情けないバカな私 No.67

レス500 HIT数 4348 あ+ あ-

2025/06/02 19:41(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、いつも優しく見守ってくださって居る常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は、うつ病です。平日の昼間はB型作業所に通ってます。通うようになってやっと半年が過ぎました。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。いつ誰がなってもおかしくない病です。今精神疾患で辛く苦しい日々を過ごしてる方も1人じゃないです。1日も早く抜け出したいですよね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事もあります。が、そんな時は安定剤を飲みながら何とか生きてます。早く穏やかな生活(毎日)がおくれるようになると良いですね。

私はこのスレタイで書き始めて20年ぐらい経つと思います。最初の頃の私の書き込みを知ってる方は今の私を見て驚くと思います。あの頃は悲惨でした。それにヤケクソになってました。アルコール依存性にもなってました。今はアルコールから一切離れてます。アルコールは好きで呑んでた訳では無くて、記憶を無くしたくて呑んでていつの間にかアルコール依存性になって行ったって感じです。

色々省略します。空さん皆さんこちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4294535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 布団でゴロゴロしてたけど眠れなくて、黒系の洗濯を始めました。もちろん部屋干しだよ。晴れてたとしても黒系は部屋干しです。今ネーブルオレンジ?を食べてました。美味しかったよ。空さん宅の洗濯機は何キロまで洗えるサイズ?

眠いなー。寝たいなー。でも昼間は眠れないんだよなぁー。ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごします。頭が働きません。ボーっとしています。コーヒーを飲んでるよ。それなのに頭がスッキリしません。若い人が羨ましいな。若かったら活動的になれるよね。1時間に1本のバスに乗って地下鉄の駅まで出て地下鉄に乗ってお出掛け🚇🚌💨 その元気は私には無いな。

No.452

>> 451 黒系の洗濯物を干して、今は白系の洗濯をしています(量は少ない)。今は弱い雨が降ってるみたいです。天気予報を見たら10時半頃には雨が止むでしょうって出てました。その後は曇りになってました☁️

スマホの掛け放題に入った方が良いのかな? そんなに使わないから今のままで良いのかな?

昨日の作業で両手の指先を使ってから、今も指先が痛いです。地味な作業なんだけど痛かったです。1番やりたく無い作業かもしれません。

出掛けたいな。でも出掛け無いよ。部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。スタバが徒歩片道11分の場所にあるけど(なんでこんな所に⁉️って感じの場所にある)スタバは高いし天気も悪いし着替えるのも面倒だし行けません。

今は部屋着の上に羽織る物を着てます。上着を着てて丁度いいです。半袖だとちょっと寒い感じです。

洗濯が終わったから白系の洗濯物を今から干します。月曜日までには乾くでしょう。

No.453

>> 452 白系の洗濯物も干し終わりました。する事が無いです。おしっこの薬が1錠増えたの。先生に漏らした事を伝えたからね。

外はどんよりした曇りです。弱い雨がまだ降ってるのかもね。昨日はタイミング良く土砂降り雨に降られ無くて良かったです。

月曜日から金曜日まで、いつもだったら作業をしている時間帯です。作業所が休みの日は暇だな。休みだから、ゆっくり過ごせてるけど暇です。する事が無いです。着替えて散歩にでも行けば良いんだろうけど、どこも遠いし、行く元気は無いです。ココの団地の北側に真っ直ぐ行った所にあったドラッグストアが潰れてしまった事がデカイな。近所に気軽に行けるような場所が何も無いってのがダメだね。コンビニもちょっと距離があるしコンビニ🏪は高いし、スタバも高いし、牛乳を買いにコンビニ🏪に行きたい気持ちはあるけど体が気持ちについていけてない感じです。怠いです。空さんみたく眠れたら良いんだろうけど眠る事も出来ない。暇との戦いです。掃除をする気持ちは無いです。指先が痛い😣

No.454

>> 453 救急車🚑が近づいてきたサイレンの音が聞こえて、窓から見たら、ココの団地か隣りの団地に止まりました。ベランダからは見えません。玄関を開けて見る気にはなりません。それに野次馬にはなりたくない。この間は目の前の団地に救急車が止まってました。お年寄りが多い団地らしいから救急車がよく来てます🚑+🏥=119
今、救急車がサイレンを流しながら出て行きました。病院が決まるのが早かったみたいだね。救急車は搬送先の病院が決まらないと発車しないもんね。

• << 458 そそ、救急車は受け入れてくれる病院が見つからないとなかなか出ていかないよね。 熱中症の季節になると大変らしいよ。上の子が今は救急車に乗ってるから、大変だろうなあ。

No.455

>> 454 ご飯を炊きはじめました。ご飯を炊くのは久しぶりです。おかずは白菜の漬け物にします。ピーマンの肉詰めもまだ残ってます。納豆もあります。

もうすぐで午前中が終わる。ゴロゴロ_(:3」∠)_していただけです。何もしてません。何もする気が無いです。早く夜になってほしい。眠剤を飲んでぐっすり寝たい。午後からも何もしません。ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_して過ごします。水道水で作ったコーヒーを飲んでます。お昼になったらテレビを付けようかな。ニュースをやるかもしれない。全国のニュースと地元のニュースどっちが良いんだろう?

No.456

>> 455 主さん、こんにちは。
午前中寝てて、今昼ご飯を食べ終わりました。玉子豆腐をご飯にかけて食べました。母は歯が痛いと言ってパンしか食べてないので、おかずを作る気にならなくて、玉子豆腐を食べたよ。

主さん、午前中2回も洗濯したなんて偉いよ。ちゃんとやることはやってるじゃん。
何処にも出かけずにゴロゴロしてていいよ。暇なら配信?を見るとかでいいんじやない。
さいたまも土砂降りじゃないけど雨です。
散歩も雨だと行く気にならないから、午後もゴロゴロしてます。
徒歩で10分以上だと地味に遠いよね。

• << 459 車を持ってる友達が泊まりに来る事になりました。自治会長さんに言ってお客様用駐車場を借りる事にしました。許可証の紙をもらってきたよ。テーブルの上を片付けなきゃ。急に忙しくなります。のんびりゴロゴロ_(:3」∠)_してたけどね。 徒歩片道10分以上は遠いよ💦

No.457

>> 456 お天気も悪いとすることがなくて暇でしょ。私は毎日こんなだよ。
でも寒い日の布団は暖かくて ゴロゴロするにはいいよね。

No.458

>> 454 救急車🚑が近づいてきたサイレンの音が聞こえて、窓から見たら、ココの団地か隣りの団地に止まりました。ベランダからは見えません。玄関を開けて見る… そそ、救急車は受け入れてくれる病院が見つからないとなかなか出ていかないよね。
熱中症の季節になると大変らしいよ。上の子が今は救急車に乗ってるから、大変だろうなあ。

No.459

>> 456 主さん、こんにちは。 午前中寝てて、今昼ご飯を食べ終わりました。玉子豆腐をご飯にかけて食べました。母は歯が痛いと言ってパンしか食べてないの… 車を持ってる友達が泊まりに来る事になりました。自治会長さんに言ってお客様用駐車場を借りる事にしました。許可証の紙をもらってきたよ。テーブルの上を片付けなきゃ。急に忙しくなります。のんびりゴロゴロ_(:3」∠)_してたけどね。

徒歩片道10分以上は遠いよ💦

No.460

>> 459 テーブルの上を少し片付けました。全部は片付けられなかったです。でも少しは綺麗になったと思います。布団も押し入れにしまいました。薬の袋は片付けられません。片付ける場所が無いから絨毯の上に袋ごと置いてます。

友達が来るのは夕方ぐらいになるみたいです。飲み物は水とコーヒーしか無いから他の物が欲しかったら自分で買ってきてね。と言っときました。

ココの団地に引っ越してきて、誰かが泊まりに来るのは初めてです。何度か遊びに来た子なら居るけどね。今日は安定剤を飲まずに済みそうです。

No.461

>> 460 お友達さんが泊まりに来るんだね。良かったね。楽しみだね。
お喋りできるね。これで明日も暇じゃなくなるね。

No.462

>> 461 さっき連絡があって、今こっちに向かってるよ。今日は風が強くて寒いです。空さんは今日も歩行訓練の付き添いをするのかな。気をつけて行ってきてね。夕ご飯の支度もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ お母さんは歯が痛いと食べれなくなるから心配だね。

No.463

>> 462 今日は雨で、散歩も歩行訓練もしなかったよ。

母はゆっくりご飯を食べてたよ。メインは鮭の塩麹づけだから、ほぐして食べれたよ。お味噌汁も新玉ねぎとキャベツだから柔らかくなるまで煮たので食べれたよ。

主さんは、今夜は賑やかだね。
私はお尻だけ洗って、シャワーも浴びず髪も洗わずに寝るつもりです。

まだ早いけど、おやすみなさい。
また明日ね。

• << 465 今日のさいたまの天気は晴れ? 晴れだと洗濯物が外に干せるね☀️.° 友達はまだ寝てます。私は糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。今日はどんな1日になるかなぁー。夜になるまで友達が居てくれたら良いけど渋滞にハマる前に帰ると思う。

No.464

>> 463 空さん 皆さん おはよ。

昨夜は23時頃まで起きて喋ってました。

鮭麹美味しいよね。

また後から来るね*˙︶˙*)ノ"

No.465

>> 463 今日は雨で、散歩も歩行訓練もしなかったよ。 母はゆっくりご飯を食べてたよ。メインは鮭の塩麹づけだから、ほぐして食べれたよ。お味噌汁も新… 今日のさいたまの天気は晴れ? 晴れだと洗濯物が外に干せるね☀️.°

友達はまだ寝てます。私は糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。今日はどんな1日になるかなぁー。夜になるまで友達が居てくれたら良いけど渋滞にハマる前に帰ると思う。

No.466

>> 465 主さん、おはよう。

昨夜はお喋りできた?楽しかったでしょ😄

今日は晴れてくるみたいだけど、昨日洗濯しちゃったから洗うものが少ししか無いので、洗濯はお休みです。

食料の買い出しに行かなきゃいけないのに、億劫です。
母に言われて、今から庭のキンモクセイの枝を切ります。それから安定剤を飲んで午前中は寝ようかな。起きたら買い出しに行く気になるかもしれないしね。

No.467

>> 466 空さん 皆さん こんにちは😊

友達が帰って行きました。ペットのワンちゃんに薬を飲ませなきゃいけないらしくて早めに帰りました🚗³₃

昨日ね、団子(団子屋さんの団子)をお土産として買ってきてくれて一緒に食べました。私は2本でお腹いっぱいになったよ。

今から自治会長さんに連絡して、お客様用駐車場の使用許可証の紙を返しに行ってきます。

No.468

>> 467 自治会長さん宅に電話したけど留守みたいで電話に出なかったから、1階にある集合ポストの自治会長さんの所に紙を入れときました。あとからまた連絡してみます。もう1回電話してみて留守電になるかどうか(さっきは9回鳴らして切ったから)留守電になったらメッセージを入れとこう。

No.469

>> 468 自治会長さんに電話したら、「今帰ってきたとこ〜」って言ってて、1回の集合ポストに入れときました。って言ったら「わざわざ連絡ありがとう。分かりました。確認しときまーす」って言ってました😊 連絡がついて良かったです。

朝ごはんもしっかり食べて、昼ごはんもしっかり食べたよ🍚 空さんもしっかり食べたかな?

なんだか急に部屋の中が静かになりました。水道水でコーヒーを作って飲むね。さっきまでテレビもついてたよ。今は消してます。

No.470

>> 469 お友達さん、早く帰宅しちゃったんだね。残念、😥でもあと半日で夜になるから、それまでの辛抱だよ。急に1人になった感じで寂しいよね。

私は食料の買い出しに行ってきたよ。お昼にコロッケと食パンを買って挟んで食べたよ。買い物に行く前にアンパンを食べていったから、その分食べ過ぎだね。どうも甘いものがやめられないんだよ。どうしたのかなあ。することが無いから、つい食べちゃうのかなぁ。なんでだろう。

寝ないけどゴロゴロします。散歩に行く元気がありません。散歩にはちょうどいい気温なんだけどね。

No.471

>> 470 こちらは今日も風が強くて寒いよ😷 晴れてるけどね。さいたまは散歩日和なんだね🚶‍♀️

甘いものを食べたいのは脳が疲れてるのか脳が欲してるからだから食べたり飲んだりした方が良いよ。

買い物に行けて良かったね。お菓子も買ってきた? チョコレート🍫も良いよ。チョコレートは空さんあまり食べないね。

友達はね、ずっと「腰が痛い」って言ってて、ウチに湿布があれば良かったんだろうけど湿布はココの団地に引っ越して来る時に捨ててしまったから全く無くて、腰に貼ってあげる事が出来ませんでした。残念。

No.472

>> 471 そう言えばチョコレートはあまりたべないなあ。食べ過ぎちゃうから買わないだけかな。板チョコ1枚くらい一度に食べちゃうもの。

YouTubeでも甘いものを食べたくなるのは脳が要求してるから、我慢できないって言ってるのがあったよ。

お友達さん、腰痛も辛いよね。ぎっくり腰とかやったことがあるのかな?私はぎっくり腰を何度もやってるから、またぎっくり腰をやるんじゃないかとドキドキだよ。

No.473

>> 472 空さんからチョコレート🍫を買ってきたとか食べたとか聞いた事が無いからさ。私はチョコレートをコンビニで買ってきたり食べたりしてたよね。今日はどこにも出掛けないよ。コンビニ🏪にも行かない。明日ヘルパーさんに頼んで小枝を買ってきてもらうかも。

友達はね、腰の骨が何度か折れた事があるの。

No.474

>> 473 腰の骨って折れるんだ?!痛そうだね。痛み止めを飲んでもいいかもね。

何だかドキドキしてて、今、安定剤を飲みました。散歩に行く元気はないけど、先週頼んだメガネが出来上がってるから、メガネ屋さんまで歩いて行ってこようかな。
安定剤が効いてドキドキが収まったら行ってくるね。

No.475

>> 474 私が持ってるロキソニンをあげて飲んでたけど効かないって言ってたよ。湿布も気休め程度にしかならないらしい。早く治ってくれたら良いのにね。腰が痛い以外はどこも悪くないって言ってたからね。

メガネ屋さんまでは徒歩片道何分ぐらいだったっけ? 風は強くないの? 行くなら気をつけて行ってきてね🚶‍♀️

No.476

>> 475 少し落ち着いてきたので、メガネ屋さんに行ってくるよ。片道15分くらいかな。

No.477

>> 476 行ってらっしゃい👋😊 徒歩片道15分も歩くんだね。往復30分かぁー。良い運動にはなるね。こちらは風が強くて寒くて出掛ける気にならないよ。

今、残ってたクロワッサン🥐を食べてました。美味しかったよ。今日は沢山食べてます。朝ごはんも昼ごはんも食べてクロワッサンも食べて更にサッポロ一番味噌ラーメンも作って食べようかと思ってるところだよ。珍しくお腹が空いてるの。

No.478

>> 477 お腹が空いてる時はいっぱい食べよう!主さんは、食べれる時に食べないと痩せちゃうからね。頑張って食べて、ファイト!
食べるのも気合がいるね。

No.479

>> 478 空さん帰ってきたの?🏠 メガネ屋さんのついでに買い物はしなくて大丈夫? 昼間に買い物に行ってるから大丈夫なのかな?

ラーメン🍜は食べなかったよ。でもお腹は空いてます。夕ご飯の時までお腹が空いてると良いな🍚 こんな時に、ちょっとつまめるおやつがあると良いんだよね。コンビニ🏪まで行く気にならないしな。出掛ける気がおきません。

No.480

>> 479 主さん、いい感してる。
メガネ屋さんの帰りに遠回りして100均に寄ってきたよ。トイレブラシとタッパと重曹とクエン酸を買ってきたよ。掃除に使おうと思ってね。(やる気が起きるといいんだけどね)

これからお味噌汁だけ作って、お刺身で夕飯にするよ。食べたら母の歩行訓練に行くよ。

No.481

>> 480 空さん宅の近く(徒歩圏内)に百均もあるんだね。今日は沢山歩いたんじゃない? お疲れさま。さいたまは風も強くなくて散歩日和だったって事かな。

No.482

>> 481 100均までは10分強かかるよ。買うものがないと行く気にはならないかな。スーパーの2階にあるから近くの人は便利かもね。

風もなくて、暑くもなく寒くもなく散歩日和だったよ。私はゆーくり歩いてたけどね。疲れちゃった。霊園までの散歩の代わりになったかな?

今日はお味噌汁じゃなくてお吸い物にしたよ。お刺身もブリだし、499円で2人で食べれるからお買い得だったよ。

No.483

>> 482 10分強って、つまり何分? 20分は掛からないんでしょ。しかもスーパーの2階なら、自転車で行けば短時間でいっぺんに買えるし便利そうで良いなー。

ごみ捨てに行ってきました。明日(月曜日)は可燃ごみの日だからね。木曜日も可燃ごみの曜日だけど少ないから1週間に1回出してます。

空さん宅はお刺身率が高めだよね。週に1回は必ずお刺身の日がある気がする。お刺身2人分がその値段ならお得だよ。ご飯🍚を沢山食べてね。

• << 485 テレビをつけてシャワーを浴びてくるね。今夜は早寝したい気分です。なんだか疲れました。昨日は寝るのが遅かったのに朝はいつも通りに早い時間に目が覚めちゃったしね。

No.484

>> 483 うん、100均のあるスーパーまでは14分くらいかな?20分はかからないよ。でもそこのスーパーは高いの。同じ物が100円違ったりするから全然行かないよ。

うちも明日が可燃ごみだから今、庭木を切ったやつを出してきたよ。ホントは前日に出しちゃいけないんどけど、生物じゃないしね、カラスにも植木なら荒らされないからね。出してきたよ。

お刺身は週に1度か2度、必ず出るよ。安いスーパーで、いつも499円のお得なお刺身を買うから干物を買うよりお得なの。

今日はシャワーを浴びるよ。

• << 486 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 空さんも今頃はシャワーかな。 百均まで徒歩片道14分かぁー。ちょっと距離があるね。

No.485

>> 483 10分強って、つまり何分? 20分は掛からないんでしょ。しかもスーパーの2階なら、自転車で行けば短時間でいっぺんに買えるし便利そうで良いなー… テレビをつけてシャワーを浴びてくるね。今夜は早寝したい気分です。なんだか疲れました。昨日は寝るのが遅かったのに朝はいつも通りに早い時間に目が覚めちゃったしね。

No.486

>> 484 うん、100均のあるスーパーまでは14分くらいかな?20分はかからないよ。でもそこのスーパーは高いの。同じ物が100円違ったりするから全然行… シャワーを浴びてきたよ👳🚿 空さんも今頃はシャワーかな。

百均まで徒歩片道14分かぁー。ちょっと距離があるね。

No.487

>> 486 今夜は早寝します😴 疲れました。眠剤を飲んで部屋の電気も消したよ。先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんはお母さんの入浴介助もするんだよね? ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 空さんが寝るのはいつも21時過ぎだもんね。今日はメガネ屋さんと百均まで往復歩いて偉かったね(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ

No.488

>> 487 うん、私もシャワー浴びて、髪も乾かして、歯も磨いたよ。
霊園までの散歩は行けなかったけど、誉めてくれてありがとう。

主さんは、早寝してね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.489

>> 488 空さん 皆さん おはよ。

今朝は昨日同様空気が冷たいです。今朝も早起きだったよ。半袖だと少し寒い。頭はまだ働いてません。ボーっとしてます。あくび🥱も出てます。しっかり眠れてないのかな? 夜中に1回目覚めちゃってます。空さん宅は今週金曜日に次男さんが帰ってくるね。その日はチートデイにするのかな?

No.490

>> 489 主さん、おはよう。

下の子は帰ってくるけど、多分、友達とご飯に行くとかだから食べるものは確認してみないと分からないかな。家では食べないと思う。

今日は洗濯してます。そんなにたまってないから明日でもいいんだけど、明日は雨みたいなので、今日洗濯することにしました。うちの洗濯機は5.5キロだよ。小さいでしょ。厚い毛布は2枚洗えないかな。

あと1時間あるから、主さんも目が覚めて作業所に行けるね。頑張ってきてね。
私はこれからゴミ捨てもして母の洗濯もするね。

No.491

>> 490 水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでます。あくび🥱がまだ出ます。

今日は昼ごはんを食べたらココの団地まで送ってもらって、車を降りたらその足で銀行窓口支払いに行きます。面倒臭いけど支払いはちゃんとしとかないとね。コンビニ支払いが出来ると良いのにね。

怠いけど作業所に行く準備をしないとなー。まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ ファイト私💪

No.492

>> 491 銀行窓口支払いは面倒だよね。時間も決まってるし、土日は休みだし、コンビニのほうが便利だよね。

私ね、友達が欲しくて寂しいんだけど、誰にも会いたくなくて布団に潜ってる時もあるの。そういう時は、外の子供の声とかも、うるさく感じるんだ。普段は賑やかだなぁって思うくらいなのに、静かにしてほしい時があるの。

母の洗濯も終わって、安定剤を飲みました。午前中はもう何もしないでゴロゴロします。

• << 494 お昼ご飯に食パンを2枚食べて、散歩に来ました。片道だけど疲れました。帰りはトボトボ歩きだな。 帰ったら夕方までゴロゴロします。

No.493

>> 492 空さん 皆さん こんにちは。

銀行窓口支払いにも行ってきました。外を歩いてる時は暑かったです。部屋の中はひんやりしてます。日傘を差してる人が2人居たよ。銀行に向かって歩いてる時と銀行から帰ってくる時にすれ違ったの。そこまで晴れてないと思うんだけどね。

空さんはお昼ご飯食べてゴロゴロ中? 友達は簡単には出来ないよね。決まった場所と時間に通うと出来るかも。例えばカーブスとか。カーブスは知ってるよね?運動をする場所だよ。ジムよりかは友達が出来やすいかも。何か習い事をするのが良いかもよ。それが趣味になったら空さんは活動的になるんじゃないかな? 時間があるならゲームしてゲーム繋がりで友達が出来るみたいだけどゲーム繋がりだから年齢はまちまちかな。同年代の友達が欲しいならやっぱりカーブスが良いと思うよ。空さんが行ってる心療内科でデイケアをやってたら、そこで友達は出来ると思うけど、やってないもんね。この年齢から新たに友達を作ろうと思ったら意外と大変かもね。

No.494

>> 492 銀行窓口支払いは面倒だよね。時間も決まってるし、土日は休みだし、コンビニのほうが便利だよね。 私ね、友達が欲しくて寂しいんだけど、誰に… お昼ご飯に食パンを2枚食べて、散歩に来ました。片道だけど疲れました。帰りはトボトボ歩きだな。
帰ったら夕方までゴロゴロします。

No.495

>> 494 タクシーで帰っちゃえば🚕 たまにはタクシーを使っても良いと思うよ。散歩に出ただけでも偉いよ。私は歩きたくないもん。歩く元気は残って無いです。それに今日はヘルパーさんだしね。

• << 497 今日に限ってタクシーが停まってなかったよ。トボトボ歩いて帰ってきました。 主さんは、半日でも作業所に行ったんなら偉いよ。用事があっても半日とか行ってるもん。偉い。 タバコはまた値上がりしたんだね。これを機にやめちゃえば。本数を減らすことは難しくない?勿体ないよ。夕飯のおかずが買えちゃう。どうしたら辞められるんだろうね?悩むね。

No.496

>> 495 そうだ!タバコが6月1日から値上げされてたらしく1箱で470円になってました。今まで500円だったタバコも値上げだからタバコの値上げを知って辞める人が出てくるかもね。元から500円以上のタバコはもっと高くなってると思う。560円のタバコは600円近くなってるかもしれない。1日の本数を減らして吸うのかな? デイケアで一緒だった子は1箱1000円になっても辞めない!って言ってたしね。私は1000円になったら流石に辞めてると思う。買えないもん。私たちが若い頃は1箱200円ちょっとぐらいだったのにね。本当に何もかもが値上げだね。やっていけない😭

No.497

>> 495 タクシーで帰っちゃえば🚕 たまにはタクシーを使っても良いと思うよ。散歩に出ただけでも偉いよ。私は歩きたくないもん。歩く元気は残って無いです。… 今日に限ってタクシーが停まってなかったよ。トボトボ歩いて帰ってきました。
主さんは、半日でも作業所に行ったんなら偉いよ。用事があっても半日とか行ってるもん。偉い。

タバコはまた値上がりしたんだね。これを機にやめちゃえば。本数を減らすことは難しくない?勿体ないよ。夕飯のおかずが買えちゃう。どうしたら辞められるんだろうね?悩むね。

No.498

>> 497 タクシーに乗れなくて残念だったね🚕 でもそのお陰で歩いて往復出来たね🚶‍♀️ 往復1時間も歩くのは大変でしょ?

作業所はね、送迎🚗 ³₃があるから行けてるだけだよ。

タバコの本数を減らすってのは私には無理な事だよ。辞めれたら良いのにね。

ヘルパーさんが買い物に行ってます。今日は買い物袋の解れ(ヘルパーさんが先週気付いて今日針と糸を持ってきて縫ってくれました)を縫ってから行ったから帰ってくるのは遅くなると思うよ。掃除してる時間は無いかも。それならそうで仕方ないです。買い物優先です。自分では買い物に行けないからね。行っても何も買わずに帰ってくる事しか出来ない。牛乳も頼みました。洗濯洗剤と柔軟剤も頼みました。重い荷物です。ヘルパーさんが居てくれて助かります。有り難い事です。

No.499

>> 498 霊園までの1時間の散歩には、なかなか慣れません。遠く感じます。

帰ってきてから少し寝て、夕方、歩いて10分の近くのスーパーに行ってきたよ。トマト缶とキュウリを買いにね。キュウリは夕飯のポテトサラダにいれたの。トマト缶は明日の昼間にチキンのトマト煮を作るつもりです。

買い物に歩きで行くのはしんどいよね。帰りの荷物が持てないよ。ヘルパーさんが来てくれてほんと、良かったよ。でなければ主さん、栄養失調になってるよ。いまでも食べるものがあっても痩せちゃうんだから、これで買い物もしてもらえなかったら、餓死しちゃうよ😨

No.500

>> 499 こんばんは🌃 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かし終わってます。

1時間なんて私は歩く気にならないよー。遠いよー。慣れなくて当たり前だと思うよ。空さんはよく歩けるね。

このスレも500だね。次スレを立てるね。同じスレタイで立てるので宜しくです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ