気になる相手は8歳年下

レス24 HIT数 436 あ+ あ-

2025/05/13 00:55(更新日時)

はじめての投稿です。読みにくかったらすみません。
私は現在30歳で、先日友人と遊んでいたところ、同じ店内にいた男性グループの1人に声をかけられ、連絡先を聞かれました。
見た目からかなり若く見えたので年齢を聞くと、今年新卒の22歳でした。
結局押し負けて連絡先を交換し、デートにも行きました。相手は好青年でナンパもはじめてだったとのこと。確かに態度も紳士的で優しく、私の中の若者のイメージと違って真面目な印象です。
何度か会ううちに私も惹かれていき、体の関係も持ちました。相手は私さえOKしてくれるなら、すぐにでも付き合いたいと言ってくれています。
しかし、どうしても年齢の差が気になり、彼にはもっと同年代で相応しい人がいるのではないかと思う気持ちもあります。
とはいえ離れることもできず、正式に交際しないまま会い続けてしまっています。相手も今はそれで了承してくれていますが、できれば付き合うことを前向きに考えて欲しいと言っています。
こんな彼を、私はやっぱり手放してあげるべきでしょうか?それとも、思い切って付き合うべきでしょうか?
私は過去に恋愛で辛い思いをしており、一生独り身でいるつもりでした。久しぶりに舞い込んだ恋愛フラグおよび相手との年齢差に、どうしても尻込みしてしまいます。
今後の彼との関わり方について、皆さんからアドバイスいただきたいです!

タグ

No.4293764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先はわからないし、二人で作ろうっていう方向で行こうと思っていてはどうかな。楽しみながら。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そうですよね、相手のことを思っているようで、自分の都合ばかり考えていたような気がします。恋愛は2人でするものですよね!

No.3

付き合ったてみたら良いと思うよ。
そりゃ、男女関係なく20歳下とかなら個人的にはちょっと抵抗ありますけど、8歳くらい何てことない。
付き合ってお互いやっぱり合わないなって思えば別れるだろうし、付き合ってみないと分からないですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
確かに私も微妙な歳の差だなとは思ってます…最近SNSなどで歳の差恋愛が批判されてるところをよく見ていたのもあり、臆病になってます。
でも最終的には本人たち次第だし、付き合ってみないと分からないですよね。

No.5

とりあえず付き合ってみたらいいですよ。
ダメならダメで終わりだし、なかなか出会える人でないなら、付き合えるだけ付き合ってその時を楽しんではどうですか。
相性合えば、年齢差なんて感じなくなりますよ。

• << 11 レスありがとうございます! 自分でも男運ないなあと思う人生でしたが、彼は今のところこれまでの人と全然違うと感じるので、付き合いたい気持ちはあります…

No.6

忠実に一人を大切に愛する男も結構多いですよ。せっかくの縁だから、お幸せに!

• << 12 レスありがとうございます! 温かいお言葉嬉しいです。頑張ってみます!

No.7

年齢は親子ほど離れてる訳でもないし年の差とは言わないので、自分なら気にしません。
男性はナンパして付き合わず関係持つって手馴れてると思いますよ。
主さんがそんな人でも大丈夫ならいいと思います。

• << 13 レスありがとうございます! そうなんですよね…歳の差もそうなのですが、きっかけもちょっと…関係を持ったのは、彼としては付き合うもんだと思ったのと、私も乗り気だったからです。そこは自業自得ですね。

No.8

別に付き合うくらいいいのでは?彼は22歳でこれが最後の恋とかなわけでもないんだし。

No.9

22なんて最後の恋愛にはならないから責任なんてないよ
子供でもないし分かっててナンパしたでしょ
付き合ってもヤルことは同じじゃん今主がしてるのとはw

No.10

子供は別に授かりたいとかはない。
彼から別れたいとなっても30代の貴重な〇年を〜、と後悔しないなら良いと思います。

新卒だから余計に若く見えちゃうかもしれませんが。
3年後。

主さん33歳、彼25歳。
年上なんだぁ、とは思いますがそんな気にするほど離れてるとは思わないです

がんばってください

• << 14 レスありがとうございます! 核心をつかれた気がします。結局、付き合ったら結婚とか考えなきゃで…そこまで考えて失う数年の重みが、彼と私とでは全然違うところも踏み切れない理由なんですよね。

No.11

>> 5 とりあえず付き合ってみたらいいですよ。 ダメならダメで終わりだし、なかなか出会える人でないなら、付き合えるだけ付き合ってその時を楽しんでは… レスありがとうございます!
自分でも男運ないなあと思う人生でしたが、彼は今のところこれまでの人と全然違うと感じるので、付き合いたい気持ちはあります…

No.12

>> 6 忠実に一人を大切に愛する男も結構多いですよ。せっかくの縁だから、お幸せに! レスありがとうございます!
温かいお言葉嬉しいです。頑張ってみます!

No.13

>> 7 年齢は親子ほど離れてる訳でもないし年の差とは言わないので、自分なら気にしません。 男性はナンパして付き合わず関係持つって手馴れてると思いま… レスありがとうございます!
そうなんですよね…歳の差もそうなのですが、きっかけもちょっと…関係を持ったのは、彼としては付き合うもんだと思ったのと、私も乗り気だったからです。そこは自業自得ですね。

No.14

>> 10 子供は別に授かりたいとかはない。 彼から別れたいとなっても30代の貴重な〇年を〜、と後悔しないなら良いと思います。 新卒だから余計に… レスありがとうございます!
核心をつかれた気がします。結局、付き合ったら結婚とか考えなきゃで…そこまで考えて失う数年の重みが、彼と私とでは全然違うところも踏み切れない理由なんですよね。

No.15

>> 14 ダメになる前提で話したわけじゃないんですが、彼の5年は主さんの10年分と思った方が良いです。

そこを割り切って付き合うなら良し。
少しでも後悔しそうだの思うなら辞めたほうが良いのかな、と。

男性の27歳なんて
「次の恋愛は結婚考えられる人がいいよなぁ」くらいですから。

というか新社会人で真剣交際考える余裕あるかな?と思っちゃったり。

一時期的に年上の女性と付き合って女の子の扱い方とか、ちょっといいレストランとか教えてもらって経験積めればラッキー、とかなんじゃ?とか。。。

No.16

>> 15 うわぁ…めちゃくちゃ分かります。私もこれが友達のことだったらそう言ってます間違いなく!
そうなんですよね、新卒で仕事始めたばかりだから、恋愛にかまけてる場合じゃないんじゃ?とも思うんです。
彼自身は、そこがまだピンと来てないのか、体力もあって、早めの結婚も全然したい!と言っていて…正直いろいろ経験した後の私との間にテンションの違いがあるというか。

No.17

>> 16 もちろん人によっては真剣だと思います。
夫も出会った当時24歳でしたが1年でプロポーズしてきましたし。
(私は高卒で働いて、20歳でした)

ただ世間的にはそうだよな、と。

最初から突き放すのではなく、好意が感じられるなら年内くらいは、とか割り切って付き合ってみるのも良いと思いますよ

その間で主さんの方が
「やっぱりまだ相手の考え方が子どもで疲れるな」とか思ったんでしたら別れたって良いんですし。

• << 19 そうでしたか!実は私も若い頃一度結婚していて、離婚歴があるんです。幸い子供はいませんが、恋愛で辛い思いをしたというのは、この件です。 相談した彼がまさに私が結婚した頃の年齢で、だからこそ信用しきれないのかもしれません。 確かに、期間を決めて付き合うのは良いかもしれませんね!それなら不安感もだいぶ薄くなるような気がします。その間に、きっと私はもっと好きになるでしょうが、彼に他に良い人が現れたりした場合は、潔く別れようと思います。

No.18

3年も経てばお互いアラサーだし大丈夫でしょう。その時に結婚を真面目に考えても良し、別れても良し。

• << 20 レスありがとうございます! 8歳差って当人からするとすごく微妙なんですよね…歳を重ねれば気にならない程度の差ではあるものの、現状だと大きな差に感じてしまいます。

No.19

>> 17 もちろん人によっては真剣だと思います。 夫も出会った当時24歳でしたが1年でプロポーズしてきましたし。 (私は高卒で働いて、20歳でした… そうでしたか!実は私も若い頃一度結婚していて、離婚歴があるんです。幸い子供はいませんが、恋愛で辛い思いをしたというのは、この件です。
相談した彼がまさに私が結婚した頃の年齢で、だからこそ信用しきれないのかもしれません。
確かに、期間を決めて付き合うのは良いかもしれませんね!それなら不安感もだいぶ薄くなるような気がします。その間に、きっと私はもっと好きになるでしょうが、彼に他に良い人が現れたりした場合は、潔く別れようと思います。

No.20

>> 18 3年も経てばお互いアラサーだし大丈夫でしょう。その時に結婚を真面目に考えても良し、別れても良し。 レスありがとうございます!
8歳差って当人からするとすごく微妙なんですよね…歳を重ねれば気にならない程度の差ではあるものの、現状だと大きな差に感じてしまいます。

No.21

出会ったとき私32彼24でした。
今年36になりますが、その彼と婚約中です。

「今年新卒」と言われると身構えちゃいますよね、お気持ちわかります。

交際前、私は遊ばれている、お金目的じゃないかと疑いながら相手を試すような形で将来どう思っているか正直に話しました。
『君の歳で私の様な年齢を相手にするとこういうデメリットあるけど大丈夫かい?』みたいな感じで重さを提示し、意見を重ね、今に至ります。

付き合ってみると意外と年齢関係ないですよ。
よそはよそ、うちはうちです。

• << 24 問題はもう少し先だね 抱ける抱けないの話だとキツすぎるな

No.22

まだ30代なら肌もきれいだからいいけど40過ぎて肌も外見も崩れてきたら彼も若い女に乗り換えるリスクは高いです。
結婚しても女側が年上だと棄てられて別の若い女に乗り換えてるパターンが殆どですよね。

結婚する気がないなら若い男性との恋愛を楽しむのは良いけど、彼との未来がない可能性が高いことは覚悟した方が良いと思います。

No.23

遊び盛りの若い男がこの先治るかと言うと無理
あなたの精神のためにもやめたほうがいいと思うけどご自由に

No.24

>> 21 出会ったとき私32彼24でした。 今年36になりますが、その彼と婚約中です。 「今年新卒」と言われると身構えちゃいますよね、お気持ち… 問題はもう少し先だね
抱ける抱けないの話だとキツすぎるな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧