自己中な人ばかりの職場

レス1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/05/09 06:47(更新日時)

自家用車を使い移動しながら作業してます。時間になったら会社に帰ります。

その際、自己中な方々ばかりな人達と一緒になることがあります。

縦に駐車か建物の横にある駐車場で、私は出やすいよう常に縦に止めるんですが、後ろまで止めると横に止めてる車のライトが当たります(スポットライトを浴びてる状態)

なのでライトの当たらない所に止めてると普段建物近くで駐車場してる人が私の前に駐車し、ピッタリと止められバックしなければ出られないような止め方をします。

かといって私が建物側へ駐車すれば、良いと思うかもしれませんが出る時、猛スピードで見通しの悪い所から来るためとても怖いです。

実際、何度か引かれそうになった事があります。注意(確認)しながら通ろうとしても猛スピードで来られたら何も対処もありません。

車一台しかないスペースで朝なんて特に人が行き来してる中、普段通り運転してる方々は人が一旦止まり車はそのまま進む形です。

また自己中な人が自己中に駐車してる人に注意してる所を見て同類なのによく注意てきるなぁと思いました。

別の車にピッタリ止められスムーズに出ることが出来ず苛苛する割りに同じことをするので何なんだろうと思います。

口癖は、お互いが気持ち良く仕事ができるようにとよく言いますが、思い通りにならないとキレて相手を非常識扱いします。

ほぼ自己中な人ばかりなので、挨拶しかしませんが、何かしら言われた時は聞き流すようにはしてます。本人やってもいない事を言われても何も感じません。

タグ

No.4290796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくわからない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁