彼女と結婚意味

レス11 HIT数 423 あ+ あ-

2025/05/15 20:11(更新日時)

数年前から彼女がいる男性Aさんを好きになりAさんと体の関係をもっています。最近Aさんと会った時にたまたま芸能人の不倫の話になりました。そんな時Aさんは俺が彼女と結婚するってなったらこの関係も続けられないねとか今後どうしたらいいんだろうねと言われました。
私とは付き合う気がないからこんな事いったんでしょうか?
付き合う気がないのだとしたらなんでAさんは今まで私と一緒にいるのか分からないです。

タグ

No.4296075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どのへんに付き合う気があるんだろうと思いました
そういうこと言ってもあなたは離れていかないと、あなたの好意にあぐらをかいているのか、またはあなたを嫉妬させたいだけなのか

付き合う気がないのに一緒にいる理由はあなたが都合の良いかわいい女性だからだと思います。

No.2

セフレとして重宝してるからってバカでも分かることが分からないんですか?だからセフレなんですよ。

>Aさんは俺が彼女と結婚するってなったらこの関係も続けられないねとか今後どうしたらいいんだろうねと言われました。
主の反応を試してるんじゃないですか?
本命と結婚して面倒事は嫌だし、でも悪者になりたくないから主から離れるように仕向けてるとか。

No.3

本命彼女と別れを考えていたり、気持ちが冷めていたら「もし彼女と結婚したら」なんて発想しないしあなたにも言わないと思うな。

要は自分は悪者になりたくない、後々あなたを切るとき面倒事を起こされたくないからどういう反応をするかの確認と、遠回しにあなたから離れてくれないかな〜で聞いてるように見える。

No.4

けじめとして、結婚する時に女関係を清算しても、しばらくしたら、女遊びを復活させる人は少なくないみたいですよ
簡単に性分は、変えられないのでしょうね

婚期を逃し、慰謝料として大金を失っても構わないなら、自己責任で続けたらいいと思います

No.5

結婚する時に問題起こさないよね?

って探り入れられてるんですよ

No.6

本命が、居るので、貴女は、都合の良い女しか見えないのだと思います。

男性は、好きでも無くても抱けるからね。

感情と性欲は、別物ですよ。

貴女は、欲求を満たすだけの女性だけの話だと思います。

ただそれだけの話ですよ。

そんなに難しい話では、無いと思いますけどね。

本命を愛しているのだと思いますよ。

幾ら待っても本命の女性には、勝てないのが、2番目の女の性だと思います。

No.7

30代にもなってそれが分からないなんて
おめでたい頭してますね

No.8

セフレ認定がはっきりしたと思います

No.9

結婚しても関係続けてたら、今度は主さんと彼は奥様に慰謝料請求されちゃうから、それは面倒でしょうね。
そこまで続ける程の関係ではないということでは。

No.10

過去に私にも経験ありますが、恐らく彼女との結婚の話が進んでいるのだと思います。
彼にとって、貴女との関係性はひとごとなんですよ。
今のうちに、振ってやった方がスッキリしますよ。

No.11

主さんは彼とお付き合いや結婚がないなら別れますか??

それならはっきり聞いてみていいと思います。
ズルズル行った挙句に彼が結婚して別れよってなったら主さんの時間が勿体無い。

不倫じゃないのに彼女と二股は意味がわかりません。

彼女と別れる気がないのなら即、別れますね。

不倫は勿論いけないことだけど、恋人の様に言葉で別れられないのに恋人なら二股する意味とは??

良いように使われない為にも自分の気持ちと付き合えないなら別れるという気持ちを強く持ってください。

その、彼の言葉は彼女といつか結婚するという言葉で主さんを試そうとしたのか、遠回しに線引きされた気がしました。

不倫でもないのだから主さんは早目にはっきり白黒付けて、彼にその気がなくやるだけなら別れた方がいい。

最後は主さんの気持ちだけど彼が結婚するまで!とか、ズルズルいっても傷付くだけです。

今の良い時期に付き合えない彼の為に捧げるのは無駄なので一人の人を愛してくれる人とお付き合いされるのがいいと思います。

どうしても別れられないなら他の人を見ながらでもいいからとりあえず自分に他の人を見るきっかけを作れば少し変わると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する