母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。
引いて1週間目以上になります。
それだけなら仕方ないです。
手洗いうがいをしてこなかった私も悪いです。
私は鼻水だけですが、母親は咳もひどいです。
私は現在無職で、ほとんど家から出ないので、家族以外の人に移す心配はありません。
買ってきた市販薬も無くなりました。
私は、明日になっても鼻水が良くならなかったら、耳鼻咽喉科に行ってきます。
問題は母親です。
止まらない咳を風邪だと決めつけた上で、医者に行こうとしません。
母親は接客業なので平日休みも今までありました。
私が医者に行ったところで、
母親の咳が治まらなかったら、私の風邪が治ったってまた、風邪貰ってしまいますよね。
最近は、母親の咳に苛々します。
もう風邪移したいんですかって思ってしまうくらいです。
風邪引いても、医者に行きたがらない人って世の中結構いますか?
あんな苦しそうな咳移されたくない。
タグ
その咳って風邪ではないと思いますよ。
咳だけ残って長引くのは、もう風邪は治ってて間質性肺炎を引き起こしてるのか、慢性型気管支炎になってしまってるのかだと思います。
なので
>私が医者に行ったところで、母親の咳が治まらなかったら、私の風邪が治ったってまた、風邪貰ってしまいますよね。
ということは起こりえないと思います。
そしてそれより怖いのが今流行ってる百日咳ですね。特に中年以降の高齢者が患った場合半年ぐらい引っ張ることも珍しくありませんよ。感染力的には微弱なので若くて健康的な人が貰うことはあまりありませんが、心配しすぎ等ストレスを抱えていると自分の免疫力が下がってしまい感染しやすくはなります。
近くにいても所詮人の身体だと割り切って生活される方が体壊さずに生活出来ると思います。
治療しない=苦しくても構わないという覚悟の上なので放っておけばいいんですよ。移るものじゃないのだから。
一度かかって治った風邪は再度かからないよ。
だからお母さんからもらう事はないんじゃないかな
私はお母さんの立場なんだけど、とにかく治療費がキツいんだよ。
そこまで貧乏じゃないんだけど詳しく言うと「自分の為ごときに病院代使いたくない」なんです。
あまりにも酷い症状ならもちろん病院に行くんだけど長年生きて来て、この程度で病院行ったところですぐにスッキリ良くなります!って事にはならないと分かってしまうし
とにかく病院に行く時間も診察代ももったいないんです。
前はあまりにも鼻詰まりが酷くて耳鼻咽喉科に駆け込んでしまったけど数秒の診察に市販薬でも済みそうな薬処方されてやっぱり病院なんて行くんじゃなかったと思った。このお金で息子の参考書買えたなと思うと悔しくて堪らない。
主さんは移される事気にしているんですよね?
病院行ったからってすぐ治らないんだから移る時は移りますよ?
主さん パソコンの勉強して 家でお小遣い かせげるようにしましょう
お母さんは お金の心配があるから 風邪如きで お医者さんに行かないんじゃないでしょうか?
私も そういう感じで生きてますよ
お母さん 昨日よりも 咳は少なくなりましたか?
主さんも 気持ちがしぼんでるから お母さんに 咳で ゴボゴボ言われるのも 気になって仕方ないでしょうけど
あんまり イライラしたような お母さんへの声掛けは控えて上げて下さいね 免疫力も下がってしまいますのでね
どうか お優しくして差し上げて下さいね
お母さんも 安心すれば すぐに元気になりますよ」
お母さんも60を過ぎれば なんにもなくても 咳は出やすくなります
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員とフレンドリー過ぎる女1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
某有名アニメイベント0レス 32HIT 知りたがりさん
-
嫌われている?3レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
吐いたら血のようなものが混じっていた5レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
不幸もやもや4レス 61HIT 聞いてほしいさん
-
吐いたら血のようなものが混じっていた
まじですか,,,病院に行く場合は親も連れていかないとだめですかね,,,…(おしゃべり好きさん0)
5レス 67HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
私も、以前働いてなかった時期に、義両親から「嫁が働く気がないから困る」…(匿名)
13レス 185HIT 雑学王さん (30代 ) -
よくわからない事を聞かれてしまいました。
うつろな目つきという意味です。(教えたがりさん0)
5レス 107HIT 教えたがりさん (40代 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
店員と写真とりまくるお店っていったい何のお店…? 普通はお客さんと仕…(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
嫌われている?
主さん可哀想に。 普通なら仕事ができる社員には良くするよ。 社長な…(教えたがりさん3)
3レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 174HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 155HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 98HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 174HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 155HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 956HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 420HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
12レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 233HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
コミュ力が低く、どうやって人と接して行けば良いのか全く分かりません。 高校迄は進学クラスで、机…
10レス 257HIT 困ってるさん - もっと見る