうちから身につけることをしてほしいね⤴本当に望んで授かった子でもどうしようもなくなった人もいると思うし😔殺されるよりは良いと思うけど…⤵
キリスト教は中絶反対なんだよね??前にアメリカで中絶反対者の暴動があったって聞いた事あるけど❓❓宗派によっても違うのかな??

No.266

>> 265 避妊の大切さもしっかり教えて欲しいなぁ!今の若い子は出来たら降ろせばいいって感覚だけど、それは、人の命奪う事になるからね~😔
中絶はキリスト教では、反対だけどレイプとか最悪の事態には、中絶許されるんかなって思うよ。

No.267

追加✨
どうしようもなく中絶をして後悔したり、傷を負っている人はいっぱい居てると思う。そこで、神様がその傷ついた心を癒したいって思ってると思うよ。中絶には、反対だけど、ホンマに仕方なかった責めたら行き場がないし、そこで救いがあると思う👍
神様は、重荷のある人は来なさい。って聖書で語って下さってるしね。

No.268

>> 267 ただ後悔だけするんじゃなく、そこから学ぶ事はいっぱいあるしね✨その学びを忘れずにいる事が大切だよね⤴
生きていれば迷う事もいっぱいだし、その迷ってる中ふと答えが出る時ってあるやん。それは神様からのメッセージなのかもね😃😃

No.269

>> 268 失敗して分かる事あるしね⭐私もかなり荒れてたし💦成長して生かしたらいいと思うなぁ😊

No.270

>> 269 だよね👍👍

今日は一足早く壮馬から母の日のカーネーションと似顔絵を貰ったよ💕💕

No.271

>> 270 母の日ってそんなんあるんやぁ😃

そういえば全然貰った事ないよ💦😁子供から貰ったらうれしいやろーなぁ☺

No.272

>> 271 保育園がカーネーション用意してくれてたみたい🌼でも最近の保育園とかは、母の日父の日ってより家族の日ってやってる所多いみたいだね。母子家庭父子家庭に配慮して☝なるほどね~😲ってびっくりした💨
今天気良いけど昼から雨になるみたいなんだよね⤵なんで私の休みの日って雨が降るんだろ😩😩😩

No.273

>> 272 そぅなんやぁ☺私立は違うなぁ✨
家族の日かぁ…。納得☺昼から雨降るん?晴れたら外で遊べるのになぁ💨

No.274

>> 273 昼からってより夕方から雨と風が凄かった💦💦明日は妹とパン作るよ🍞

No.275

>> 274 雨やっぱり降ったんや💦こっちは何とかもったよ⭐
布団干して出かけたからヒヤヒヤした🙉
明日パン作るの❓いいね~❤

No.276

>> 275 明日は練乳パンを作るつもり🌼小さい時に母親が作ってくれて好きだったから久しぶりに食べたくなって☺生地が余れば壮馬にアンパンマンの形のパンも作ってみようかな🎵🎵

No.277

>> 276 練乳を生地に入れるん?何か美味しそう💕
パンって聞いた時私もアンパンマン思い出したよ☺壮馬君喜ぶなぁ🙌🙌ちょっと聞いて欲しいんだけど、多分ダニのせいで痒くて😣どうしたらいいんやろ?皮膚科行くしかないかな?

No.278

>> 277 ダニ?うちも前にダニかノミかで旦那がかゆがってた時あったな😥旦那はアロエ使ってたけどカユミに速攻効いて綺麗に治るのはやっぱ皮膚科だろうね。あと、布団干す時にダニよけのスプレーしてたよ。色々な種類があって、天然ハーブとか使ったやつもあるし⤴

No.279

>> 278 ダニかな?全身痒くなる💧だから、布団干して、ダニよけスプレーしたり、カバーを洗濯したりしてる😥皮膚科に明日行こうかな🏥
パン美味しく出来た?

No.280

>> 279 暖かくなったからダニも活発になったのかな❓❓❓😥
パンは美味しく出来たよ~💕💕練乳で甘いから壮馬もパクパク食べてた😃

No.281

>> 280 暑くなったから、押し入れに入れてた布団そのまま使って…。そっから痒い💦😣
子供がいっぱい食べてくれたらうれしいよね🙌

No.282

追加🎵
今日子供達と歯医者やねん👄
フッ素塗りに行くよ。今月いろいろお金掛かってピンチやのに、結構痛いわ💦

No.283

>> 282 病院代って結構かかるよね⤵ヨーロッパの方のどこかの国は0~18歳と60歳以上は学費と治療費ゼロってところあるよね⤴出産費用も要らないんだって💕ただその分税金が40%ぐらい取られるみたいだけど老後の心配は無いとか…☝凄く暮らしやすそうだけど税金が痛いよね💦💦

No.284

>> 283 確か、スウェーデンの事の様な…😃学費も出産もタダ何て、暮らしやすそうやんな😊日本も、タダにして欲しいな⤴税金が高いけど…。
騒音問題に頭痛いわ💦隣の人に睨まれるし😥マンションは懲り懲り⤵

No.285

>> 284 騒音って最近よく問題になってるよね💦💦隣の人睨むん⁉恐いね…😔多少の音は仕方ないのにね⤵神経質なんかな❓

No.286

>> 285 ホンマ隣人問題多いみたいやなぁ😱隣子供四人居てるねんで😥お互い様やのに、かなり神経質みたい。最初言われた😥こっちまで神経質になるわ⤵

No.287

>> 286 子供四人いるのに⁉😥神経質というより自分勝手な感じだね😣💦そんなに音が嫌なら防音がしっかりした所に引っ越せばいいのに💧そんな感じだとお隣さんでも仲良くなろうって思えないね😢

No.288

>> 287 四人居てるのに、びっくりやろ❓挨拶とかしてたけど、睨まれるしちょっと辛い😥
でも、九時過ぎには静かにしてるし、防音ジュウタンひいたし、たまにうるさいかもしれんけど、お互い様やと思うねんな💦ベランダの網戸閉める音も大きいし💦前住んでた所は隣と仲良くなってよく家行ったりしたけど、いろんな人居てるわ。
神経質やったら、防音利いた所行ったらいいのになぁ😥

No.289

出来る限り気を付けていても苦情出す人は何処行っても騒音って苦情言うんだろうね💧💧💧マンションとかたくさんの人がいるんだから仕方ないのにね😥そんなに気になるんだねぇ⤵😢アイよりも前からそこに居た人なの?同じ子持ちなら「お互い大変だよね~😃😃」ぐらいの気持ちでいてくれたら音を気にするより気持ち的に暮らしやすいのにね🎵🎵マンションに住んだ事ないけど…そういう近所トラブルは大変だね😩

No.290

>> 289 隣も結構うるさいねん💦何か自己中やな思うわ。
隣が先に住んでたよ😥2つで1戸のマンションやねん。一戸建て買いたいわ🙉

No.291

>> 290 あはっ💦💦
隣もウルサイなんてただの苦情魔なだけじゃんね💧💧そこでアイが「お宅もウルサイですよ」なんて言ったら更に目の敵にされるしね😥
小さい頃アパートに住んでた事あってさ、隣のおばちゃん凄かったよ~😩😩ウチの自転車とか勝手に使うの😨外に置いてたら次々と勝手に使われてたよ💧💧ご近所トラブルは簡単に引っ越し出来ないから悩むよね⤵

No.292

>> 291 苦情ないけど、壁叩いてくる💧💧 それで睨んだり…。一体なんなんやろ😥お金の事あるし急に引っ越し出来ないしな💦
アパート住んでたんや💨勝手に🚲乗るとかよく出来るなぁ😲自分勝手過ぎ💧変わった人居てるよな😩

No.293

>> 292 壁叩いてくるとか怖ッッ😱😱😱子供が叩いてるとかじゃなくて??でも睨んで来るならそうだろうね⤵凄いね…😥😥あんまり向こうが神経質なら大家さんに相談してみるとか??でも更に睨まれそうだしね💧喋った事ある??

No.294

>> 293 めっちゃ怖いねん💦💦壁叩かれたから、聞いてみたら旦那が叩いたって😨😨最初から挨拶はしてたけど、喋る雰囲気じゃない…😥次何かあったら大家さんに言おうかな。でも関東に住んでるからな💦

No.295

>> 294 大家さん遠いな😩😩😩いくら隣住人でも関わりたくないね💧子供同士は一緒に遊ばないん?

No.296

>> 295 うちの子供遊んでたら、近付かせへんねん😥隣は幼稚園やし違うけどさ。ホント会いたくないよ💧💧

No.297

>> 296 わぁお‼子供は関係ないのにね😥嫌な感じだ😣😣
あぁ~💦💦今日洗濯干して来たよ⤵雨が降ってるし😭😭😭

No.298

>> 297 何かびっくりやろ❓😥幸い近くに同じ保育所の子が居てるから遊んでるけど。洗濯物大丈夫やった❓

No.299

>> 298 色々な人がいるもんだね~😥😥😥
洗濯物は全滅😱😱風で飛ばされたりしてるし💧車停める所に散乱してたよ😂😂仕方ないからまた洗濯して乾燥しに夜行こうかな😩

No.300

>> 299 全滅かぁ😂😂
たまにあるよなぁ💦こっちも夜から雨やで☔
てゆうか、変わった人居てるよなぁ💧ホントここまでは初めて😲😢

• << 301 福岡は夜から晴れだよ(笑) うちの近所にも勝手に物置を使うおじさんいるよ💧💧「何かある…」と思ったら「置かせてもらっとうけ~ん😃」って💦💦置く前に一言言ってよ😥って感じ😂😂私のトラブルは小さい頃といい勝手に使用する人ばかりやん😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧