職場恋愛について

レス2 HIT数 292 あ+ あ-

2025/05/09 10:01(更新日時)

監査法人で勤務する者ですが、上司のことが気になってしまって仕方ないです。最初は上司に頼りたいというよりは、どちらかというと認められたいという気持ちが強くて上司になんでも相談して夜中まで仕事をしております。ただ、最近は上司が夜働いてることが分かると、少しでも会話したくて上司に相談をするために連絡してしまいます。その上司が他の派遣のかたと会話しているのも嫉妬してしまいます。同棲している彼氏もいるのですが、最近はそのせいかうまくいっておらず、心のなかでは早く別れてできたら上司と付き合いたいと思ってます。何度か、土日が暇なことをアピールしているのですが、なかなか誘ってもらえず悲しい気持ちです。この間、同棲していることがバレてしまったので、正式に別れてから私からお誘いしても大丈夫でしょうか?尊敬する上司なので、そんなので避けられてしまったら、生きていけなくなるためすごく悩んでます。

タグ

No.4294251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まともな上司ならそう簡単に部下と恋愛関係にはならないし同棲解消したばかりなら尚更です
余程主さんに気持ちがない限り無理
アピールしても誘ってもらえないのが答え

No.2

ちょっと自己中さが目に付くのと、独り善がりを感じます。

冒頭に『監査法人で勤務する者ですが』とありますが、この内容で何か関係ある情報なんでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する