生理前生理前って生理がどんだけ偉いんだ?

レス7 HIT数 242 あ+ あ-

2025/05/08 14:09(更新日時)

職場の女(30代)が「生理前なんだからイライラさせんなよ!」とか「頭使って?生理前だよ?こっちは」とか言ってきます。
睨まれることもあります。

ただその生理じゃない時はまぁまぁ普通かなとは思います。

確かに俺は男だから生理に関してそこまで女性側の辛さがわかる訳ではありませんが、最低限は気を使うようにしてます。
付き合ってる彼女も生理の時は家でゆっくりビデオ見よう。とか、予定をキャンセルしてでも気を使ってるつもりです。

そしてこの職場のこの女はしょっちゅう言ってます。「生理前生理前」
少し遅刻した→生理前だから
暴言→生理前だから
話さない(必要なことも)→生理前だから

生理前がどんだけ偉いってんだ?このオバハンは。そんな辛いなら仕事来るなよ

タグ

No.4293786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに。黙ってこもってろ、迷惑かけるなって思った。

No.2

何がムカつくってこのオバハン、人に求めることを自分はやらないんですよね。
生理前じゃなくても。

No.3

何そのバカ女、同じ女と思いたくなーい

No.4

同じ女性としてもありえないですよ
恥ずかしい存在ですね

確かに生理前、生理中は私もあまり人と話したくない。
普段よりイライラもするし、すごく眠たいんですが。

仕事においてそんな態度したことないです

というか生理、妊娠に関しては同じ女性より男性陣のほうが
「何かよくわからないけど大変なのはわかるからあまり関わらないでおこう、できるなら手伝おう」くらいの距離感でいてくれるのでありがたいです

私はもう既婚子持ちなので願いは叶わないし、自分の選んだ道なので後悔もないですが

許されるならできる限り1人になりたい。
当時「生理ならお出かけしないで家でゆっくりしよう」って言ってくれる彼氏にも申し訳なくて、優しい彼氏を傷つけたくなかったから会わないようにしてたなぁ。

No.5

そんなに辛いなら休んでくれた方がマシだね。しんどかったとしても他人に当たるのは間違い。

No.6

前の職場にいました。
二言目には生理前なのに、生理前だからって。
まるでそれが全て免罪符になるかのように。
最初は気をつかっていたけどまともに聞いていたら疲れるので適当に流してスルーしてました。
生理前や生理中は腰やお腹痛かったり気持ちも下がりますが、だからと言って人に八つ当たりのように振る舞うのは違うと思います。
人に当たるくらいなら休んでほしいですね。

No.7

暴言は別の話。それが許されるなら入院患者は暴言吐きまくりになってしまいますね。ただの拡大解釈、都合のいい言い訳。彼女の人間性の問題。
必要なことを話さないのはスキル、能力の問題。仕事の遅いは生理や体調でありますが、手順を順守しないのは別の話。生理中でもみんな赤信号を守ってます。
生理が偉いのではなく、生理にかこつけて彼女がごう慢なだけ。人間性の問題です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧