名探偵コナンつまらない

レス3 HIT数 83 あ+ あ-

伊藤鵜苫( bq441b )
2025/04/29 23:40(更新日時)

コナンの映画高評らしいけど、面白さがマジわからない(-_-;)

前知人がコナン見てきて『面白かったコナン見ないやつは非国民だ』、とかほざいてたけど心底バカかと思った(-_-;)

コナンって面白いか?
そもそも絵が嫌いかな(-_-;)

組織の薬で子供になって名探偵するとか設定にムリがあるし、普通子供に戻る薬なんてないでしょ(-_-;)

なんでもありの漫画だとしても設定がバカげてるとゆーか(-_-;)

あとなんか絵が嫌いかな(2回目)
目がキラキラしてる感じムリだし(-_-;)

我慢して見たときあったけど何ひとつ面白くなく(-_-;)

ただの子供向けのアニメであって大人がみるもんではないでしょう(-_-;)
あんな低レベルなアニメに心躍らされてるようでは日本の民度は幼稚すぎます(-_-;)

タグ

No.4288934 2025/04/29 22:02(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/04/29 22:37
おしゃべり好きさん1 

半分わかる。
私もコナンそんなに……派です。

でもコナンは面白いと思います。売れてるし。家族が観てると釣られてつい観ちゃうし。

ちゃんと観れば、色んな知識がつきそう。ちょっと前に、コナンが好きでよく観てたひとが、コナンで得た知識で人命救助をすることができた、的なニュースもあったような。

絵柄があんまり…ってのは分かる…笑
(A先生ごめんなさい!笑)

人気のある作品だからこそ、ファンもいっぱいだしアンチもいっぱいですね。

自由な意見で良いと思います。

No.2 2025/04/29 23:23
雑学王さん2 

私はコナンより金田一派
金田一のほうがエグくて残酷だけど、犯人の描写や心理や動機が綿密に描かれていて(同情できる犯人でもクソな犯人でも)
面白いしひきこまれる
なんで金田一はコナンになれなかったんだろうなーと思う
それこそ37歳だったりパパだったり犯人たちの事件簿だったり、スピンオフも含めて細々と連載はしてるし、ドラマ・アニメ化も度々放送していて、今もなお人気作品ではあるのだけど

やっぱり殺人が残酷すぎる(身内や子どもも殺す)
キッズが足りない(キッズ人気を獲得できなかった)
アクションが足りない
この辺が金田一がコナンになれなかった要因なのかなーと思う

No.3 2025/04/29 23:40
おしゃべり好きさん1 

>> 2 なるほどなぁ

・女性ウケしそうなイケメンキャラがいない(コナンでいう安室とか赤井とか)

とかも要因のひとつ…?
って金田一のことあまり知らないが…なんとなく…

金田一ってイケメンキャラいます?

女性ウケは大事である。女性はグッズとかによく金おとしてくれるから…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧