26歳 自然な出会いって難しくない?

レス6 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/07 17:33(更新日時)

26歳です
大学卒業してから新幹線で3時間かかる他県に引っ越してるから、友達の紹介も難しいし
職場も習い事も女性ばかり。習い事は同年代がおらず中学生か40過ぎた主婦など。
仕事が不定休だから、毎週同じ日に習い事や社会人サークルに出るのも難しい(今の習い事はレッスンが都度払い制だから続けやすい)
お酒があまり強くなく、頻繁に飲みにも行かないです。

この状況で自然な出会いって難しくないですか?
親に、結婚相談所じゃなくて習い事とかないの?と言われたんですが何も分かってないんだって思ってしまいました。

タグ

No.4293130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ね。奇跡に近い。
よく出会いをインタビューされてるけど、友達から紹介されてとか
〜の関係でそのまま結婚にとかで、
変に声かけると不自然でキモい視されるし
場合によっては関係壊れるし
本当かよ?って思いますよね?

No.2

自然な出会って逆に何?って感じです。
出会い方なんてどうでもいいと思うけど。

職場も習い事も女性だけとのことですが、その人たちにお願いしてだれかいい人いたら紹介してもらえばいいじゃないですか。
それが嫌なら男性がいる習い事に行くとか、お酒を飲まなくとも飲みの場に参加するとか、アプリを利用するとか、方法はいくらでもありますよ。
20代の内はまだ選べる方なのに今動かなくてどうするんですか。
30代になったら出会いなんてあっても選ばれなくなることのほうが多いんだし、恋愛したいなら待ってないで自分時から動かないと。

恋愛する気がないなら自然に出会えるのずーっと待ってたらいいと思います。

No.3

学生の時と比べたら何倍も難しいと思います。
定期的に会える人ならまだお互いを知るチャンスあるけど、不定期とかたまにだとかは、よほど気が合うとか一目惚れに近い状態じゃないかぎり進展しないですよね。

No.4

私は旅先で意気投合した人と結ばれましたよ。色んな場所に足を運ぶのも良いかと思います。

No.5

外に出れば男女問わず目に入る人の全てが出会いのチャンスだよ
要はそのチャンスを活かすコミュニケーション能力の問題
普通に仲良くなる人なんかも居たりするし自分はLINE交換を相手の女性から言われた事もある
けどあまり相手を選んでると見透かされて只のナンパにしかならんから自然な出会いなら自然に相手を選ばずが良いかもね

No.6

徴兵がOkなら大学の上に

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する