立川市の
小学校に2人の男が凶器持って侵入したニュース。
教室まで簡単に侵入できることも怖いし、子供に被害があったらと思うと恐ろしいです。
先生も殴られて捕まえるまで時間がかかったようです。
先生にもしもがあって、生徒だけになった時はどうすればいいのか?
小さいお子さんがいる方々は何か対策考えてますか?
タグ
保護者が当日の朝、学校に出向いて教職員と自身の児童がイジメられてる云々の件?でわざわざ行って良い答えが見出せなかった。推測になりますが、予め普段から知ってる知人?男2名を引き連れて学校の正門?から入ってます。 一般的に仮に学校から帰宅した後に、短時間で通りがかりの全く知らない第三者に報復して!と願い出ても誰が引き受けて殴り込みしますか?余程、大金渡しても引き受けないと思いますが。保護者が相談行く前から、既に話が決裂したら頼むよ!と打ち合わせ済みだから、直ぐに待機してた知人?を引き連れる事が出来るし、殴り込みも承知でしたのでしょうね それが出来るのが、保護者の知人と思いますが 前代未聞でなく、推測ですがイジメ対策してくれない学校に対して、武力で報復したと見るのが普通です
池田小学校のあの事件に比べたらなんのこっちゃないって事件ですよね正直。殴られたの大人だし、殺人事件が起きたわけでもなし、加害者も児童を攻撃するつもりは一切なかったでしょう(実際児童に被害は及んでない)
面前で見たことでトラウマは植え付けられたかもしれませんが。
で、池田小学校みたいに最初から児童を狙って殺しにかかるなんて事件はまずないです。
池田小学校に類似した事件でいえば先週西成区で起きた児童7人を車ではねた事件や、6年前に川崎市のカリタス小学校のスクールバスを狙った事件です。いずれも学校外で起きた事件ですが、正直子どもを狙った事件ってどうにもならないというか、子どもに限らずこういう暴走したキチガイによる殺人傷害(未遂含む。)事件は「運が悪かった」としか言えないです
どうにかするかといえばホームスクーリングにして家から一歩も出さないようにするしかないと思いますよ?
ちなみにですが、子どもが被害に遭う事件。加害者で圧倒的に多いのは保護者です。
つまりキチガイに遭遇するよりも保護者のほうが危険だったりするんですわなというオチです
今回の立川事件は、学校には保護者の素性はばれたけど、実行役のヒットマン2人と違って直接、教職員に手を下してない、でも、知人ヒットマンを依頼したのは児童の親=保護者。用心棒を差し向けたに等しいやり方。ここまでの事が出来るのなら、イジメを加えてくる児童宅の親目掛けて乗り込むべきと思います。学校でなく。ただ、保護者が学校にイジメ云々で相談とかしに行く分には良いです、ただ、乗り込む相手を間違えてる感じは否めません。それとも、イジメてる児童を学校側が不自然に庇ってる雰囲気に苛立ちを感じたのが引き金になってる気はします。それで、学校に報復?かな。以外に、学校はイジメは無いはず!聞いた事ない!顔にアザが無い!顔にアザが無ければイジメではない! こんな形で事勿れ主義に走る傾向はあります、義務教育関係は
学校関連でのイジメで自殺を余儀なくされた児童、その子達の事も含めて、この立川の事件は義務教育学校に対して一石を投じた事件と思います。ニュース報道は、既に報道しなくなりました。プライバシー?特定されるから?こんなのがあるから、いつまでもイジメ問題は闇の中の隠蔽に埋もれていきます。 一部の報道では、前日の児童間のケンカ?が原因か?とまで現れてます 何かしらがあったから、 保護者が知人ヒットマンに依頼? 他の方が言うように過去の池田小学校とは事案が違い過ぎます 知人、不審者に簡単に乗り越える事が出来る背丈低い囲いは無意味 色々な意味合いで立川の事件は、義務教育学校に一石を投じた気はします
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
回数2レス 39HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
まぁ、見せるだけなら0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
お金のない人間は価値なし?10レス 86HIT 教えてほしいさん (♂)
-
男性は脇毛を剃るべき?2レス 42HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
ぼそっと言ったことが相手を怒らしてしまう。3レス 66HIT 学生さん
-
石破茂は日本が嫌いで日本をつぶしたいのか?
あんたら学会員ならそう言うよね公明党はいいよね…中国に守られてるから?(匿名さん3)
11レス 167HIT 社会人さん -
最近疑問になっていること
疑問が解けました。どれにも納得できました。たくさんのご回答ありがとうご…(おしゃべり好きさん0)
6レス 77HIT おしゃべり好きさん -
ぼそっと言ったことが相手を怒らしてしまう。
思ったことを言わないように自分で訓練して下さい。 相手を怒らせる内容…(匿名さん3)
3レス 66HIT 学生さん -
男性は脇毛を剃るべき?
ありがとうございます。 そのままでもいいですかね。 他の箇所を…(おしゃべり好きさん0)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん (♂) -
お金のない人間は価値なし?
支援機関の相談員さんは、しっかり働いているだけでも底辺ではないし、価値…(教えてほしいさん0)
10レス 86HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 312HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 181HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 123HIT 学生さん
-
閲覧専用
2人目について妻と意見が割れています
>>母を施設に入れると書かれてますが、費用がどのくらいかか…(匿名さん10)
29レス 977HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 215HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 312HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2794HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 402HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 177HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 153HIT ♀ママさん (40代 女性 ) -
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
生保がなければ強盗やさつじんが増えてしまうからあるんじゃないの?
10レス 146HIT おしゃべり好きさん - もっと見る