癒し空間★きずな86
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚
優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん
こんにちは
外はむしむししますね
庁舎も冷房入れてます
外国人の来館者が多く
英語での対応はできますが
アフリカなど翻訳機で
対応しています
朝ドラのあんぱん
ヒロインの妹役の
河合優実さんの演技が
素晴らしいです
無言の演技
目や後ろ姿で
物語る演技
素晴らしいです
そしてその河合優実さんの役の
婚約者が戦死して
昨日は号泣しました
今日は
お弁当作りました
- << 406 しーしゃん🍀 お仕事お疲れ様です♬.*゚ 英語を使わない国も一定数あるし翻訳機作った人まじ偉大すぎるよね✨️ 昨日言ってた朝ドラそういう衝撃具合だったんだ! 婚約者が亡くなるのでさえ辛いのに戦死だと遺体はあるのか、対面できるのか、日本に帰してもらえるのか、色んな問題出てくるし 朝ドラファンは皆泣いちゃっただろうな〜 !! 今回のお弁当も美味しそう〜♡ しーしゃんってお弁当作る天才かも! 現代は好き嫌いだったり、ダイエットだったりあって食べない子供が増えてるらしいけどしーしゃんのお弁当ならイチコロだねꉂ🤣𐤔 しーしゃんのお弁当は世界を制すw 因みに白米じゃないじゃん? いつも色が付いてる気がするんだけどなぁに?
>> 400 トド君🍀 いつも声かけありがとう♡ お天気的に体調的な変化がある時期だと思うからお互い気を付けようね♬.*゚ 家族で過ごしてる… うん.今も何も入れずに入っているが、そろそろシャワーだけの日が多くなるかもしれないが、週1ぐらいはぬるま湯につかろうと思う.「自律神経が安定し、リラックス効果も有る」なんて健康の情報を聞いていたらそう言っているので、実行に努めているの.確かにリラックスができるよ♪.風呂の中では音楽などは聴かないけれどねー.ナンバー400を見逃すとこだったー.
- << 407 トド君🍀 ドンマイ♬.*゚ これだけの数があればレスの見落としして当然だし例え見落としあったとしても気にしなくて大丈夫だよ♬.*゚ ありがとう♡ その気持ちだけで十分嬉しい✨️ !! 中耳炎やったのも左耳👀 関係があるのかもね! そこ全くのノーマークだったw 実に味噌ラらしいww 外耳炎の後遺症もあるんだね! 貴重なアドバイスありがとう🙇♂️ !! 朝顔の種ママ買ってきたの!? まじ素敵〜♡♡ 玄関先が可愛くなるね♬.*゚ ウグイスさんも咲いたら見に来るかも♬.*゚ 味噌ラも時間のある時お風呂につかる時間作ってるよ♬.*゚ その時は頭空っぽにしたいからクラシック♬.*゚ お掃除する時は上がりたいからレゲトンとかラテン聴く〜
>> 399
ひろみん姫🍀
それが確実だね♬.*゚
ただ役所関係とか税金関係とかそっち系は難しくて困るw
意味が分からないことが多数ww
だか…
味噌ラお嬢
わからないことは聞いた方が良いよね😊
梅雨☂️は家事が増えるんだ。
午前中、用事済ませて来たよ😊
明日はデートなの。楽しみ🥰✨
- << 408 ひろみん姫🍀 午前中行動お疲れ様です♬.*゚ 明日デートなんだ♡ 毎日お天気良くないっぽいけど姫と彼の時間は太陽だから問題なし♬.*゚ ま、まさか、味噌ラをまた、狙ってたりする?ꉂ🤣𐤔 味噌ラの脳みそは、わからず屋だから難しいことはとことん調べるし、自分で分からなければ周りの方にご教授して頂く感じ♬.*゚
>> 401
味噌ラさん
こんにちは
外はむしむししますね
庁舎も冷房入れてます
外国人の来館者が多く
英語での対応はできますが
アフリカ…
しーしゃん🍀
お仕事お疲れ様です♬.*゚
英語を使わない国も一定数あるし翻訳機作った人まじ偉大すぎるよね✨️
昨日言ってた朝ドラそういう衝撃具合だったんだ!
婚約者が亡くなるのでさえ辛いのに戦死だと遺体はあるのか、対面できるのか、日本に帰してもらえるのか、色んな問題出てくるし
朝ドラファンは皆泣いちゃっただろうな〜
!!
今回のお弁当も美味しそう〜♡
しーしゃんってお弁当作る天才かも!
現代は好き嫌いだったり、ダイエットだったりあって食べない子供が増えてるらしいけどしーしゃんのお弁当ならイチコロだねꉂ🤣𐤔
しーしゃんのお弁当は世界を制すw
因みに白米じゃないじゃん?
いつも色が付いてる気がするんだけどなぁに?
>> 404
うん.今も何も入れずに入っているが、そろそろシャワーだけの日が多くなるかもしれないが、週1ぐらいはぬるま湯につかろうと思う.「自律神経が安定…
トド君🍀
ドンマイ♬.*゚
これだけの数があればレスの見落としして当然だし例え見落としあったとしても気にしなくて大丈夫だよ♬.*゚
ありがとう♡
その気持ちだけで十分嬉しい✨️
!!
中耳炎やったのも左耳👀
関係があるのかもね!
そこ全くのノーマークだったw
実に味噌ラらしいww
外耳炎の後遺症もあるんだね!
貴重なアドバイスありがとう🙇♂️
!!
朝顔の種ママ買ってきたの!?
まじ素敵〜♡♡
玄関先が可愛くなるね♬.*゚
ウグイスさんも咲いたら見に来るかも♬.*゚
味噌ラも時間のある時お風呂につかる時間作ってるよ♬.*゚
その時は頭空っぽにしたいからクラシック♬.*゚
お掃除する時は上がりたいからレゲトンとかラテン聴く〜
- << 410 チョリーッスー!有り難う♪.サンフランシスコにいる従兄弟のママも中耳炎を若い時にやり、入院したんだって.10年ぐらい前に帰国した時、「右側が聞こえなくなっちゃった」て言っていたよー.味噌ラさんもちゃんと処置しておいた方がいいと思うよ.朝顔さん、夏が楽しみなんだよー.ブルーが好きだから、ブルーの朝顔が咲いて欲しいなぁ♪.その時に報告していい?耳をおだいじにーっ.
>> 407 トド君🍀 ドンマイ♬.*゚ これだけの数があればレスの見落としして当然だし例え見落としあったとしても気にしなくて大丈夫だよ♬.*゚ … チョリーッスー!有り難う♪.サンフランシスコにいる従兄弟のママも中耳炎を若い時にやり、入院したんだって.10年ぐらい前に帰国した時、「右側が聞こえなくなっちゃった」て言っていたよー.味噌ラさんもちゃんと処置しておいた方がいいと思うよ.朝顔さん、夏が楽しみなんだよー.ブルーが好きだから、ブルーの朝顔が咲いて欲しいなぁ♪.その時に報告していい?耳をおだいじにーっ.
- << 414 トド君🍀 了解です♬.*゚ 色々教えてくれてありがとうね♡ !! 朝顔咲いたら報告してして〜♬.*゚ ブルーの朝顔ご所望か〜 楽しみだね♡ 植えてからどの位で咲くもんなんだっけ? せっかち味噌ラꉂ🤣𐤔
>> 410
チョリーッスー!有り難う♪.サンフランシスコにいる従兄弟のママも中耳炎を若い時にやり、入院したんだって.10年ぐらい前に帰国した時、「右側が…
トド君🍀
了解です♬.*゚
色々教えてくれてありがとうね♡
!!
朝顔咲いたら報告してして〜♬.*゚
ブルーの朝顔ご所望か〜
楽しみだね♡
植えてからどの位で咲くもんなんだっけ?
せっかち味噌ラꉂ🤣𐤔
- << 416 チョリーッス!日本の朝顔さんは、7月から8月にかけて開花するの.一方、西洋の朝顔さんは、8月から11月まで開花するんだよ♪.小学校に入った時、夏休みの宿題で、「朝顔の観察日記を書きなさい」て出され、母さんと一緒にやった記憶が有るよ♪.2年生は、右目の手術を東京都内でやったから、宿題はそれまでやったなぁ.夕飯は大好物のコロッケになったー.
>> 414 トド君🍀 了解です♬.*゚ 色々教えてくれてありがとうね♡ !! 朝顔咲いたら報告してして〜♬.*゚ ブルーの朝顔ご所… チョリーッス!日本の朝顔さんは、7月から8月にかけて開花するの.一方、西洋の朝顔さんは、8月から11月まで開花するんだよ♪.小学校に入った時、夏休みの宿題で、「朝顔の観察日記を書きなさい」て出され、母さんと一緒にやった記憶が有るよ♪.2年生は、右目の手術を東京都内でやったから、宿題はそれまでやったなぁ.夕飯は大好物のコロッケになったー.
- << 422 トド君🍀 お〜! 久しぶりのママ特製コロッケのお味はいかがだったかな? 朝顔はママとの思い出なんだね♬.*゚ それ聞いたらママが種を買ってきたことが更に素敵なことに思えてくる♡ 最後に見た朝顔がブルーだったの?
青空、皆様おはよ♬.*゚
14:30予約もとれたし数日前から左耳違和感だから耳鼻咽喉科行く〜♬.*゚
オール白髪で高齢の方なんだけどあの先生好き〜♡
ここに引っ越してから4年経つけどかなり信頼を置いている♬.*゚
他にも歯医者さんの大先生、乳腺内分泌外科の先生、手術してくれた外科医
その日物凄く機嫌が悪かったのか、最初から最後まで不機嫌な皮膚科の女医さんとは驚くほど合わなかったけどw
今回新たにオープンした所1度しか行ってないけど良さげ♬.*゚
皆は好きな先生いますか?
病院は待ちが長いし苦手な先生もいるかもしれないけど自分の楽しい時間を守るためにもちょっとした異変に気が付いてあげて適切な対処をしていこうね♬.*゚
↓今日の一枚
ドヤ寝するガガ様w
年齢的なせいか全体的な換羽をせず部分的な換羽で今年は終わった
それもガーらしさと捉え色んな箇所が老いていく生活をサポートしていけたらいいな♡
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 429 こんちはー.内科へ通院をしているが、今のドクターは、優しくて母さんとおいらもお気に入りで、病院の口コミ投稿に高く評価♪.10年ぐらい前かなぁ🤔.内科で風邪引きなどで診察をしてくださった女医さん.患者からも高い評価だったし、おいらもお気に入りだったなぁ.「あったかくして、ちゃんと栄養の有る物を食べなさいね」て言ってくださったことに感謝♪.
>> 416
チョリーッス!日本の朝顔さんは、7月から8月にかけて開花するの.一方、西洋の朝顔さんは、8月から11月まで開花するんだよ♪.小学校に入った時…
トド君🍀
お〜!
久しぶりのママ特製コロッケのお味はいかがだったかな?
朝顔はママとの思い出なんだね♬.*゚
それ聞いたらママが種を買ってきたことが更に素敵なことに思えてくる♡
最後に見た朝顔がブルーだったの?
- << 432 チョリーッス!コロッケは揚げたてで美味しかったー.何色だったかは忘れたが、ブルーの朝顔さんが好きだなぁー.母さんはフラワー好きなので、テラスハウスにいた頃まで家の周りをフラワーパークの様にして園芸を趣味としていたから、花には詳しいよ♪.ちなみに、ネモフィラも菖蒲も大好きだそうだよ♪.「散々やったので、今度はフラワーセンターとか、住宅地の庭に咲いている花を観察させて頂くわ」て言っていたー.昼飯を食ってくるよ♪.
>> 372
おっさん🍀
お!
梅雨入り予想出たんだ♬.*゚
早めに終わってほしいけど終わったら猛暑だって言うし困ったよねw
リハビリお疲…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
今日はリハビリの日で朝は肌寒い劇場でした劇場でした✨🙋。
日中は夏日とのことです劇場です✨🙋。
昨日は冬眠していました劇場でした✨🙋。
寒暖差がまだ残っているので体調にお気をつけください劇場です✨🙋❤。
- << 427 おっさん🍀 昨日の冬眠今日のリハビリお疲れ様でした♡ 横浜は上がって20度みたい 大阪は夏日みたいだし水分補給忘れずに、昨日今日頑張った自分にご褒美飯しっかりあげてね♬.*゚ りんご病👀 聞こえは可愛いけど気を付けます! いつも皆への声かけありがとう♡
>> 377
おっさん、こんにちは⭐︎
おっさんの方は結構暑いんだね🫠
こっちも今日も暑い。家に帰って来てエアコン付けました😊
リンゴ病が流行っ…
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。
今日は寒暖差がありました劇場でした✨🙋。
今は日中暑い大阪劇場になるとのこと劇場です✨🙋。
リンゴ病は大人にも感染するとのことなので手洗いうがい劇場をしてくださいとニュースで報道されていました劇場でした✨🙋。
あとからあとから流行する病気が出てくるので注意が必要です劇場ですね✨🙋。
リンゴ病にきずなの皆さん味噌ラさんご注意ください劇場です✨🙋❤。
- << 460 おっさん、こんにちは⭐︎ 暑かったり寒かったりなので、体調管理気をつけましょう😊 リンゴ病だけでなく、コロナ、百日咳ありますよね。コロナは皆んなあまり気にしてないかな🤔 だけど私は手を消毒したり、外から帰ったら必ず手洗いうがいします。 リンゴ病も怖いね😱
味噌ラさん
こんにちは
明日土曜夜テレ東
あさこ、梨乃5万円旅やりますよ
そういえば
わたしの沖縄の知り合いで
民謡歌手で
堀内加奈子さんているんですが
あさこさんに似ていて
娘がテレビであさこさん見ると
ママが出てるって言うらしいです
よかったらググってみて
ランチはまたまた回転寿司
ヒカリモノ大好き
アジ、サバ、イワシ
なんでこんなに美味しいの
わたしが頭いいのは
青魚のおかげ
なあんて自分で言ってて
しょうかないですね
>> 420 青空、皆様おはよ♬.*゚ 14:30予約もとれたし数日前から左耳違和感だから耳鼻咽喉科行く〜♬.*゚ オール白髪で高齢の方なんだけど… こんちはー.内科へ通院をしているが、今のドクターは、優しくて母さんとおいらもお気に入りで、病院の口コミ投稿に高く評価♪.10年ぐらい前かなぁ🤔.内科で風邪引きなどで診察をしてくださった女医さん.患者からも高い評価だったし、おいらもお気に入りだったなぁ.「あったかくして、ちゃんと栄養の有る物を食べなさいね」て言ってくださったことに感謝♪.
- << 436 トド君🍀 やっぱりお気に入りの先生いるんだね〜! その女医さんはお母さんのよう✨️ 良い先生はまじとことんいい人♡ これから先も病院には行かなきゃだし良い先生に巡り会えますように♬.*゚
>> 422 トド君🍀 お〜! 久しぶりのママ特製コロッケのお味はいかがだったかな? 朝顔はママとの思い出なんだね♬.*゚ それ聞いたらマ… チョリーッス!コロッケは揚げたてで美味しかったー.何色だったかは忘れたが、ブルーの朝顔さんが好きだなぁー.母さんはフラワー好きなので、テラスハウスにいた頃まで家の周りをフラワーパークの様にして園芸を趣味としていたから、花には詳しいよ♪.ちなみに、ネモフィラも菖蒲も大好きだそうだよ♪.「散々やったので、今度はフラワーセンターとか、住宅地の庭に咲いている花を観察させて頂くわ」て言っていたー.昼飯を食ってくるよ♪.
- << 437 トド君🍀 ティャディャイマー♬.*゚ お陰様で雨に降られることなく帰ってこれたよ♬.*゚ いつもありがとう♡ ママの揚げたてコロッケ食べた〜い! あ〜ん、ꉂ🤣𐤔 ママお花育てるの大好きなんだね♬.*゚ テラスハウス?ママの大好きなお花がいっぱいで可愛かったんだろうな〜♬.*゚ お花育てられる人は心がとっても清いんだよ♡
🍀
耳鼻咽喉科から帰宅〜♬.*゚
低音障害型急性感音難聴、メニエール病よりでした〜!
いつも行く処方箋の美人お姉さんも全く同じ病気でお薬飲んで治ったらしい✨️
1日飲むお薬が6種類、31錠増えた〜w
中々めんどくさいねww
まじ間違えないようにして早めに治そう♬.*゚
4日後27日先生の所に行ってどうなったか改めて検査予定♬.*゚
原因が分からなかったから何だろうな〜って思ってたけどこれでスッキリ♡
病気も分かりお薬も出たからあとは良くなるだけ♬.*゚
皆様も、ん?なんか変だぞ?ってなったらすぐ病院に行って治したり、付き合っていこうね💪
>> 432
チョリーッス!コロッケは揚げたてで美味しかったー.何色だったかは忘れたが、ブルーの朝顔さんが好きだなぁー.母さんはフラワー好きなので、テラス…
トド君🍀
ティャディャイマー♬.*゚
お陰様で雨に降られることなく帰ってこれたよ♬.*゚
いつもありがとう♡
ママの揚げたてコロッケ食べた〜い!
あ〜ん、ꉂ🤣𐤔
ママお花育てるの大好きなんだね♬.*゚
テラスハウス?ママの大好きなお花がいっぱいで可愛かったんだろうな〜♬.*゚
お花育てられる人は心がとっても清いんだよ♡
- << 441 有り難う💙.おいらもサー、マッサージ師だし、女医さんに見習って人から愛されるマッサージ師になりたいな.ひろみさんも母さんが入院中、「近ければ色々お裾分けしてあげるのに」なんて言ってくれたんだよ♪.おいらもそうしたいなぁー.今夜はひじきご飯と小松菜とさつま揚げの炒め物に決定♪.
>> 434
🍀
耳鼻咽喉科から帰宅〜♬.*゚
低音障害型急性感音難聴、メニエール病よりでした〜!
いつも行く処方箋の美人お姉さんも全く同じ…
よかったです。
お大事にして下さい。
- << 448 初めまして?…じゃない感じかな? スレ主の味噌ラーメンと申します レスありがとうございます🙇♀️,, 昨日帰宅してから家族に報告して病気について調べて今までの違和感はそこから来てたのかとスッキリw 原因が分からない不調ほどハテナなものはないと思うし今回は恵まれていました♬.*゚ 早めに行ったので重い状態ではなくこれから薬を飲んで経過観察になります♬.*゚ 重度になると低音の音が聞こえずらかったりその音符を聴き分ける聴力を失ったり手術で人工内耳を取り付ける方もいるそうです 早期発見!早期治療! やはり医療の鉄則で早めに行動出来た自分を褒めてあげたいです♡ 匿名さんもご自愛ください🍀 長々失礼しました!
味噌ラさん、皆さん🍀お早う.関東地方は、今日は20℃前後.明日は25℃と蒸し暑さが戻ってきてしまうようだよ♪.寒暖差に風邪のような症状を伴ったり、お腹を壊したりすることも有るようなので、気をつけていこうね♪.今日も笑顔で無理なくやろうね.
削除されたレス (自レス削除)
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日はまじ勘違いしてたんだけど相方と伊勢海老ランチと思いきやディナー予約だったw
昨日話しててどうも相方と話合わないとそれはそうだ!ww
神奈川県庁に出来た伊勢海老専門店で神奈川県知事の黒岩さんと神奈川の親善大使が記者呼んで宣伝したから1500人の予約が殺到したらしい
確かに予約とるの少し先になったけどちょっと盛ったんじゃない?説w
中々いい値なので調査してきます🦐
昨日貰った錠剤、粉薬、ジェル状のお薬、いつもの薬合わせて14個、ちゃんと飲んだ♬.*゚
一日41個飲むんだけどそれだけでもお腹いっぱいになりそうꉂ🤣𐤔
ステロイドこんな沢山飲んだことないから若干体だるいしこれだけあると副作用も出て当然なそうなのでまずそこに慣れなきゃね♬.*゚
お薬飲んでる皆様〜
飲み忘れのないようにこれからもしっかりやっていこうね♡
↓今日の一枚
まじ笑ったw
一見地方のぐるぐる寿司のような?地のお魚とかを出すお店に見えるのにまさかのフルーツサンド屋さんww
これは話題になるよね〜♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
>> 439
よかったです。
お大事にして下さい。
初めまして?…じゃない感じかな?
スレ主の味噌ラーメンと申します
レスありがとうございます🙇♀️,,
昨日帰宅してから家族に報告して病気について調べて今までの違和感はそこから来てたのかとスッキリw
原因が分からない不調ほどハテナなものはないと思うし今回は恵まれていました♬.*゚
早めに行ったので重い状態ではなくこれから薬を飲んで経過観察になります♬.*゚
重度になると低音の音が聞こえずらかったりその音符を聴き分ける聴力を失ったり手術で人工内耳を取り付ける方もいるそうです
早期発見!早期治療!
やはり医療の鉄則で早めに行動出来た自分を褒めてあげたいです♡
匿名さんもご自愛ください🍀
長々失礼しました!
>> 446
王様のブランチ
トド君🍀
寺尾聰様とお揃い♡
そういう意味でご縁があったみたい〜
2人ともきっと良くなる💪
皆に愛されるマッサージ師さんいいね♬.*゚
目標があるって素晴らしいこと♬.*゚
姫も味噌ラファミリーも本当に優しい人ばかり♡
有難いことです♬.*゚
ディナー行く時間は18度だから今一度お洋服選び直そうと思う
3時間はそこにいると思うからより気温も低くなってると思うから
人生最高レストラン?
知らない👀
グルメ番組だ!
素敵なレストラン紹介してくれる番組かな?
寺尾聰さん出るみたいだけどその時間まで起きていられそう?
- << 459 こんちはー.最近見ていないが、たぶんグルメだと思うよ♪.ビデオに余裕が有ったら録画をしてみてね♪.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ