見る目変わった

レス12 HIT数 297 あ+ あ-

2025/05/05 19:43(更新日時)

わたなべなぎささん

最近、私を見てアピールが酷くなった気がする。大量の誹謗中傷や殺害予告が本人以外の家族や職場にもくるんだって。
日常生活に支障が出るので控えてくれとsnsで伝えている模様。

殺害予告ってやばいよね?いくら何でも行き過ぎだし普通は警察行くんじゃないの?
その予告が100%嘘という確証もないし、今までだって数人とは言え実行してきたような人も居る訳で。
なぜ、ここまで呑気でいられるんだろう?

最初は同情の目もあったけど、最近は自己愛強いだけの人なのかなって見る目変わってきちゃった。

タグ

No.4291589 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見る目変わってもいいんじゃないの

• << 4 そうですね。

No.2

個人的にどう思うかは自由だけど
それをネットって不特定多数が目にする場に書くのは良くないよ
そうのから私もとか俺もみたいな感じになるし、誹謗中傷などに繫がる

• << 5 そうですか? 誹謗中傷する目的ではないにしろ、んん?て思う行動してるのはまさに本人だと思うんですよねぇ。あまり酷いものは開示請求してる芸能人もちらほら居る中で、辞めて下さいね〜で済ませてるのって変に思いません?殺害予告ですよ?誹謗中傷より怖いもんですよ。顔とかも完全にバレてるのに。 なにより本人から発信してるしネットニュースでも上がってるし。 殺害予告など受けて結構ギリギリな状態らしいですが来月も写真集出すらしいですよ。またグラビアっぽいですね。インスタで宣伝しておられました。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 見る目変わってもいいんじゃないの そうですね。

No.5

>> 2 個人的にどう思うかは自由だけど それをネットって不特定多数が目にする場に書くのは良くないよ そうのから私もとか俺もみたいな感じになるし、… そうですか?
誹謗中傷する目的ではないにしろ、んん?て思う行動してるのはまさに本人だと思うんですよねぇ。あまり酷いものは開示請求してる芸能人もちらほら居る中で、辞めて下さいね〜で済ませてるのって変に思いません?殺害予告ですよ?誹謗中傷より怖いもんですよ。顔とかも完全にバレてるのに。
なにより本人から発信してるしネットニュースでも上がってるし。
殺害予告など受けて結構ギリギリな状態らしいですが来月も写真集出すらしいですよ。またグラビアっぽいですね。インスタで宣伝しておられました。

• << 7 本人は自分の事だから自己責任だよ けど第三者が自分の私見と言うかを不特定多数が目にする場で述べれば自分と同じ考えの人が居たとかで数による言葉の暴力にもなりかねない 共感する人が多いほど正論と勘違いする人は多いからね 多分そう言うのも含めネットのマナーなんじゃ無いかな? まあ確実に言えるのは被害者を悪く思うのは勝手だけどモラルとして自分の中に留めるのが一番良い 言葉を発信して共感の輪が広がるのは良くない

No.6

>> 3 削除されたレス 同じ病気のかたへ勇気を与えられたら。
その姿勢は否定しませんが方向性を間違ってる気がします。

性被害に遭ったかたが前向きにグラビア写真集、また性的目線を向けられるかも知れない方向で頑張ろうとしたところで
PTSD患者には何も響かないと思うんですよね。
人生を諦める必要はないと思いますが、彼女の行動はPTSDを利用した宣伝に見えてきました。
アナウンサーとして再起は厳しくても他にも道はあるんじゃないでしょうかね。その中でなぜグラビアの道をわざわざ選ぶんでしょうか。これが彼女のしたかったこと?

No.7

>> 5 そうですか? 誹謗中傷する目的ではないにしろ、んん?て思う行動してるのはまさに本人だと思うんですよねぇ。あまり酷いものは開示請求してる芸能… 本人は自分の事だから自己責任だよ
けど第三者が自分の私見と言うかを不特定多数が目にする場で述べれば自分と同じ考えの人が居たとかで数による言葉の暴力にもなりかねない
共感する人が多いほど正論と勘違いする人は多いからね
多分そう言うのも含めネットのマナーなんじゃ無いかな?
まあ確実に言えるのは被害者を悪く思うのは勝手だけどモラルとして自分の中に留めるのが一番良い
言葉を発信して共感の輪が広がるのは良くない

No.8

>> 7 それだと何も言えなくないですか?
肯定や応援する事だけが正義ですか?
〜だろう、の憶測でアレコレ言うのは悪だというなら分かりますが本人が発信している情報を元に疑問になる事も悪なら日本が衰退してる理由も分かる気がします。
政治家が好き勝手して国民の為にならない政策を遂行してるのも、日本人の善人であるべき価値観を押し付けた結果なんだろうなと思いました。イイコちゃんになるの好きですもんね、日本人。

2さんや共感されてる方はその価値観で生きていけば良いですけど、私は変な事は変だと言いたいし疑問になる事は他人の意見も聞きたいです。
価値観を押し付けてくるのは辞めて下さい。違う人間なのだから。
私だって誰彼におかしいなんて言ってませんよ。殺害予告までくるなら警察に相談しなよって、友達であっても言いますよ私は。

No.9

>> 8 正直に言えば言う必要があるの?
悪い事は悪いし良い事は良いで良いと思う
被害受けた人に対して追い撃ち掛ける様なのはただの誹謗中傷だよ
誹謗中傷は言論とは言わないと思うし仲間内で話す分には良いけどネットなどのばで言うのは違うと思う
行き過ぎたらただの暴力と変わらんし行き過ぎる切っ掛けになる事もある

No.10

>> 9 そこを行き過ぎないように話す事がネットのモラルやマナーだと思ってるので、最初から議論の課題として持ち上げる事はおかしいという考えの3さんとは価値観が違うって話です。
また被害については何も言及していません。現在の彼女についての話なので、そこをごちゃまぜにしないで下さい。

可哀想の気持ちが先行するなら、それこそ身近な人間に置き換えて考えてみては如何ですか?友達がsnsで何かミスして大炎上、DMで殺害予告までくるって相談してきたらどう返事しますか?
なぜ警察に相談しないのだろうって思わないですか?
そういう話です。

あと回答する気もないならもうレス辞めて貰って良いですか?
私もスレの趣旨を理解せずダラダラ持論述べてくる人を相手にするのも疲れるので。
ネットだから色んな考えが聞けて色んな角度から見る人も居て当たり前ですが、そもそも3さんは回答すらしてない事に気付いて下さい。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 11 そうですか。
ではスレの趣旨とはズレた回答するのは良いって事なんですね。そんなルールがあるとは知りませんでした。
ネットのモラルやら言ってた人が仰るには随分と都合の良い解釈だなと思いましたが価値観はそれぞれですもんね。

怖かったんですか。他の人に比べてレス回数も多く食い気味でしたが、それでも怖いんですね。
再レス出来ないの部分はよくわかりませんでした。私は再度レスする事を再レスと認識してるので私から見れば再レスされてますよ。内容はどうであれ。
ちょっと私の周りには居ないタイプなのでこちらも戸惑います。
お互い苦手なタイプみたいなので私はこれにて失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する