これから

レス5 HIT数 134 あ+ あ-

2025/05/02 10:54(更新日時)

20代の女です。これからの恋愛について。努力をして可愛くなったのですが、心の病気(精神)を患っています。自分が好きになる人を選ぶのではなくて、あまり好きにはなれないかもしれない(タイプじゃないなど)けど私の病気を理解してくれる人を選んだ方がいいのでしょうか?

タグ

No.4289963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい。

こう言っては何ですが。女の、カワイイ、キレイ、美人は本当に得です。

男は障害者になってしまうと、もうなかなか結婚は無理だし、難しい。するとしたらやはり障害者同士、とか。

はっきり言いますが。精神障害者が、恋活、婚活をするということは、実質は介活です。→自分という障害者を、介護してくれる人を探す活動。

なかなか健常者を求めても無理だけど、それでも美女は得だったりします。その男が、女に本当に惚れてしまえば、どうしても結婚したい!好きだ!ってことになれば。

病気、障害あっても。受け入れられる。

それがいいです。

大体、差別ではなく本当に。障害者が自分から好きになっても。あちらからしたら、介護なんかごめんこうむる。って人は多いですよ。

障害者になったからには、身分に相応する人生を歩みましょう。

私は健常者ですが、障害者たちと接することが凄くあるので…言い方キツくても正しいと思うことを書きました。

No.2

>> 1 そうですか。

私は介護等は必要はなくて精神的な病気のため言わなきゃ絶対にわからないレベルなんですよね💦

自分が好きになった異性とは外見は釣り合ってはいても中身が釣り合わないですよね。というか、まあ私と同じくらいの容姿で病気じゃない人を選ぶので、、。

好きになれるかはわからないけど中身で選んだ方が良いのでしょうか?

• << 4 「選んだ方が良い」その言葉を使ってしまうこと自体、「自分が選ぶ立場」と思っているよね… 選ぶという、上から出るのではなく、あなたを「好きになってくれた人」が現れるのを待ちましょう。 仕事はしている?出来ている?職場にしろ、あちこちで人と知り合えるようにしていれば、出会いがたくさんあれば。あなたの外見がカワイイなら、そのうち寄ってくる男がいるでしょう。 男のほうから好いてきてくれたら、少し付き合って、惚れ込んでくれたら「実は私、こういう障害があるの…」と打ち明けましょう。 惚れさせたもん勝ちです。あなたに惚れ込んでくれていれば、「そうなのか。でも、普段見ていてもわからないぐらいだし、きっと大したことないよね、大丈夫だよね」と思うでしょうから。 普段は「介護を必要としている障害者」なんてふうに見えなくても。例えほんのたまにでも、何か症状が出てしまうことがあるのでは? 障害者と一口に言っても、その症状はとても様々だから。感情的になってしまうとか興奮してしまうとどうにもならない…とか、 そのような症状が出ても耐えられるか、一緒にやっていこうと思えるかはその人次第になる。 そこは、惚れさせたもん勝ちなのは確かだから。女の美貌、女の武器を使って、うまく見つけられるように。

No.3

あまり好きになれないかもしれないけど〜って人と、恋愛したいからと付き合うのはリスク高いし相手にも失礼だと思う。
病気があって、それが精神的なものなら尚更。
自分が好きだと思える人じゃないと、主さんも「何で理解してくれないの?」って思う頻度が高くなったり、病気故にした方が良い努力が億劫になったりして、結局長続きしなさそう。

No.4

>> 2 そうですか。 私は介護等は必要はなくて精神的な病気のため言わなきゃ絶対にわからないレベルなんですよね💦 自分が好きになった異性と… 「選んだ方が良い」その言葉を使ってしまうこと自体、「自分が選ぶ立場」と思っているよね…

選ぶという、上から出るのではなく、あなたを「好きになってくれた人」が現れるのを待ちましょう。

仕事はしている?出来ている?職場にしろ、あちこちで人と知り合えるようにしていれば、出会いがたくさんあれば。あなたの外見がカワイイなら、そのうち寄ってくる男がいるでしょう。

男のほうから好いてきてくれたら、少し付き合って、惚れ込んでくれたら「実は私、こういう障害があるの…」と打ち明けましょう。

惚れさせたもん勝ちです。あなたに惚れ込んでくれていれば、「そうなのか。でも、普段見ていてもわからないぐらいだし、きっと大したことないよね、大丈夫だよね」と思うでしょうから。

普段は「介護を必要としている障害者」なんてふうに見えなくても。例えほんのたまにでも、何か症状が出てしまうことがあるのでは?

障害者と一口に言っても、その症状はとても様々だから。感情的になってしまうとか興奮してしまうとどうにもならない…とか、

そのような症状が出ても耐えられるか、一緒にやっていこうと思えるかはその人次第になる。

そこは、惚れさせたもん勝ちなのは確かだから。女の美貌、女の武器を使って、うまく見つけられるように。

No.5

>> 4 いいえ!選べる立場とは思ってはおりません!そう見えてしまっているだけです💦

そうです、症状が出てしまうことはあります。いくら外見が良くてもそれを受け入れられるかが難しいですよね、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧