突然やめた方いますか

レス4 HIT数 275 あ+ あ-

2025/05/10 13:53(更新日時)

義理親の近くに引っ越して1年、離れて暮らしてた頃は関係は良かったのですが、近くになった途端、過干渉が始まり、特に義母には悪口や嫌がらせをされたことで、限界になり現在は距離を置いています。行政の相談窓口や、友人に相談しましたが、誰もがそれは嫌がらせだね、と認めるようなことをされ、心が傷ついてしまいました。義理親の誕生日があったのですが、毎年祝ってましたが私はスルーしました。でも夫がケーキ渡していました。今度母の日が来ますが、スルーします。今までは私が何がいいか考え用意して毎年渡してました。義理親の分はまた夫が用意すればいいですよね?心狭いかな?と思いますが嫌なことをされたことで、もう関わりたい気持ちになれなくて…贈り物を突然やめた方、いますか?

タグ

No.4293616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に気にしなくていいよ
ご主人に任せておけば

プレゼントにはかわりないんだから

No.2

>> 1 ありがとうございます。
これで安心してスルーできます!

No.3

これを機にお互い自分の親のことに関しては其々でやるということにしたら?
それなら片方だけ特別でもないし義親にお互い気をつかわなくて済みます。

No.4

>> 3 そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧