母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。
引いて1週間目以上になります。
それだけなら仕方ないです。
手洗いうがいをしてこなかった私も悪いです。
私は鼻水だけですが、母親は咳もひどいです。
私は現在無職で、ほとんど家から出ないので、家族以外の人に移す心配はありません。
買ってきた市販薬も無くなりました。
私は、明日になっても鼻水が良くならなかったら、耳鼻咽喉科に行ってきます。
問題は母親です。
止まらない咳を風邪だと決めつけた上で、医者に行こうとしません。
母親は接客業なので平日休みも今までありました。
私が医者に行ったところで、
母親の咳が治まらなかったら、私の風邪が治ったってまた、風邪貰ってしまいますよね。
最近は、母親の咳に苛々します。
もう風邪移したいんですかって思ってしまうくらいです。
風邪引いても、医者に行きたがらない人って世の中結構いますか?
あんな苦しそうな咳移されたくない。
タグ
その咳って風邪ではないと思いますよ。
咳だけ残って長引くのは、もう風邪は治ってて間質性肺炎を引き起こしてるのか、慢性型気管支炎になってしまってるのかだと思います。
なので
>私が医者に行ったところで、母親の咳が治まらなかったら、私の風邪が治ったってまた、風邪貰ってしまいますよね。
ということは起こりえないと思います。
そしてそれより怖いのが今流行ってる百日咳ですね。特に中年以降の高齢者が患った場合半年ぐらい引っ張ることも珍しくありませんよ。感染力的には微弱なので若くて健康的な人が貰うことはあまりありませんが、心配しすぎ等ストレスを抱えていると自分の免疫力が下がってしまい感染しやすくはなります。
近くにいても所詮人の身体だと割り切って生活される方が体壊さずに生活出来ると思います。
治療しない=苦しくても構わないという覚悟の上なので放っておけばいいんですよ。移るものじゃないのだから。
一度かかって治った風邪は再度かからないよ。
だからお母さんからもらう事はないんじゃないかな
私はお母さんの立場なんだけど、とにかく治療費がキツいんだよ。
そこまで貧乏じゃないんだけど詳しく言うと「自分の為ごときに病院代使いたくない」なんです。
あまりにも酷い症状ならもちろん病院に行くんだけど長年生きて来て、この程度で病院行ったところですぐにスッキリ良くなります!って事にはならないと分かってしまうし
とにかく病院に行く時間も診察代ももったいないんです。
前はあまりにも鼻詰まりが酷くて耳鼻咽喉科に駆け込んでしまったけど数秒の診察に市販薬でも済みそうな薬処方されてやっぱり病院なんて行くんじゃなかったと思った。このお金で息子の参考書買えたなと思うと悔しくて堪らない。
主さんは移される事気にしているんですよね?
病院行ったからってすぐ治らないんだから移る時は移りますよ?
主さん パソコンの勉強して 家でお小遣い かせげるようにしましょう
お母さんは お金の心配があるから 風邪如きで お医者さんに行かないんじゃないでしょうか?
私も そういう感じで生きてますよ
お母さん 昨日よりも 咳は少なくなりましたか?
主さんも 気持ちがしぼんでるから お母さんに 咳で ゴボゴボ言われるのも 気になって仕方ないでしょうけど
あんまり イライラしたような お母さんへの声掛けは控えて上げて下さいね 免疫力も下がってしまいますのでね
どうか お優しくして差し上げて下さいね
お母さんも 安心すれば すぐに元気になりますよ」
お母さんも60を過ぎれば なんにもなくても 咳は出やすくなります
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近困ってます2レス 38HIT 学生さん
-
モルモット7レス 83HIT 匿名さん
-
日本どうなる2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
こんなもん??情けない、、😢😢😢😢7レス 86HIT 主婦さん
-
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?6レス 95HIT 知りたがりさん (♂)
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
9時かなーと思ってたら案外皆さん早い…(知りたがりさん26)
26レス 365HIT おしゃべり好きさん -
モルモット
私も20年くらい前にモルモットやってた。 地元の病院で診断がつか…(匿名さん7)
7レス 83HIT 匿名さん -
最近困ってます
私もあります! 頭の中で復讐劇始めたり、泣いたり、情緒不安定(笑) …(知りたがりさん2)
2レス 38HIT 学生さん -
日本どうなる
それでも日本は先進国に比べて物価は安く賃金も安い。 なので輸出の競争…(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
パートナーに気持ちを伝えられずにモヤモヤ
結婚しているのですから そこ迄気を使って緊張しなくても大丈夫ですよ …(通りすがり)
4レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 167HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 148HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?
まともな回答してくれたのは、あなただけですね。 他はゴキブリでも…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 167HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 148HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 350HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
26レス 365HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 198HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 271HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 111HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 881HIT 相談したいさん - もっと見る