私はひねくれすぎ

レス6 HIT数 331 あ+ あ-

2025/05/06 17:31(更新日時)

妹と縁切りました。妹といたら必ず○○ちゃんも可愛いけどまあ、妹さんべっぴんさんだね。と100パーセント言われます。妹と比べられて○○ちゃんは意地悪だったけど妹さんは、イイコだったとか友達にも言われました。私の友達は、私より妹を褒める。彼氏に写真見せたら、○○ちゃんと結婚して妹と不倫するとか、言われて、常に比べられるから、縁切りました。勉強は、妹より私の方が頭が良く、いい高校でした。昔は比べられる事に対してなんにも思ってませんでした。嫉妬という意味もわからない学生時代でした。何故、妹と比べられる事を思うようになったのは、創価のばばあが、私の家に来てからです。私は引きこもりになり、親は比べたりしたことはありません。創価のくそばばあが、妹に対して可愛い、ワ~、ハハハ、私には下向いて、しんどそうな顔して対応してきて、その頃から、物事を悪く考えるように変わりました。親戚のおばからは、妹は、苦労してる、私は苦労してない。引きこもりの時に黙っててしんどそうにしてて、見ててイラッとしてたよ。かわいそうとかない。苦労してない。20代で自殺未遂4回してしまい、○○は苦労してないからや。妹の笑顔が好き、親戚みんな、妹の全てを褒めて、私の事は、意地悪、苦労してない、信仰しててもあんたは、いいこじゃない、妹は、信仰してなくてもイイコ。彼からも妹紹介して、○○ちゃんと結婚して、妹と不倫。妹と縁切って良かったです。そんなに私はイイコじゃなく、魅力ないのかなあ。私は親戚付き合いも、友達も、創価も全てひねくれてしてません。縁切りました。周りはみんな妹ばかり褒める。縁切って良かった。ここまでひねくれたのは創価のばばあのせいです。

タグ

No.4292248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妹さんと比較してあなたを侮辱したのは周りの人達で妹さんがあなたを侮辱したわけではないのでしょう?

縁を切るならあなたを侮辱した人達で妹さんではないと思います。

No.2

実はそれらの人らは実際、あなた程妹さんのことを高くは評価してなかったりして・・・なんとなく(⁠^⁠^;⁠)
実際知らんけど極端すぎん?創価の人やろ?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

主は色んなスレを立ててるね

No.5

🟦🟨🟥 創価学会とはどんな宗教か 🟦🟨🟥

・「入るだけで幸せになれる」「病気が治る」しかも「お金はかからない」等、耳ざわ
 りのいい言葉で勧誘するが、実際には信者を洗脳して、高額の献金等で搾取している。

・故池田大作名誉会長を「日蓮大聖人の再誕」などと呼び、異常な個人崇拝をしてきた。
・池田の息子は29歳で胃穿孔により早逝、池田本人も晩年は脳梗塞で寝たきりになった。

・学会員の中には、聖教新聞の複数部購読、「財務」と称する献金、高額の仏壇の購入
 等を半強制されている者も少なくない。一方で、本部職員には高額所得者が多数いる。

・学会員は公明党の選挙運動に無報酬で動員される。しかも交通費等の経費は全額自腹。
・脱会者や批判した者等を「仏敵」と呼び、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせをやってきた。

※ 創価学会はインチキ教義で信者を洗脳し搾取する銭ゲバ集団、典型的カルトである。

No.6

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおつかれさまですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧