情けないバカな私 No.67
前スレの続きです。
初見さんも、いつも優しく見守ってくださって居る常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私は、うつ病です。平日の昼間はB型作業所に通ってます。通うようになってやっと半年が過ぎました。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。いつ誰がなってもおかしくない病です。今精神疾患で辛く苦しい日々を過ごしてる方も1人じゃないです。1日も早く抜け出したいですよね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事もあります。が、そんな時は安定剤を飲みながら何とか生きてます。早く穏やかな生活(毎日)がおくれるようになると良いですね。
私はこのスレタイで書き始めて20年ぐらい経つと思います。最初の頃の私の書き込みを知ってる方は今の私を見て驚くと思います。あの頃は悲惨でした。それにヤケクソになってました。アルコール依存性にもなってました。今はアルコールから一切離れてます。アルコールは好きで呑んでた訳では無くて、記憶を無くしたくて呑んでていつの間にかアルコール依存性になって行ったって感じです。
色々省略します。空さん皆さんこちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 451
黒系の洗濯物を干して、今は白系の洗濯をしています(量は少ない)。今は弱い雨が降ってるみたいです。天気予報を見たら10時半頃には雨が止むでしょうって出てました。その後は曇りになってました☁️
スマホの掛け放題に入った方が良いのかな? そんなに使わないから今のままで良いのかな?
昨日の作業で両手の指先を使ってから、今も指先が痛いです。地味な作業なんだけど痛かったです。1番やりたく無い作業かもしれません。
出掛けたいな。でも出掛け無いよ。部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。スタバが徒歩片道11分の場所にあるけど(なんでこんな所に⁉️って感じの場所にある)スタバは高いし天気も悪いし着替えるのも面倒だし行けません。
今は部屋着の上に羽織る物を着てます。上着を着てて丁度いいです。半袖だとちょっと寒い感じです。
洗濯が終わったから白系の洗濯物を今から干します。月曜日までには乾くでしょう。
>> 452
白系の洗濯物も干し終わりました。する事が無いです。おしっこの薬が1錠増えたの。先生に漏らした事を伝えたからね。
外はどんよりした曇りです。弱い雨がまだ降ってるのかもね。昨日はタイミング良く土砂降り雨に降られ無くて良かったです。
月曜日から金曜日まで、いつもだったら作業をしている時間帯です。作業所が休みの日は暇だな。休みだから、ゆっくり過ごせてるけど暇です。する事が無いです。着替えて散歩にでも行けば良いんだろうけど、どこも遠いし、行く元気は無いです。ココの団地の北側に真っ直ぐ行った所にあったドラッグストアが潰れてしまった事がデカイな。近所に気軽に行けるような場所が何も無いってのがダメだね。コンビニもちょっと距離があるしコンビニ🏪は高いし、スタバも高いし、牛乳を買いにコンビニ🏪に行きたい気持ちはあるけど体が気持ちについていけてない感じです。怠いです。空さんみたく眠れたら良いんだろうけど眠る事も出来ない。暇との戦いです。掃除をする気持ちは無いです。指先が痛い😣
>> 453
救急車🚑が近づいてきたサイレンの音が聞こえて、窓から見たら、ココの団地か隣りの団地に止まりました。ベランダからは見えません。玄関を開けて見る気にはなりません。それに野次馬にはなりたくない。この間は目の前の団地に救急車が止まってました。お年寄りが多い団地らしいから救急車がよく来てます🚑+🏥=119
今、救急車がサイレンを流しながら出て行きました。病院が決まるのが早かったみたいだね。救急車は搬送先の病院が決まらないと発車しないもんね。
- << 458 そそ、救急車は受け入れてくれる病院が見つからないとなかなか出ていかないよね。 熱中症の季節になると大変らしいよ。上の子が今は救急車に乗ってるから、大変だろうなあ。
>> 455
主さん、こんにちは。
午前中寝てて、今昼ご飯を食べ終わりました。玉子豆腐をご飯にかけて食べました。母は歯が痛いと言ってパンしか食べてないので、おかずを作る気にならなくて、玉子豆腐を食べたよ。
主さん、午前中2回も洗濯したなんて偉いよ。ちゃんとやることはやってるじゃん。
何処にも出かけずにゴロゴロしてていいよ。暇なら配信?を見るとかでいいんじやない。
さいたまも土砂降りじゃないけど雨です。
散歩も雨だと行く気にならないから、午後もゴロゴロしてます。
徒歩で10分以上だと地味に遠いよね。
- << 459 車を持ってる友達が泊まりに来る事になりました。自治会長さんに言ってお客様用駐車場を借りる事にしました。許可証の紙をもらってきたよ。テーブルの上を片付けなきゃ。急に忙しくなります。のんびりゴロゴロ_(:3」∠)_してたけどね。 徒歩片道10分以上は遠いよ💦
>> 462
今日は雨で、散歩も歩行訓練もしなかったよ。
母はゆっくりご飯を食べてたよ。メインは鮭の塩麹づけだから、ほぐして食べれたよ。お味噌汁も新玉ねぎとキャベツだから柔らかくなるまで煮たので食べれたよ。
主さんは、今夜は賑やかだね。
私はお尻だけ洗って、シャワーも浴びず髪も洗わずに寝るつもりです。
まだ早いけど、おやすみなさい。
また明日ね。
- << 465 今日のさいたまの天気は晴れ? 晴れだと洗濯物が外に干せるね☀️.° 友達はまだ寝てます。私は糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。今日はどんな1日になるかなぁー。夜になるまで友達が居てくれたら良いけど渋滞にハマる前に帰ると思う。
>> 483
うん、100均のあるスーパーまでは14分くらいかな?20分はかからないよ。でもそこのスーパーは高いの。同じ物が100円違ったりするから全然行かないよ。
うちも明日が可燃ごみだから今、庭木を切ったやつを出してきたよ。ホントは前日に出しちゃいけないんどけど、生物じゃないしね、カラスにも植木なら荒らされないからね。出してきたよ。
お刺身は週に1度か2度、必ず出るよ。安いスーパーで、いつも499円のお得なお刺身を買うから干物を買うよりお得なの。
今日はシャワーを浴びるよ。
- << 486 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 空さんも今頃はシャワーかな。 百均まで徒歩片道14分かぁー。ちょっと距離があるね。
>> 492
空さん 皆さん こんにちは。
銀行窓口支払いにも行ってきました。外を歩いてる時は暑かったです。部屋の中はひんやりしてます。日傘を差してる人が2人居たよ。銀行に向かって歩いてる時と銀行から帰ってくる時にすれ違ったの。そこまで晴れてないと思うんだけどね。
空さんはお昼ご飯食べてゴロゴロ中? 友達は簡単には出来ないよね。決まった場所と時間に通うと出来るかも。例えばカーブスとか。カーブスは知ってるよね?運動をする場所だよ。ジムよりかは友達が出来やすいかも。何か習い事をするのが良いかもよ。それが趣味になったら空さんは活動的になるんじゃないかな? 時間があるならゲームしてゲーム繋がりで友達が出来るみたいだけどゲーム繋がりだから年齢はまちまちかな。同年代の友達が欲しいならやっぱりカーブスが良いと思うよ。空さんが行ってる心療内科でデイケアをやってたら、そこで友達は出来ると思うけど、やってないもんね。この年齢から新たに友達を作ろうと思ったら意外と大変かもね。
>> 497
タクシーに乗れなくて残念だったね🚕 でもそのお陰で歩いて往復出来たね🚶♀️ 往復1時間も歩くのは大変でしょ?
作業所はね、送迎🚗 ³₃があるから行けてるだけだよ。
タバコの本数を減らすってのは私には無理な事だよ。辞めれたら良いのにね。
ヘルパーさんが買い物に行ってます。今日は買い物袋の解れ(ヘルパーさんが先週気付いて今日針と糸を持ってきて縫ってくれました)を縫ってから行ったから帰ってくるのは遅くなると思うよ。掃除してる時間は無いかも。それならそうで仕方ないです。買い物優先です。自分では買い物に行けないからね。行っても何も買わずに帰ってくる事しか出来ない。牛乳も頼みました。洗濯洗剤と柔軟剤も頼みました。重い荷物です。ヘルパーさんが居てくれて助かります。有り難い事です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ