好きな人に好きバレしてどうするべきか教えて欲しい

レス5 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/06 21:49(更新日時)

色々あってラインで好きな人に好きバレしてしまって学校とかであったらどうすればいいのでしょうか。
まだ好きバレしてから会ったいません。
お互いに野球好きでラインではよく喋ってます。
近々実力テストもあるので勝負するということになってます。
喋る話題は上ぐらいで、相手は好きな人はいないそうです。
クラスは違うんですがたまに会うこともあるので気まずくなって、距離が遠くなったりするでしょうか?どうするべきか教えてください。

タグ

No.4292953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きバレした経緯を教えてください

No.2

>> 1 この主と同じ人物です。
レスありがとうございます。
ラインをしてて実力テストの勝負でなにかかける?ってことになって僕の好きな人教えてよ、と言ってきたので、別に今当てたら教えてあげると伝えました。そして、質問攻めをされ、今年のクラスと去年のクラスを伝え、それに当てはまるのがその相手しかいなくなりました。
そして相手から、好きバレしていいん?、ときたのでいいんじゃね?と答えときました。
そして、いいんや笑ときたので笑と返して会話は終わりました。

• << 4 お返事ありがとうございます。 3さんもおっしゃってますが (返事をもらうかはさておき)真面目に一度は想いを伝えたほうが良いと思います。 悪く捉えられてしまう可能性を、今のうちに減らしておきましょう。

No.3

時間を置かずにストレートに「告白」すべきです。

試験勉強やテストを言い訳にして、ズルズルと何もしないことは、逃げになります。

彼女から見ても、「私のこと興味ないんだ」と思われてしまいます。

もうバレたのなら、早くに告白。

主は、自分自身の気持ちを固めましょう。

そして、彼女の判断に任せましょう。

No.4

>> 2 この主と同じ人物です。 レスありがとうございます。 ラインをしてて実力テストの勝負でなにかかける?ってことになって僕の好きな人教えてよ、… お返事ありがとうございます。
3さんもおっしゃってますが
(返事をもらうかはさておき)真面目に一度は想いを伝えたほうが良いと思います。

悪く捉えられてしまう可能性を、今のうちに減らしておきましょう。

No.5

>> 4 返事ありがとうございます。この主と同じ人物です。
すぐに気持ちを伝えるのは難しいですが、うまく話がそういう感じになったときに一度想いを伝えたいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧