いつになったら痴漢に合うのに容姿は関係ないって広まるの

レス2 HIT数 98 あ+ あ-

2025/05/09 08:51(更新日時)

女性専用車両に間違って乗ったジジイが
「ブスばっかり!痴漢なんかするか!」と悪態をついたニュースで
「正論」「事実陳列罪」と言われまくってた。

もう10年も
「痴漢に遭うのに容姿は関係ない」「痴漢は騒がなさそうな女性を狙う」「騒がれたら誰がお前なんか触るかって言うために敢えてブスを狙う痴漢もいる」
って必死で訴えてきたのに、なんで広まらないんだろう。
例の「私はどこでもいいです」画像だって20年も前のものなのに、
自意識過剰ブスババア扱いされてるセットの女性は「娘がいるから安心」と言っていたのに、
その当時生まれていなかったであろう若者までが次々とそれを持ち出して「ブスほど痴漢を心配するw」と嘲笑う。
一向に廃れない。きりがない

もう絶望しかない。
他にこんな国あるんでしょうか?

タグ

No.4292923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すでに広まってます。
一部の変な人が己の暴論のために利用して言ってるだけです。

No.2

スレ主みたく、「女性専用車両に間違って乗ったジジイ」とか揶揄する人が居る限り、女性専用車両に対するヘイトも無くならないと思う。

そもそも「協力のお願い」で成り立っている車両なのに、利用者が当然の権利とばかりに誤乗者を執拗に攻撃しているところを見ると、明らかにお願いする立場として不適切な態度だし。

職場で上長から急に仕事を振られて、リスケもなしに無理と断っても「やると決まったんだからやれ」って無理矢理仕事を押しつけられたら、「ふざけんな!このハゲ上司!」とか(実際に声には出さないけど)毒づきたくなる気持ちもあるし
頼み方によっては、パワハラでハラスメント通報の対象にもなる。

女性専用車両の「お願い」を超えた「口撃」は、セクハラになるという認識も同時に広まってほしいね。
きちんとした態度と節度でお願いされれば、男性だって快く協力できるのだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板