彼女にだるい態度をとってしまった、話し合いしてくれない

レス4 HIT数 120 あ+ あ-

2025/04/30 07:27(更新日時)

半年ほど付き合ってます

2週間前彼女が少し冷たいなと感じ、拗ねた態度をとってしまいました。その時、なんでそーゆー態度なん?とか、どう思ってるの?みたいに自分はその気はなかったのですが、責めてしまう形に。ダルと言われラインで謝ると、「普通に態度だるすぎて対応したくない」と言われ、以前も一回あったので、「前もあったじゃん。それが君の素でしょ。改心とかじゃなくてそうゆうのしんどいから素で合う人と関わったほうがいいね。私も態度直せるわけじゃないし」と。

1週間前直接謝りました。もうしないとか、「あーゆー態度はもう取らない、必ず変わります。」とかを言いましたが、そういうのだるいからいいと言われてしまい、少ししつこくこれを言ってしまった結果、より彼女との距離が離れてしまいました。話しあってきちんと謝罪したいと、LINEしましたが既読無視。

今日、直接会うタイミングがあったため、その時に一回きちんと話したいと言ったのですが彼女は無言。同じコミュニティに入っているのもあり、どうするにしろ話し合ったほうがいいと思い、「何回も考えたけど一回しっかり話したい。お互いのためにもその方がいいと思う。何度もごめん。これ以上は何も言いません。その気になったら連絡ください。」とLINEしました。今のところ未読スルー。

私としては、2週間前の態度、1週間前の言動両方とも非常に後悔しています。個人的には、やはりきちんと話し合いをしてお互いの思いや意見を共有したいと考えています。そして、自分をきちんと変えて相手に好きになってもらい遠い道のりかもしれませんが相手とこれからも付き合っていきたいです。

これからどのように動けばいいでしょうか。今は冷却期間のような形であまり何もしない方が良いという気もしてますが、毎週授業で会います。何か案や、ご指導などの声ありましたら何でも結構です。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4288742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しつこい男は嫌われる、の一言です。
下手したら彼女はもう他に好きな人がいるかもね。

No.2

お互い別の人がいいと思う

No.3

主に愛情が冷めたか、他に好きな人が出来たかでわざと嫌われる態度を取ってるんだと思います。
自分のせいにされたくないから主のせいにして別れようとしてるだけだと思います。

彼女にも原因があるかもしれませんが、主も拗ねるのは女々しすぎます。
そういうのは別の女性からも嫌われますよ。

あとそーゆーとかも一回などの言葉遣い正しましょう。
そーゆーなどの言葉遣いをしてる主(しかもスレ内容や性格も似てる)を前から見かけますが、色んなパターンでスレ立てしてませんか?

No.4

そろそろ引かないとストーカー認定されますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧