癒し空間★きずな86

レス500 HIT数 8448 あ+ あ-

2025/05/25 09:58(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!

心から感謝しています🍀

初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚

優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4293171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

味噌ラさん
こんにちは

外はむしむししますね
庁舎も冷房入れてます
外国人の来館者が多く
英語での対応はできますが
アフリカなど翻訳機で
対応しています

朝ドラのあんぱん
ヒロインの妹役の
河合優実さんの演技が
素晴らしいです
無言の演技
目や後ろ姿で
物語る演技
素晴らしいです
そしてその河合優実さんの役の
婚約者が戦死して
昨日は号泣しました

今日は
お弁当作りました

• << 406 しーしゃん🍀 お仕事お疲れ様です♬.*゚ 英語を使わない国も一定数あるし翻訳機作った人まじ偉大すぎるよね✨️ 昨日言ってた朝ドラそういう衝撃具合だったんだ! 婚約者が亡くなるのでさえ辛いのに戦死だと遺体はあるのか、対面できるのか、日本に帰してもらえるのか、色んな問題出てくるし 朝ドラファンは皆泣いちゃっただろうな〜 !! 今回のお弁当も美味しそう〜♡ しーしゃんってお弁当作る天才かも! 現代は好き嫌いだったり、ダイエットだったりあって食べない子供が増えてるらしいけどしーしゃんのお弁当ならイチコロだねꉂ🤣𐤔 しーしゃんのお弁当は世界を制すw 因みに白米じゃないじゃん? いつも色が付いてる気がするんだけどなぁに?

No.402

>> 397 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日はすっと起きれてご機嫌だったので朝からお家のアルコール消毒✨️ そこかしこめっちゃ綺麗になった♬.*゚… こんちはー.左耳は大丈夫?中耳炎をやったのはどっち?早めに受診された方がいいと思うよ♪.おいらも外耳炎をやってから、右耳が左よりも聞こえが悪いから、内緒話を右側でされても聞こえないんだ♪.おだいじにね.

No.403

>> 402 さっきネー、朝顔の種を母さんが買って来たので、玄関先に種まきをしてきたよ♪.外の左側の方から鶯の鳴き声を聞いたよ♪.上手く泣いてかわいかったー.昼飯を食ってくるね♪.今日は初のざる蕎麦「海苔と葱」にしたー.

No.404

>> 400 トド君🍀 いつも声かけありがとう♡ お天気的に体調的な変化がある時期だと思うからお互い気を付けようね♬.*゚ 家族で過ごしてる… うん.今も何も入れずに入っているが、そろそろシャワーだけの日が多くなるかもしれないが、週1ぐらいはぬるま湯につかろうと思う.「自律神経が安定し、リラックス効果も有る」なんて健康の情報を聞いていたらそう言っているので、実行に努めているの.確かにリラックスができるよ♪.風呂の中では音楽などは聴かないけれどねー.ナンバー400を見逃すとこだったー.

• << 407 トド君🍀 ドンマイ♬.*゚ これだけの数があればレスの見落としして当然だし例え見落としあったとしても気にしなくて大丈夫だよ♬.*゚ ありがとう♡ その気持ちだけで十分嬉しい✨️ !! 中耳炎やったのも左耳👀 関係があるのかもね! そこ全くのノーマークだったw 実に味噌ラらしいww 外耳炎の後遺症もあるんだね! 貴重なアドバイスありがとう🙇‍♂️ !! 朝顔の種ママ買ってきたの!? まじ素敵〜♡♡ 玄関先が可愛くなるね♬.*゚ ウグイスさんも咲いたら見に来るかも♬.*゚ 味噌ラも時間のある時お風呂につかる時間作ってるよ♬.*゚ その時は頭空っぽにしたいからクラシック♬.*゚ お掃除する時は上がりたいからレゲトンとかラテン聴く〜

No.405

>> 399 ひろみん姫🍀 それが確実だね♬.*゚ ただ役所関係とか税金関係とかそっち系は難しくて困るw 意味が分からないことが多数ww だか… 味噌ラお嬢
わからないことは聞いた方が良いよね😊

梅雨☂️は家事が増えるんだ。

午前中、用事済ませて来たよ😊

明日はデートなの。楽しみ🥰✨

• << 408 ひろみん姫🍀 午前中行動お疲れ様です♬.*゚ 明日デートなんだ♡ 毎日お天気良くないっぽいけど姫と彼の時間は太陽だから問題なし♬.*゚ ま、まさか、味噌ラをまた、狙ってたりする?ꉂ🤣𐤔 味噌ラの脳みそは、わからず屋だから難しいことはとことん調べるし、自分で分からなければ周りの方にご教授して頂く感じ♬.*゚

No.406

>> 401 味噌ラさん こんにちは 外はむしむししますね 庁舎も冷房入れてます 外国人の来館者が多く 英語での対応はできますが アフリカ… しーしゃん🍀

お仕事お疲れ様です♬.*゚
英語を使わない国も一定数あるし翻訳機作った人まじ偉大すぎるよね✨️

昨日言ってた朝ドラそういう衝撃具合だったんだ!
婚約者が亡くなるのでさえ辛いのに戦死だと遺体はあるのか、対面できるのか、日本に帰してもらえるのか、色んな問題出てくるし
朝ドラファンは皆泣いちゃっただろうな〜

!!

今回のお弁当も美味しそう〜♡
しーしゃんってお弁当作る天才かも!
現代は好き嫌いだったり、ダイエットだったりあって食べない子供が増えてるらしいけどしーしゃんのお弁当ならイチコロだねꉂ🤣𐤔
しーしゃんのお弁当は世界を制すw

因みに白米じゃないじゃん?
いつも色が付いてる気がするんだけどなぁに?

No.407

>> 404 うん.今も何も入れずに入っているが、そろそろシャワーだけの日が多くなるかもしれないが、週1ぐらいはぬるま湯につかろうと思う.「自律神経が安定… トド君🍀

ドンマイ♬.*゚
これだけの数があればレスの見落としして当然だし例え見落としあったとしても気にしなくて大丈夫だよ♬.*゚
ありがとう♡
その気持ちだけで十分嬉しい✨️

!!

中耳炎やったのも左耳👀
関係があるのかもね!
そこ全くのノーマークだったw
実に味噌ラらしいww

外耳炎の後遺症もあるんだね!
貴重なアドバイスありがとう🙇‍♂️

!!

朝顔の種ママ買ってきたの!?
まじ素敵〜♡♡
玄関先が可愛くなるね♬.*゚
ウグイスさんも咲いたら見に来るかも♬.*゚

味噌ラも時間のある時お風呂につかる時間作ってるよ♬.*゚
その時は頭空っぽにしたいからクラシック♬.*゚
お掃除する時は上がりたいからレゲトンとかラテン聴く〜

• << 410 チョリーッスー!有り難う♪.サンフランシスコにいる従兄弟のママも中耳炎を若い時にやり、入院したんだって.10年ぐらい前に帰国した時、「右側が聞こえなくなっちゃった」て言っていたよー.味噌ラさんもちゃんと処置しておいた方がいいと思うよ.朝顔さん、夏が楽しみなんだよー.ブルーが好きだから、ブルーの朝顔が咲いて欲しいなぁ♪.その時に報告していい?耳をおだいじにーっ.

No.408

>> 405 味噌ラお嬢 わからないことは聞いた方が良いよね😊 梅雨☂️は家事が増えるんだ。 午前中、用事済ませて来たよ😊 明日はデー… ひろみん姫🍀

午前中行動お疲れ様です♬.*゚
明日デートなんだ♡
毎日お天気良くないっぽいけど姫と彼の時間は太陽だから問題なし♬.*゚
ま、まさか、味噌ラをまた、狙ってたりする?ꉂ🤣𐤔

味噌ラの脳みそは、わからず屋だから難しいことはとことん調べるし、自分で分からなければ周りの方にご教授して頂く感じ♬.*゚

No.409

>> 408 味噌ラお嬢
ありがとう😊💕
そっか。次の日の土曜日が曇り☁️雨☔だから、帰る時雨☔降らないか少し心配😅

今回のご飯🍚は味噌ラーメン🍜じゃないよ😂笑

お嬢は良く調べてくれるから、感謝してるよ😊💕

• << 411 ひろみさん🍀お疲れーーっ!土曜日の天気ネー、夕暮れ時から雨が降るんだって.明日は爽やかな五月晴れだから、紫外線に気をつけてね♪.
  • << 412 ひろみん姫🍀 てるてる坊主作るか♬.*゚ 彼と一緒に作っちゃう?♡ 今回味噌ラおあずけだねw この浮気者〜ꉂ🤣𐤔 冗談はさておき明日は何食べたい気分? これからもためになるものから、全くならないものまで載せるからよろしくねww

No.410

>> 407 トド君🍀 ドンマイ♬.*゚ これだけの数があればレスの見落としして当然だし例え見落としあったとしても気にしなくて大丈夫だよ♬.*゚ … チョリーッスー!有り難う♪.サンフランシスコにいる従兄弟のママも中耳炎を若い時にやり、入院したんだって.10年ぐらい前に帰国した時、「右側が聞こえなくなっちゃった」て言っていたよー.味噌ラさんもちゃんと処置しておいた方がいいと思うよ.朝顔さん、夏が楽しみなんだよー.ブルーが好きだから、ブルーの朝顔が咲いて欲しいなぁ♪.その時に報告していい?耳をおだいじにーっ.

• << 414 トド君🍀 了解です♬.*゚ 色々教えてくれてありがとうね♡ !! 朝顔咲いたら報告してして〜♬.*゚ ブルーの朝顔ご所望か〜 楽しみだね♡ 植えてからどの位で咲くもんなんだっけ? せっかち味噌ラꉂ🤣𐤔

No.411

>> 409 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 そっか。次の日の土曜日が曇り☁️雨☔だから、帰る時雨☔降らないか少し心配😅 今回のご飯🍚は味噌ラーメン… ひろみさん🍀お疲れーーっ!土曜日の天気ネー、夕暮れ時から雨が降るんだって.明日は爽やかな五月晴れだから、紫外線に気をつけてね♪.

• << 413 トドさん ありがとう😊💕 土曜日は夕方から雨なんだ。それなら安心した😊明日は良い天気見たいだし。 日焼け止めヌリヌリして行こう。

No.412

>> 409 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 そっか。次の日の土曜日が曇り☁️雨☔だから、帰る時雨☔降らないか少し心配😅 今回のご飯🍚は味噌ラーメン… ひろみん姫🍀

てるてる坊主作るか♬.*゚
彼と一緒に作っちゃう?♡

今回味噌ラおあずけだねw
この浮気者〜ꉂ🤣𐤔
冗談はさておき明日は何食べたい気分?

これからもためになるものから、全くならないものまで載せるからよろしくねww

• << 415 味噌ラお嬢 彼氏と一緒にてるてる坊主作りたい😊 味噌ラーメンはまた今度〜😋 今回は牛丼が食べたい気分。 了解しました😊👍

No.413

>> 411 ひろみさん🍀お疲れーーっ!土曜日の天気ネー、夕暮れ時から雨が降るんだって.明日は爽やかな五月晴れだから、紫外線に気をつけてね♪. トドさん
ありがとう😊💕
土曜日は夕方から雨なんだ。それなら安心した😊明日は良い天気見たいだし。
日焼け止めヌリヌリして行こう。

No.414

>> 410 チョリーッスー!有り難う♪.サンフランシスコにいる従兄弟のママも中耳炎を若い時にやり、入院したんだって.10年ぐらい前に帰国した時、「右側が… トド君🍀

了解です♬.*゚
色々教えてくれてありがとうね♡

!!

朝顔咲いたら報告してして〜♬.*゚
ブルーの朝顔ご所望か〜
楽しみだね♡
植えてからどの位で咲くもんなんだっけ?
せっかち味噌ラꉂ🤣𐤔

• << 416 チョリーッス!日本の朝顔さんは、7月から8月にかけて開花するの.一方、西洋の朝顔さんは、8月から11月まで開花するんだよ♪.小学校に入った時、夏休みの宿題で、「朝顔の観察日記を書きなさい」て出され、母さんと一緒にやった記憶が有るよ♪.2年生は、右目の手術を東京都内でやったから、宿題はそれまでやったなぁ.夕飯は大好物のコロッケになったー.

No.415

>> 412 ひろみん姫🍀 てるてる坊主作るか♬.*゚ 彼と一緒に作っちゃう?♡ 今回味噌ラおあずけだねw この浮気者〜ꉂ🤣𐤔 冗談はさ… 味噌ラお嬢
彼氏と一緒にてるてる坊主作りたい😊

味噌ラーメンはまた今度〜😋
今回は牛丼が食べたい気分。

了解しました😊👍

• << 417 味噌ラお嬢 牛丼も食べたいけど、カレー🍛も食べたい気分😋 どっちにしようかな🤔
  • << 421 ひろみん姫🍀 牛丼いいね〜♬.*゚ 最近食べてないな〜 新作出るとネットにあがるからその都度食べたくなるww 好きな牛丼チェーンとかメニューはある?

No.416

>> 414 トド君🍀 了解です♬.*゚ 色々教えてくれてありがとうね♡ !! 朝顔咲いたら報告してして〜♬.*゚ ブルーの朝顔ご所… チョリーッス!日本の朝顔さんは、7月から8月にかけて開花するの.一方、西洋の朝顔さんは、8月から11月まで開花するんだよ♪.小学校に入った時、夏休みの宿題で、「朝顔の観察日記を書きなさい」て出され、母さんと一緒にやった記憶が有るよ♪.2年生は、右目の手術を東京都内でやったから、宿題はそれまでやったなぁ.夕飯は大好物のコロッケになったー.

• << 422 トド君🍀 お〜! 久しぶりのママ特製コロッケのお味はいかがだったかな? 朝顔はママとの思い出なんだね♬.*゚ それ聞いたらママが種を買ってきたことが更に素敵なことに思えてくる♡ 最後に見た朝顔がブルーだったの?

No.417

>> 415 味噌ラお嬢 彼氏と一緒にてるてる坊主作りたい😊 味噌ラーメンはまた今度〜😋 今回は牛丼が食べたい気分。 了解しました😊👍 … 味噌ラお嬢
牛丼も食べたいけど、カレー🍛も食べたい気分😋
どっちにしようかな🤔

• << 423 ひろみん姫🍀 食いしん坊さん発見w カレーは姫の大好物だけどカツ乗せが1番好きだもんね♡ あの背徳感たまんないꉂ🤣𐤔 牛丼かカレーか彼と相談だね♡

No.418

味噌ラさん、みなさん🍀お早う♪.急な気温低下で体調の方は如何でしょう?関東地方では明日20℃前後までしかあがらないよそうなので、お出かけをされるファミリーは羽織る物で調整していこうね♪.今日も笑顔で無理なくやろうね♪.、

• << 424 トド君🍀 昨日も今日も良さそう♬.*゚ 様子見だったけど予約とれたし耳鼻咽喉科行くことにしたよ♬.*゚ ありがとうね♡ 明日は相方とランチだからお洋服気温に合わせて考えておきま〜す♬.*゚

No.419

>> 418 トドさん、おはよう⭐︎
暑かったり肌寒かったりだね。体調くずさないようにお互い気をつけようね😊服装悩むよね🤔
いつも優しいお声がけありがとう😊💕

No.420

青空、皆様おはよ♬.*゚

14:30予約もとれたし数日前から左耳違和感だから耳鼻咽喉科行く〜♬.*゚
オール白髪で高齢の方なんだけどあの先生好き〜♡
ここに引っ越してから4年経つけどかなり信頼を置いている♬.*゚

他にも歯医者さんの大先生、乳腺内分泌外科の先生、手術してくれた外科医
その日物凄く機嫌が悪かったのか、最初から最後まで不機嫌な皮膚科の女医さんとは驚くほど合わなかったけどw
今回新たにオープンした所1度しか行ってないけど良さげ♬.*゚

皆は好きな先生いますか?

病院は待ちが長いし苦手な先生もいるかもしれないけど自分の楽しい時間を守るためにもちょっとした異変に気が付いてあげて適切な対処をしていこうね♬.*゚

↓今日の一枚

ドヤ寝するガガ様w
年齢的なせいか全体的な換羽をせず部分的な換羽で今年は終わった
それもガーらしさと捉え色んな箇所が老いていく生活をサポートしていけたらいいな♡

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 429 こんちはー.内科へ通院をしているが、今のドクターは、優しくて母さんとおいらもお気に入りで、病院の口コミ投稿に高く評価♪.10年ぐらい前かなぁ🤔.内科で風邪引きなどで診察をしてくださった女医さん.患者からも高い評価だったし、おいらもお気に入りだったなぁ.「あったかくして、ちゃんと栄養の有る物を食べなさいね」て言ってくださったことに感謝♪.

No.421

>> 415 味噌ラお嬢 彼氏と一緒にてるてる坊主作りたい😊 味噌ラーメンはまた今度〜😋 今回は牛丼が食べたい気分。 了解しました😊👍 … ひろみん姫🍀

牛丼いいね〜♬.*゚
最近食べてないな〜
新作出るとネットにあがるからその都度食べたくなるww
好きな牛丼チェーンとかメニューはある?

• << 461 味噌ラお嬢、ただいま〜⭐︎ デート楽しかったよ(*^▽^*)💕レイクタウンでプラプラ→満喫→彼氏の家にお泊まりだった😊 夜ご飯はね彼氏と相談した結果牛丼食べたよ😋 牛丼はおろしポン酢が好き🥰💕メニュー見てたら、チーズ牛丼も気になった👀✨

No.422

>> 416 チョリーッス!日本の朝顔さんは、7月から8月にかけて開花するの.一方、西洋の朝顔さんは、8月から11月まで開花するんだよ♪.小学校に入った時… トド君🍀

お〜!
久しぶりのママ特製コロッケのお味はいかがだったかな?

朝顔はママとの思い出なんだね♬.*゚
それ聞いたらママが種を買ってきたことが更に素敵なことに思えてくる♡

最後に見た朝顔がブルーだったの?

• << 432 チョリーッス!コロッケは揚げたてで美味しかったー.何色だったかは忘れたが、ブルーの朝顔さんが好きだなぁー.母さんはフラワー好きなので、テラスハウスにいた頃まで家の周りをフラワーパークの様にして園芸を趣味としていたから、花には詳しいよ♪.ちなみに、ネモフィラも菖蒲も大好きだそうだよ♪.「散々やったので、今度はフラワーセンターとか、住宅地の庭に咲いている花を観察させて頂くわ」て言っていたー.昼飯を食ってくるよ♪.

No.423

>> 417 味噌ラお嬢 牛丼も食べたいけど、カレー🍛も食べたい気分😋 どっちにしようかな🤔 ひろみん姫🍀

食いしん坊さん発見w
カレーは姫の大好物だけどカツ乗せが1番好きだもんね♡
あの背徳感たまんないꉂ🤣𐤔

牛丼かカレーか彼と相談だね♡

• << 462 味噌ラお嬢 食いしん坊ってバレたか😅 うんうん😊 カツカレー🍛大好物🥰💕

No.424

>> 418 味噌ラさん、みなさん🍀お早う♪.急な気温低下で体調の方は如何でしょう?関東地方では明日20℃前後までしかあがらないよそうなので、お出かけをさ… トド君🍀

昨日も今日も良さそう♬.*゚
様子見だったけど予約とれたし耳鼻咽喉科行くことにしたよ♬.*゚
ありがとうね♡

明日は相方とランチだからお洋服気温に合わせて考えておきま〜す♬.*゚

• << 431 チョリーッス!昼間は曇り空だが、夕暮れ時から雨が降るんだって♪.気をつけて耳鼻科へ行ってね♪.

No.425

>> 372 おっさん🍀 お! 梅雨入り予想出たんだ♬.*゚ 早めに終わってほしいけど終わったら猛暑だって言うし困ったよねw リハビリお疲… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

今日はリハビリの日で朝は肌寒い劇場でした劇場でした✨🙋。

日中は夏日とのことです劇場です✨🙋。

昨日は冬眠していました劇場でした✨🙋。

寒暖差がまだ残っているので体調にお気をつけください劇場です✨🙋❤。

• << 427 おっさん🍀 昨日の冬眠今日のリハビリお疲れ様でした♡ 横浜は上がって20度みたい 大阪は夏日みたいだし水分補給忘れずに、昨日今日頑張った自分にご褒美飯しっかりあげてね♬.*゚ りんご病👀 聞こえは可愛いけど気を付けます! いつも皆への声かけありがとう♡

No.426

>> 377 おっさん、こんにちは⭐︎ おっさんの方は結構暑いんだね🫠 こっちも今日も暑い。家に帰って来てエアコン付けました😊 リンゴ病が流行っ… ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

今日は寒暖差がありました劇場でした✨🙋。

今は日中暑い大阪劇場になるとのこと劇場です✨🙋。

リンゴ病は大人にも感染するとのことなので手洗いうがい劇場をしてくださいとニュースで報道されていました劇場でした✨🙋。

あとからあとから流行する病気が出てくるので注意が必要です劇場ですね✨🙋。

リンゴ病にきずなの皆さん味噌ラさんご注意ください劇場です✨🙋❤。

• << 460 おっさん、こんにちは⭐︎ 暑かったり寒かったりなので、体調管理気をつけましょう😊 リンゴ病だけでなく、コロナ、百日咳ありますよね。コロナは皆んなあまり気にしてないかな🤔 だけど私は手を消毒したり、外から帰ったら必ず手洗いうがいします。 リンゴ病も怖いね😱

No.427

>> 425 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日はリハビリの日で朝は肌寒い劇場でした劇場でした✨🙋。 日中は夏日とのことです劇場です✨🙋。 … おっさん🍀

昨日の冬眠今日のリハビリお疲れ様でした♡

横浜は上がって20度みたい
大阪は夏日みたいだし水分補給忘れずに、昨日今日頑張った自分にご褒美飯しっかりあげてね♬.*゚

りんご病👀
聞こえは可愛いけど気を付けます!

いつも皆への声かけありがとう♡

• << 433 味噌ラさん りんご病はおっさんが子供の頃に流行っていて休んでいた子を思いだします劇場です✨🙋。 りんご病は高熱が出るので感染すると辛い劇場とのことです劇場です✨🙋❤。

No.428

味噌ラさん
こんにちは

明日土曜夜テレ東
あさこ、梨乃5万円旅やりますよ
そういえば
わたしの沖縄の知り合いで
民謡歌手で
堀内加奈子さんているんですが
あさこさんに似ていて
娘がテレビであさこさん見ると
ママが出てるって言うらしいです
よかったらググってみて

ランチはまたまた回転寿司
ヒカリモノ大好き
アジ、サバ、イワシ
なんでこんなに美味しいの
わたしが頭いいのは
青魚のおかげ
なあんて自分で言ってて
しょうかないですね

• << 430 栞里さん🍀お疲れさまです.日曜日のTBSでの初耳学にいとうあさこさんが出るそうですよ.明日のテレ東も楽しみに見ようと思う.
  • << 435 しーしゃん🍀 5万円旅しーしゃんの大好きな番組だね♬.*゚ てか早速ググッてきたよ! 確かに似てる〜♬.*゚ 優しそうな癒しのようなところがあさこさんにより似てる感じがする♬.*゚ しかしお友達カテゴリーが広すぎる〜♡ !! ヒカリモノ三昧w 青魚のおかげってくだりはウケたけどw 可愛いからしーしゃんはありよりのありꉂ🤣𐤔

No.429

>> 420 青空、皆様おはよ♬.*゚ 14:30予約もとれたし数日前から左耳違和感だから耳鼻咽喉科行く〜♬.*゚ オール白髪で高齢の方なんだけど… こんちはー.内科へ通院をしているが、今のドクターは、優しくて母さんとおいらもお気に入りで、病院の口コミ投稿に高く評価♪.10年ぐらい前かなぁ🤔.内科で風邪引きなどで診察をしてくださった女医さん.患者からも高い評価だったし、おいらもお気に入りだったなぁ.「あったかくして、ちゃんと栄養の有る物を食べなさいね」て言ってくださったことに感謝♪.

• << 436 トド君🍀 やっぱりお気に入りの先生いるんだね〜! その女医さんはお母さんのよう✨️ 良い先生はまじとことんいい人♡ これから先も病院には行かなきゃだし良い先生に巡り会えますように♬.*゚

No.430

>> 428 味噌ラさん こんにちは 明日土曜夜テレ東 あさこ、梨乃5万円旅やりますよ そういえば わたしの沖縄の知り合いで 民謡歌手で … 栞里さん🍀お疲れさまです.日曜日のTBSでの初耳学にいとうあさこさんが出るそうですよ.明日のテレ東も楽しみに見ようと思う.

No.431

>> 424 トド君🍀 昨日も今日も良さそう♬.*゚ 様子見だったけど予約とれたし耳鼻咽喉科行くことにしたよ♬.*゚ ありがとうね♡ 明日… チョリーッス!昼間は曇り空だが、夕暮れ時から雨が降るんだって♪.気をつけて耳鼻科へ行ってね♪.

No.432

>> 422 トド君🍀 お〜! 久しぶりのママ特製コロッケのお味はいかがだったかな? 朝顔はママとの思い出なんだね♬.*゚ それ聞いたらマ… チョリーッス!コロッケは揚げたてで美味しかったー.何色だったかは忘れたが、ブルーの朝顔さんが好きだなぁー.母さんはフラワー好きなので、テラスハウスにいた頃まで家の周りをフラワーパークの様にして園芸を趣味としていたから、花には詳しいよ♪.ちなみに、ネモフィラも菖蒲も大好きだそうだよ♪.「散々やったので、今度はフラワーセンターとか、住宅地の庭に咲いている花を観察させて頂くわ」て言っていたー.昼飯を食ってくるよ♪.

• << 437 トド君🍀 ティャディャイマー♬.*゚ お陰様で雨に降られることなく帰ってこれたよ♬.*゚ いつもありがとう♡ ママの揚げたてコロッケ食べた〜い! あ〜ん、ꉂ🤣𐤔 ママお花育てるの大好きなんだね♬.*゚ テラスハウス?ママの大好きなお花がいっぱいで可愛かったんだろうな〜♬.*゚ お花育てられる人は心がとっても清いんだよ♡

No.433

>> 427 おっさん🍀 昨日の冬眠今日のリハビリお疲れ様でした♡ 横浜は上がって20度みたい 大阪は夏日みたいだし水分補給忘れずに、昨日今… 味噌ラさん

りんご病はおっさんが子供の頃に流行っていて休んでいた子を思いだします劇場です✨🙋。

りんご病は高熱が出るので感染すると辛い劇場とのことです劇場です✨🙋❤。

• << 438 おっさん🍀 高熱は厄介だね〜! 友達の子はまだまだおチビだし言っとこう💪 小さい頃おっさんはりんご病かかった? 学校で大流行してたのかな?

No.434

🍀

耳鼻咽喉科から帰宅〜♬.*゚
低音障害型急性感音難聴、メニエール病よりでした〜!

いつも行く処方箋の美人お姉さんも全く同じ病気でお薬飲んで治ったらしい✨️
1日飲むお薬が6種類、31錠増えた〜w
中々めんどくさいねww

まじ間違えないようにして早めに治そう♬.*゚
4日後27日先生の所に行ってどうなったか改めて検査予定♬.*゚

原因が分からなかったから何だろうな〜って思ってたけどこれでスッキリ♡
病気も分かりお薬も出たからあとは良くなるだけ♬.*゚

皆様も、ん?なんか変だぞ?ってなったらすぐ病院に行って治したり、付き合っていこうね💪

• << 439 よかったです。 お大事にして下さい。
  • << 440 オキャエリーーー.低音性と言うことは、低い音が聞こえにくいと言うことかな?寺尾あきら様と同じみたいな感じになっちゃったね♪.早く治るといいねー.おだいじにーーっ.

No.435

>> 428 味噌ラさん こんにちは 明日土曜夜テレ東 あさこ、梨乃5万円旅やりますよ そういえば わたしの沖縄の知り合いで 民謡歌手で … しーしゃん🍀

5万円旅しーしゃんの大好きな番組だね♬.*゚

てか早速ググッてきたよ!
確かに似てる〜♬.*゚
優しそうな癒しのようなところがあさこさんにより似てる感じがする♬.*゚

しかしお友達カテゴリーが広すぎる〜♡

!!

ヒカリモノ三昧w
青魚のおかげってくだりはウケたけどw
可愛いからしーしゃんはありよりのありꉂ🤣𐤔

No.436

>> 429 こんちはー.内科へ通院をしているが、今のドクターは、優しくて母さんとおいらもお気に入りで、病院の口コミ投稿に高く評価♪.10年ぐらい前かなぁ… トド君🍀

やっぱりお気に入りの先生いるんだね〜!
その女医さんはお母さんのよう✨️
良い先生はまじとことんいい人♡

これから先も病院には行かなきゃだし良い先生に巡り会えますように♬.*゚

No.437

>> 432 チョリーッス!コロッケは揚げたてで美味しかったー.何色だったかは忘れたが、ブルーの朝顔さんが好きだなぁー.母さんはフラワー好きなので、テラス… トド君🍀

ティャディャイマー♬.*゚
お陰様で雨に降られることなく帰ってこれたよ♬.*゚
いつもありがとう♡

ママの揚げたてコロッケ食べた〜い!
あ〜ん、ꉂ🤣𐤔

ママお花育てるの大好きなんだね♬.*゚
テラスハウス?ママの大好きなお花がいっぱいで可愛かったんだろうな〜♬.*゚
お花育てられる人は心がとっても清いんだよ♡

• << 441 有り難う💙.おいらもサー、マッサージ師だし、女医さんに見習って人から愛されるマッサージ師になりたいな.ひろみさんも母さんが入院中、「近ければ色々お裾分けしてあげるのに」なんて言ってくれたんだよ♪.おいらもそうしたいなぁー.今夜はひじきご飯と小松菜とさつま揚げの炒め物に決定♪.

No.438

>> 433 味噌ラさん りんご病はおっさんが子供の頃に流行っていて休んでいた子を思いだします劇場です✨🙋。 りんご病は高熱が出るので感染する… おっさん🍀

高熱は厄介だね〜!
友達の子はまだまだおチビだし言っとこう💪

小さい頃おっさんはりんご病かかった?
学校で大流行してたのかな?

No.439

>> 434 🍀 耳鼻咽喉科から帰宅〜♬.*゚ 低音障害型急性感音難聴、メニエール病よりでした〜! いつも行く処方箋の美人お姉さんも全く同じ… よかったです。

お大事にして下さい。

• << 448 初めまして?…じゃない感じかな? スレ主の味噌ラーメンと申します レスありがとうございます🙇‍♀️,, 昨日帰宅してから家族に報告して病気について調べて今までの違和感はそこから来てたのかとスッキリw 原因が分からない不調ほどハテナなものはないと思うし今回は恵まれていました♬.*゚ 早めに行ったので重い状態ではなくこれから薬を飲んで経過観察になります♬.*゚ 重度になると低音の音が聞こえずらかったりその音符を聴き分ける聴力を失ったり手術で人工内耳を取り付ける方もいるそうです 早期発見!早期治療! やはり医療の鉄則で早めに行動出来た自分を褒めてあげたいです♡ 匿名さんもご自愛ください🍀 長々失礼しました!

No.440

>> 434 🍀 耳鼻咽喉科から帰宅〜♬.*゚ 低音障害型急性感音難聴、メニエール病よりでした〜! いつも行く処方箋の美人お姉さんも全く同じ… オキャエリーーー.低音性と言うことは、低い音が聞こえにくいと言うことかな?寺尾あきら様と同じみたいな感じになっちゃったね♪.早く治るといいねー.おだいじにーーっ.

No.441

>> 437 トド君🍀 ティャディャイマー♬.*゚ お陰様で雨に降られることなく帰ってこれたよ♬.*゚ いつもありがとう♡ ママの揚げたて… 有り難う💙.おいらもサー、マッサージ師だし、女医さんに見習って人から愛されるマッサージ師になりたいな.ひろみさんも母さんが入院中、「近ければ色々お裾分けしてあげるのに」なんて言ってくれたんだよ♪.おいらもそうしたいなぁー.今夜はひじきご飯と小松菜とさつま揚げの炒め物に決定♪.

No.442

味噌ラさん、皆さん🍀お早う.関東地方は、今日は20℃前後.明日は25℃と蒸し暑さが戻ってきてしまうようだよ♪.寒暖差に風邪のような症状を伴ったり、お腹を壊したりすることも有るようなので、気をつけていこうね♪.今日も笑顔で無理なくやろうね.

No.443

味噌ラさん🍀.6チャンネルの夜11時30分から0時まで放送の、人生最高レストランって知っている?今日のゲストに寺尾あきら様がゲストで、ルビーの指輪の裏側や石原プロ脱会についてなどが語られるんだって♪.加藤浩次君と島崎和歌子ちゃんが出演しているのだが….その前にテレ東の五万円旅を楽しみなので見なきゃ.

• << 445 今日の午前中、6チャンネル「王様のレストラン」のシネマコーナーにも出るんだよー.

No.444

削除されたレス (自レス削除)

No.445

>> 443 味噌ラさん🍀.6チャンネルの夜11時30分から0時まで放送の、人生最高レストランって知っている?今日のゲストに寺尾あきら様がゲストで、ルビー… 今日の午前中、6チャンネル「王様のレストラン」のシネマコーナーにも出るんだよー.

No.446

>> 445 王様のブランチ

• << 449 トド君🍀 寺尾聰様とお揃い♡ そういう意味でご縁があったみたい〜 2人ともきっと良くなる💪 皆に愛されるマッサージ師さんいいね♬.*゚ 目標があるって素晴らしいこと♬.*゚ 姫も味噌ラファミリーも本当に優しい人ばかり♡ 有難いことです♬.*゚ ディナー行く時間は18度だから今一度お洋服選び直そうと思う 3時間はそこにいると思うからより気温も低くなってると思うから 人生最高レストラン? 知らない👀 グルメ番組だ! 素敵なレストラン紹介してくれる番組かな? 寺尾聰さん出るみたいだけどその時間まで起きていられそう?

No.447

青空、皆様おはよ♬.*゚

今日はまじ勘違いしてたんだけど相方と伊勢海老ランチと思いきやディナー予約だったw
昨日話しててどうも相方と話合わないとそれはそうだ!ww

神奈川県庁に出来た伊勢海老専門店で神奈川県知事の黒岩さんと神奈川の親善大使が記者呼んで宣伝したから1500人の予約が殺到したらしい

確かに予約とるの少し先になったけどちょっと盛ったんじゃない?説w
中々いい値なので調査してきます🦐

昨日貰った錠剤、粉薬、ジェル状のお薬、いつもの薬合わせて14個、ちゃんと飲んだ♬.*゚
一日41個飲むんだけどそれだけでもお腹いっぱいになりそうꉂ🤣𐤔

ステロイドこんな沢山飲んだことないから若干体だるいしこれだけあると副作用も出て当然なそうなのでまずそこに慣れなきゃね♬.*゚

お薬飲んでる皆様〜
飲み忘れのないようにこれからもしっかりやっていこうね♡

↓今日の一枚

まじ笑ったw
一見地方のぐるぐる寿司のような?地のお魚とかを出すお店に見えるのにまさかのフルーツサンド屋さんww
これは話題になるよね〜♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.448

>> 439 よかったです。 お大事にして下さい。 初めまして?…じゃない感じかな?

スレ主の味噌ラーメンと申します
レスありがとうございます🙇‍♀️,,

昨日帰宅してから家族に報告して病気について調べて今までの違和感はそこから来てたのかとスッキリw

原因が分からない不調ほどハテナなものはないと思うし今回は恵まれていました♬.*゚
早めに行ったので重い状態ではなくこれから薬を飲んで経過観察になります♬.*゚

重度になると低音の音が聞こえずらかったりその音符を聴き分ける聴力を失ったり手術で人工内耳を取り付ける方もいるそうです

早期発見!早期治療!
やはり医療の鉄則で早めに行動出来た自分を褒めてあげたいです♡

匿名さんもご自愛ください🍀

長々失礼しました!

No.449

>> 446 王様のブランチ トド君🍀

寺尾聰様とお揃い♡
そういう意味でご縁があったみたい〜
2人ともきっと良くなる💪

皆に愛されるマッサージ師さんいいね♬.*゚
目標があるって素晴らしいこと♬.*゚
姫も味噌ラファミリーも本当に優しい人ばかり♡
有難いことです♬.*゚

ディナー行く時間は18度だから今一度お洋服選び直そうと思う
3時間はそこにいると思うからより気温も低くなってると思うから

人生最高レストラン?
知らない👀
グルメ番組だ!
素敵なレストラン紹介してくれる番組かな?

寺尾聰さん出るみたいだけどその時間まで起きていられそう?

• << 459 こんちはー.最近見ていないが、たぶんグルメだと思うよ♪.ビデオに余裕が有ったら録画をしてみてね♪.

No.450

味噌ラさん
こんにちは

昨日は
黄金湯という
銭湯に行ってきました
スカイツリーと
錦糸町の間の場所で
ソロ活女子のススメ
にも登場しました
めっちゃオシャレな銭湯で
DJブース、生ビールサーバー
バルコニーにカフェもあります

• << 452 しーしゃん🍀 黄金湯!? 見た目は唯一無二的な銭湯♬.*゚ 洋服も売ってるんだね! 銭湯にDJブース!? 初めて聞いた👀 でも楽しそう♡ 生ビールサーバーいいね〜✨️ 因みに銘柄は? バルコニーにカフェもあるなら小腹が減った人もノンアルコールの人も楽しめていいね♬.*゚
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ