母の日

レス14 HIT数 217 あ+ あ-

2025/05/12 23:27(更新日時)

娘がダイソーでピアス買ってくれました

みなさんは何かもらいましたか?

なんか嬉しいですね
成長を感じました

タグ

No.4295745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良かったですね!
私は男性なのでもらえないです😼

• << 5 父の日は来月ですね!

No.2

魂まで温まる話や♨

父の日は完全スルーだもの

• << 6 来月こそは何かあったらいいですね

No.3

娘からスタバのLINEチケットもらったよー
私の誕生日が5月で母の日と近いから昔から家族から同じお祝いにされてたんだけど今年はくれたみたい

息子は昔に花屋さんでカーネーション一本買ってくれた事あったけど思春期入ってから無くなったわ
母の日って事しってるのかな?

• << 7 まとめてお祝いしてるものが、気まぐれでもバラバラに祝ってくれるの嬉しいですよね

No.4

うちも息子高校生
たぶんきょうが母の日なんて忘れてるどころか母の日なんてもんがあるなんて認知すらしてないと思うわ
というか私自身このスレ開くまできょうが母の日だったなんてこと気づかなかった😅

• << 8 カレンダーきに出来ないくらい毎日が忙しいんですね! お疲れ様です

No.5

>> 1 良かったですね! 私は男性なのでもらえないです😼 父の日は来月ですね!

No.6

>> 2 魂まで温まる話や♨ 父の日は完全スルーだもの 来月こそは何かあったらいいですね

No.7

>> 3 娘からスタバのLINEチケットもらったよー 私の誕生日が5月で母の日と近いから昔から家族から同じお祝いにされてたんだけど今年はくれたみたい… まとめてお祝いしてるものが、気まぐれでもバラバラに祝ってくれるの嬉しいですよね

No.8

>> 4 うちも息子高校生 たぶんきょうが母の日なんて忘れてるどころか母の日なんてもんがあるなんて認知すらしてないと思うわ というか私自身このスレ… カレンダーきに出来ないくらい毎日が忙しいんですね!
お疲れ様です

No.9

少額で買える物でも気持ちが嬉しいですよね。
いい母の日になりましたね。

No.10

>> 9 そうです!プレゼントどうぞっていう好意が嬉しいんです!

No.11

LUSHの入浴剤もらいました。働き始めたので、ちょっといいやつです。

小1の時は「150円(だったかな)ちょうだい」と言うので、ジュース買うのかと思ったら、通り過ぎた花屋にかけ戻り、カーネーション1本買ってくれました。

同じく成長を感じました。

• << 13 小1の時点でそこまでできるとかすごい 感動です

No.12

母の日かー
大学生の息子はスルー(母の日だと忘れている模様。もしくは気にも止めていないのか?)でしたね。
私もこのスレ見るまですっかり忘れていたんですけどね。旦那も忘れている様子(毎年の事ですが)でした。

私は父の日の前には子供に声掛けしたり、家族で外食しようと誘うのに、旦那からはそれらは一切ナシですよ。ハァ…今年もなのかぁ
自分は旦那の為にやってあげているのに、旦那からのリターンが一切ナシなのが、どうにもモヤるんですよねー

なので来週は自分へのご褒美に、欲しかったバッグを買って、美味しいものでも食べてこようかと思っています。

• << 14 それはモヤっとします。 美味しいもの食べてゆっくりしてきてください!

No.13

>> 11 LUSHの入浴剤もらいました。働き始めたので、ちょっといいやつです。 小1の時は「150円(だったかな)ちょうだい」と言うので、ジュー… 小1の時点でそこまでできるとかすごい
感動です

No.14

>> 12 母の日かー 大学生の息子はスルー(母の日だと忘れている模様。もしくは気にも止めていないのか?)でしたね。 私もこのスレ見るまですっかり忘… それはモヤっとします。
美味しいもの食べてゆっくりしてきてください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する