治がつく名前

レス10 HIT数 391 あ+ あ-

2025/05/02 22:58(更新日時)

治賢の投稿をさせていただいたものです。

皆様の意見を参考にさせていただき、
「治が入っていて、字画がある程度良く、読めるもの」で候補をしぼっています。
どう思われますでしょうか。

⚪︎整治(せいじ)←1番字画が良い。字が古いかな?
⚪︎朔治(さくはる)←さっくんと呼べて可愛いかも
⚪︎治久(はるひさ)
⚪︎治磨(はるま)←はる⚪︎⚪︎どちらも親戚にいるから少し悩む。

どれが良いと思いますか?これは無いというものもあれば教えていただきたいです。

タグ

No.4288502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

整治はパッと見、漢字が名前ではないように見えますね。治磨が良いですが、はる が親戚にいるとのことなので、この中では朔治が良いです。

No.9

治という字は、「はる」「じ」「おさむ」すでに何通りもの読み方があるので、読めるかは何とも言えません。

恒治(つねはる)が私の親戚にいますが。

信治とかは、「のぶはる」とも「しんじ」とも読めるし。

私としては読めない名前は嫌いです、今の時代それが多すぎるけど…

No.8

治を使った◯◯はるの名前を考えてみました!地格が凶になるものは除いてあります。

ともはる 知治 朋治
のぶはる 伸治
ふみはる 史治
よしはる 佳治

No.7

治久、治磨、朔治、整治の順で良いと思います。
朔治は発音しにくいのと、整治はあんまりかっこよくない気がします(すいません)。あと私は字画は占いだと思っているので、最悪じゃなければ良いと思っています。
個人的には、◯◯はる、はる◯◯は、今の時代に逆に新しくて良いんじゃないかなと思います。でも、◯◯じはイマイチかなあ…すいません。理由は上手く説明出来ないのですが…
ただ、親戚の距離感にもよりますが、年齢の近いはるくんが他にいるなら自分なら遠慮します。あと、はるとくんが流行りと聞きますので、お友達と被ることもあるかもしれませんね。
もっと色々ありそうなので、他の「◯◯はる」くんを探してみては?

No.6

治久でハルク
漢字は違うけどうちの新人の名前。

No.5

雅治(まさはる)で良んじゃない?

No.4

>> 1 治って漢字を使いたいのは分かったけどさぁ、この前スレも前々のスレも何一つ返事してないよね?お礼一つも言えない人が親になるのかって思うよ。 … 本サイトの仕様がわからず失礼いたしました。前回のものにもお礼を投稿しました🙇治賢のもの以外については別の方かと思います。ご意見ありがとうございます。

No.3

治(おさむ)

No.2

なーんかどれもイマイチというか
ていうか「賢治(けんじ)」でよくない?
誰でも読めるでしょ
昭和感半端ないけど、今回あげた名前候補全部昭和な名前だから、古臭い名前自体に抵抗はないようだし

No.1

治って漢字を使いたいのは分かったけどさぁ、この前スレも前々のスレも何一つ返事してないよね?お礼一つも言えない人が親になるのかって思うよ。
とりあえず朔治が一番好きだな。

• << 4 本サイトの仕様がわからず失礼いたしました。前回のものにもお礼を投稿しました🙇治賢のもの以外については別の方かと思います。ご意見ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧