🐸✨🐸ナオとアイの🏠🐸✨🐸

レス500 HIT数 5430 あ+ あ-

2007/06/15 22:56(更新日時)

ナオ~💖
引き続きよろしくね(^-゜)ノ✨✨

No.429700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 アイの保育園は延長がないのかな??うちの保育園は定時の時間を過ぎても一時間~二時間延長保育があるんだけど月極で2800円。一日だけお願いすると300円取られる💧💧前は月極入ってたけど必要なくなったから辞めたよ💨今日は何作るん?家はアイから教えてもらった茄子のマヨネーズ炒めと椎茸の肉詰めと煮物を作る予定💡今日は買い物行ったら壮馬がオモチャ欲しがってさ⤵知らない男の子が欲しがるオモチャを持って壮馬の回りをウロウロするから余計欲しがって号泣😭😭大変だったよ😩多分男の子も遠回しに「買ってあげなよ~」ってアピールしてたんだろうね😔

No.52

>> 51 うちは延長ないよ➰公立だからかなぁ☺私立の時あったような気がする😲今日マヨネーズ炒めするんや😃🍆薄く切ったほうが美味しいよ😉
今日はカレーだよ🍛大豆とスジ入れる予定➰
偶然‼翼がばあちゃんにスーパーでおもちゃねだったよ😥大変やんなぁ😔

No.53

>> 52 なるほど💡公立なんだぁ⤴
薄く切るのね⭐了解👮おねだりで泣かれると困るよね~😩😩大豆入りのカレーもいいね💕体にも良いし🎵最近消臭ポットを買ったんだけど、香りも良いし柄も可愛くてインテリアにも良いから気に入ったよ😍また寝室用に買って来よう🙌

No.54

>> 53 5mmから1cmぐらいかな😁めっちゃ細かいけど➰
星音一人でばあちゃん家歩いて行ったよ😃なんか成長したかんじ✨
私にはねだれへんけど、ばあちゃんに甘えるからね…😥大豆体にいいしね😁

No.55

>> 54 ちゃんと甘える相手を解ってるんだね😁😁マヨネーズと醤油は適量でいいの?今またアンパンマン見てるんだけどさぁ⤵釜飯マンが金の釜飯マンになった回があるんだけど「キンカママンだぞ😤」って言ってるんだろうけど「キンタマ」って聞こえる😂😂😂😂(笑)💦

• << 57 適量でいいよ😃マヨネーズ多いほうが美味しいけど😊塩胡椒で整えて出来上がり🍴作った後かな? キンカママンって初めて聞いたよ😂モグラ大丈夫❓怖いなぁ😨😨

No.56

>> 55 追加で~す💦💦
今また猫がモグラをくわえて来たよ💦💦💦😱😱😱来るなぁぁぁぁ‼‼って絶叫したんだけど意味なかった😭モグラをポトッて置いて見つめてくるけど…誉めないよ?逆に怒りたい気分だよ?って言っても伝わってないしね😒😒😒旦那が帰ってくるまでこのままモグラの死体💀と一緒に過ごすの⁉もぅやだぁ😭😭😭まさか春にはこんな事が起こるなんて……😱💦

No.57

>> 55 ちゃんと甘える相手を解ってるんだね😁😁マヨネーズと醤油は適量でいいの?今またアンパンマン見てるんだけどさぁ⤵釜飯マンが金の釜飯マンになった回… 適量でいいよ😃マヨネーズ多いほうが美味しいけど😊塩胡椒で整えて出来上がり🍴作った後かな?
キンカママンって初めて聞いたよ😂モグラ大丈夫❓怖いなぁ😨😨

No.58

>> 57 作れたよ~~🙌🙌🙌美味しかったよ🎵🎵どんな味なのかドキドキ💕したけど⭐他の野菜でも作れそうだし、下味付けた肉を加えてもいいね⤴モグラはまた猫がくわえてどこかに持って行った…💨外に出したならいいんだけど😠

No.59

>> 58 良かった🙌🙌🙌紹介してまずかったら最悪やもんなぁ😁又応用してみて🎵モグラ取りあえず良かったなぁ😃

No.60

>> 59 また何かあったら料理教えてね~🎵
今本屋行ってたんだけどちょっと目を離したすきに壮馬がアンパンマンのシールブックで遊んでいてシール全部はがしてたよ😱😱😱買うハメになった⤵😩しかも600円もするしッッ‼最悪だよ~😫 

No.61

>> 60 おはよ🎵
又レシピあったら教えるね😁ナオも教えてなぁ🍴
アンパンマンの本びっくりするなぁ😲シール剥したんや😱😱急な出費は痛いよね😥今頃忘れて楽しく本読んでるやろうなぁ😁

No.62

>> 61 あ~😩😩😩やっと花見🌸終わった💦💦最後の方は芋とそばの焼酎混ざったやつをロックで飲まされるし💧酔っ払らったおじさんは何をするかわからんね💦壮馬も走り回ったし昼寝してくれるかな?旦那は仕事の人と花見だから夜は適当に済ませよう😁

No.63

遅くなってごめん💦昨日は家帰ったん10時やし😥
花見無事終わったんやぁ😃昨日私も🌸見たよ☺やっぱりキレイやなぁ🎵

No.64

>> 63 アイも花見🌸楽しんだみたいだね🙌🙌私は土曜に壮馬のと間違って違う子のバッグ持って帰って来たよ💧💧壮馬のバッグは保育園で預かってもらってた⤵びっくりしたよ😥開けたら違う荷物が入ってたから💦💦

No.65

>> 64 明後日は家族だけで花見しようかな🎵鞄私も一回間違えた事ある😥ホンマびっくりするよなぁ😲

No.66

>> 65 花見🌸にはお弁当🍱持って行くん?さて……💧💧今日は何を作ろう??毎日献立には悩むなぁ😥カレーかシチューにしようかな💨余ったら明日はそれでコロッケ作ればいいし😁今日いきなり生理が始まってびっくりしたよ😲何も前ぶれがないんだもん💧普段は腰が痛くなったり眠くなるのに⭐全く生理痛もないんだよね⤵楽なもんだ…😥

No.67

>> 66 お弁当買って行こうかな😃
毎日献立考えるのも楽じゃないよね😩今日は焼肉丼に味噌汁旦那にはナムル作ろうと思うけど…。コロッケは手作り美味しいよね💕

No.68

>> 67 今日は八時ぐらいに買い物行ったから半額の品を何個がGET出来たよ🙌夜に行けば安い時あるけど、いつも②夜に行けないしね⤵激安店が近くに欲しいなぁぁ✨✨

No.69

>> 68 教会行ってた😃今マクドでご飯中💕教会で日曜学校の教師になることになったよ☺小学生が荒れてて大変やからさ💦うちの子供もいじめられるしね😢やっぱり母子家庭だと子供に影響でるよね💦支えて愛してあげないとダメやねんなぁ😥

No.70

>> 69 日曜学校の牧師⁉凄いね~😲😲😲どんな事するん??母子家庭だと父親が居ない寂しさを母親に伝えれなくて、意地悪するのも寂しさの裏返しかもしれないね😢😢😢他の子が父親と仲良くしてる姿に嫉妬して😠でもそうゆう子は周りからいっぱい優しさや愛情を伝えてあげれば、凄く優しい子になるだろうね💕大人になっても家庭の大事さが凄く解る人になるだろうし👪アイも大変な仕事だけど、凄くやりがいがある仕事だし、何より自分の成長にもなるね💕💕いいなぁ⤴私もそうゆう仕事したいなぁ😊

No.71

>> 70 教師なんだけどね☺最近は月1で初める事になってん☝子供達に聖書のメッセージを伝えたりする事になりそう😊ホンマに小2の子やけど、スゴイ反抗やし、大変やけど、頑張って愛を伝えて行きたいって思うよ💕愛情で変わるよね。ホンマ私も成長させられると思う💪

No.72

>> 71 小2なんだぁ~☺反抗期は健全に成長してる証拠☝って言うしね😃でも反抗期の子供相手は心身共に疲れそうだね😁😁仕事前は緊張とワクワク💕で心臓壊さないようにね(笑)
私は以前TVでアメリカの番組があってキリスト教の女の人が流産した女の人に助言してた言葉を聞いた事あってさ、それを知ってたからか、私も流産の悲しみが和らいだよ👼アイの言葉で心和らぐ人が居るよ😉頑張ってね🙌🙌

No.73

>> 72 前からその子に怒ったりしてるねんけど、ホンマ闘いやで😤ナオに励まされるわ😁😁💪
アメリカ、クリスチャン多いしなぁ😊そうなんやぁ😲😲スゴイ、ナオもキリスト教に縁があるんやなぁ😊

No.74

>> 73 聖書の言葉を伝えるなんて…心の教育だよね💝いいなぁ⤴心と心を繋ぐ仕事だもんね✨人として大事な教育だし。心が豊かになる=人生が豊かになる だもんね👍そんな仕事が出来るなんて本ッッ当に羨ましい😍私も心と心を繋ぐ仕事したい‼愛情って凄い偉大だよね。産まれて初めて貰うのも親からの愛情だもんね💝お腹の中に居る時から貰ってるかぁ☺私にも聖書の言葉教えてね~📖

No.75

>> 74 今目が覚めたよ👀ナオも神様に求めると答えて下さるよ😊💕何かスゴイ導きを感じる☝
イエスキリストが十字架で死なれたのは、私の罪の為に死なれたそして罪を身代わりに受けて下さったって信じるなら救われるよ⛪神の子イエス様は3日後に生き返ったんやけどね😊罪とは神様から離れてしまってた事やねん。まだいろいろあるけど徐々に書くね😃今の世の中愛に飢えか沸いてるもんね⤵神様の愛を流して行かないと💝😊ナオのお陰で頑張ろうって思えたありがとうね💖

No.76

>> 75 なるほど~⤴中々奥が深いなぁ✨✨仕事第一日目は決まってるの?私も以前教会行った時に聖書貰ったんだけど、友達に貸して以来戻ってない😥

• << 78 遅くなって🙇今日星音の誕生日で映画見に行ったり出かけてたよ😁聖書って奥深いよね✨愛が土台になってるしね💖ナオも聖書持ってたんやぁ😲土曜打ち合わせみたいなんがあるよ😊😺の赤ちゃん生まれたんや☺かわいいやろうなぁ💕旦那さんの布団で良かったね😊

No.77

>> 76 追加ね👍
今朝起きたら仔猫が産まれてた💦💦三匹…我が家には計五匹の猫がいる事になるよ😁旦那の布団の中で産まれてた💕問題は今まだ布団の中に居るから夜までに移動しないと旦那が寝れない😥でも産まれたばかりの仔猫を触るのは母猫が不安がるからどーしよ😱😱😱何とか考えないと💦💦

No.78

>> 76 なるほど~⤴中々奥が深いなぁ✨✨仕事第一日目は決まってるの?私も以前教会行った時に聖書貰ったんだけど、友達に貸して以来戻ってない😥 遅くなって🙇今日星音の誕生日で映画見に行ったり出かけてたよ😁聖書って奥深いよね✨愛が土台になってるしね💖ナオも聖書持ってたんやぁ😲土曜打ち合わせみたいなんがあるよ😊😺の赤ちゃん生まれたんや☺かわいいやろうなぁ💕旦那さんの布団で良かったね😊

No.79

>> 78 あっ💡そっか🎵昨日は星音君の誕生日だったね~💕おめでとう🎉🎊🎉何の映画見たん?六歳かぁ⤴子供の誕生日って何か嬉しいよね😊😊😊
私が聖書を読んだのは中学の頃だからまだちゃんと書いてあることが理解出来なかったよ💦💦愛が土台だったんだね~💕日曜の教会って朝からあるの??

No.80

>> 79 昨日はドラえもんの映画見たよ😁😁次はハッピーフィート見たいねん💕ペンギンやつ🐧ディズニー映画作ってる人もクリスチャンやしね😉
中学の時に教会行ったんやぁ😃😃教会は、子供の礼拝は、10時15分からやねん⛪

No.81

>> 80 ドラえもんかぁ~😃面白かった?アニメの映画も結構ハマって見てしまうよね🎊子供の礼拝と大人の礼拝と一緒にあってるわけじゃないんだ??一緒かと思ってた💦💦中学の時にChristmasに教会に行ったんだけど皆でキャンドル持って凄く綺麗✨だったよ💕💕

No.82

>> 81 ドラえもん面白かったよ😁映画楽しいわ😃子供も静かやし、ゆっくり出来る😊
子供の賛美もあるし、絵を使ってメッセージあるしね⛪大人のは、長いし子供は飽きると思う💧クリスマスに教会はいいよね~☺☺キャンドルとかしたんや✨✨キレイやんな☺☺中学がキリスト教系の学校やったん❓

No.83

>> 82 やっぱ子供には飽きさせない様に工夫しなきゃだよね😃中学の時に教会行ったキッカケは友達がいきなり「クリスチャンになる‼」って言い出して一緒に着いて行ったのがキッカケ🐰中学の頃は一番好きな宗教なキリスト教だったから、どんな感じなのか興味があってね💕💕あのキャンドルの綺麗さには感動した💯讃美歌もかかっていて神秘的だったよ✨✨

• << 85 友達に付いて行ったのがきっかけかぁ😊近くに教会あったんやぁ✨ 自殺については、神様から与えられた命を自ら絶つのは、よくない事なんだって。でも、苦しんで追い詰められた結果そうしたから、ホンマに死ぬまでの間に神様に出合ってるかもしれないって聞いたよ。事故に合う瞬間スローモーションになるやん❓そこで悔い改めしてるかもしれないし、神様にゆだねるしかないって事なんだけど。皆一人一人神様が作った価値ある存在なんだって伝えたいよ🔉

No.84

>> 83 追加ね🐰🐰
一つ聞いてもいい?キリスト教では自殺ってどうゆう風に考えてるの??

No.85

>> 83 やっぱ子供には飽きさせない様に工夫しなきゃだよね😃中学の時に教会行ったキッカケは友達がいきなり「クリスチャンになる‼」って言い出して一緒に着… 友達に付いて行ったのがきっかけかぁ😊近くに教会あったんやぁ✨
自殺については、神様から与えられた命を自ら絶つのは、よくない事なんだって。でも、苦しんで追い詰められた結果そうしたから、ホンマに死ぬまでの間に神様に出合ってるかもしれないって聞いたよ。事故に合う瞬間スローモーションになるやん❓そこで悔い改めしてるかもしれないし、神様にゆだねるしかないって事なんだけど。皆一人一人神様が作った価値ある存在なんだって伝えたいよ🔉

No.86

>> 85 そっかぁ~😔二十歳の時に親友が自殺したんだよね。最後まで連絡してたのは私で、その夜中に「今から死ぬね」ってメールが来ていて。ずっと悩みとか聞いていたしお互い助け合いながら、近くには居なかったけどいつも話してたんだ。最後のSOSだったのに私は何で寝ていたんだろうって悔やんでいたんだよね。最近やっと親友にもう楽になってねって話かけられる様になったけど。

No.87

>> 86 教会に行ってた友達❓
二十歳で自殺したんやぁ😔よっぽど辛かったんやな😣死んだ後の世界は神様に任せるしかない👼もしかしたら、神様の救いがあったかもしれないしね。魂は永遠に生きるよ⤴ナオも辛かったやろなぁ😔すべてご存じの神様にゆだねよう❗

• << 89 私もそうあって欲しいよ✨✨天国では会話も出来るしね😊 木曜たけのこ取りに行くん😲😲スゴイ行事やな😁 ご飯付きなん😊楽しそうやん😁

No.88

>> 87 私が死んだ時にまた天国で友達に会えるって信じてるんだ✨その時の為にお土産話いっぱい作らなきゃ💪来週の木曜せっかくの店休日なのに、社長が持っている土地に皆でタケノコ掘りに行くんだって💦💦はぁぁ😩ゆっくりしようと思ったのに😥まぁいいや。お昼は皆で食べに行くみたいだから、楽しんで来よう💨しかも食べに行く店が前から行ってみたかった店なんだよね💕💕

No.89

>> 87 教会に行ってた友達❓ 二十歳で自殺したんやぁ😔よっぽど辛かったんやな😣死んだ後の世界は神様に任せるしかない👼もしかしたら、神様の救いがあった… 私もそうあって欲しいよ✨✨天国では会話も出来るしね😊
木曜たけのこ取りに行くん😲😲スゴイ行事やな😁
ご飯付きなん😊楽しそうやん😁

No.90

追加👍教会行って打ち合わせして帰ってきたよ😊 保育所の保護者会があるねん💦忙しい😥

No.91

>> 90 打ち合わせしてきたん?上手くいきそう😊❓保育園の保護者会があったん❓何か役員とかなった??私はまだ壮馬が小さいから保護者会とかないけど来年ぐらいからあるだろうなぁ💦💦役員とかもやらなきゃいけない時が来るだろうしね😣

No.92

>> 91 明日はまだいつもどうりに礼拝するねん😃役員は入所説明会の時に決まってん💦会長が仲良くしてたから、役員になってんけど、結構大変やで😁💧小学生なったらもっとって聞くし😲絶対回ってくるで~😁

No.93

>> 92 あ~~😱😱もぅそうゆう役員事って面倒だなぁ💦💦子供を預けてる以上は仕方ないけど😠壮馬がさ最近「違うわ‼‼」って言うの💧何で関西弁?って感じ(笑)保育園で誰か言ってるのかな⁉

No.94

>> 93 会長によるで😁適当な人は適当やし☺きちっとしてる人は大変やけど😥保育所で覚えて来たんかな❓テレビの影響もあるよなぁ👍欧米かっていつも言ってるよ😁頭叩くんは辞めて欲しいけど💦

No.95

>> 94 あ~~‼‼‼壮馬もお昼寝の時に「欧米か…欧米か」って言ってるみたいだよ(笑)お笑いは子供好きだね~😂何でもすぐ吸収するしね💧
アイのところの会長さんはどんな感じなん??

No.96

>> 95 壮馬君も~😲😲かなり流行ってるみたいやなぁ😁ちょっと前は、ちょっと、ちょっと、ちょっと‼やったよ☺会長はね…。全く手を抜かないタイプ😥

No.97

>> 96 ちょっと③も言ってたなぁ(笑)どこも一緒やね😲
今日は実家に帰ってたよ💨妹にコンポやりに行ってた💿
ついでに壮馬と海に行ってみたけど天気が良かったからめちゃめちゃ車が多くて駐車場が空いてなかった💧
アイは今日は何してたん??😊

No.98

>> 97 昨日は教会行って夕方帰ってからスーパー銭湯行ってご飯食べに行ったよ😃人、一杯やった⤵海近いといいなぁ☺駐車場大きそうやのに…💦日曜は混むからなぁ😥
今日歯医者行って来た☺ナオどれくらいで治療終わる?私はまだ掛かると思うねん😥

No.99

>> 98 銭湯行って来たんだぁ⤴いいね🎉🎉
私の歯の治療は後半年ぐらいかな~💧💧奥歯も一本前歯と同じ治療しなきゃいけないのがあるから😢😢それが長引きそうやん😩😩早く終わって欲しいよね⤵歯医者代もかかるし💰

No.100

>> 99 なんか奥歯神経の治療してるねんけど、痛くて💊飲んだ💦私も半年は掛かると思う😥でも治さないとあかんしなぁ⤴

• << 101 私も奥歯の神経治療するよ💦💦つくづく一緒やね😁たまぁに奥歯痛いから治療中痛むだろうなぁ😭子供にはこんな痛み味あわせたくないよね⤵💨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧