男って生きづらいですよね。

レス25 HIT数 273 あ+ あ-

2025/04/28 08:01(更新日時)

何でもかんでも女に割引だったり犯罪の司法にも割引。
いじめや過労で自殺者や過労死でも男は蔑ろにされて女が被害者になるとやっと問題視。
それで何もしなくても犯罪者予備軍扱い、一部の勝ち組の男以外は生きづらい世の中です。
もう勝ち組同士で社会を回してほしい。そして人生ドロップアウトさせてくれ。

タグ

No.4287498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに、収入差とかいろいろありすぎ

• << 4 実際恋愛でも何もしなくても勝手に寄ってきますからね

No.2

主様のいう勝ち組がどんな男性かはしりませんが。

男性が本気をだせば女性では力では到底かなわないこと。

結婚、出産によって会社から二度と昇進することはないという扱いを受けやすいこと

一部の職業を除けば、やはり体力がある男性の方が会社から重宝されます。

主様が今から努力して勝ち組になれば良いじゃないですか

• << 5 正直もう手遅れです。命の危険性のある仕事でも結局は使い捨て。んで女の方はそれでも少ないと言うなら同じ仕事に就けばいいのにあれ嫌これ嫌。それでそれでも働いてる男を視界に入らないゴミとしか見ない。 これからも男の自殺者が増えていくと思います

No.3

自分に都合のいいことだけ並べて、調子いいですね。じゃあ性転換でもしたら?

• << 6 そんな事をしたら今度は名誉男性だの元クソオスだの差別を受けるのがわかります。 ならなぜ男の方が自殺率が多いのでしょうか?これがもう答えです。

No.4

>> 1 確かに、収入差とかいろいろありすぎ 実際恋愛でも何もしなくても勝手に寄ってきますからね

No.5

>> 2 主様のいう勝ち組がどんな男性かはしりませんが。 男性が本気をだせば女性では力では到底かなわないこと。 結婚、出産によって会社から… 正直もう手遅れです。命の危険性のある仕事でも結局は使い捨て。んで女の方はそれでも少ないと言うなら同じ仕事に就けばいいのにあれ嫌これ嫌。それでそれでも働いてる男を視界に入らないゴミとしか見ない。
これからも男の自殺者が増えていくと思います

No.6

>> 3 自分に都合のいいことだけ並べて、調子いいですね。じゃあ性転換でもしたら? そんな事をしたら今度は名誉男性だの元クソオスだの差別を受けるのがわかります。
ならなぜ男の方が自殺率が多いのでしょうか?これがもう答えです。

No.7

>> 6 あーいえばこーいう、調子のいい考え方ですね。自衛隊にでも入って男性に囲まれて生きてください。根性鍛え直してもらうといいですよ。

No.8

>> 7 そういった想像力が足りない、自分には関係ないから軽々しく言えるのです。そもそも自衛隊に入って簡単に出来れば誰も苦労しません。最近では自衛隊でも自殺者はいますからね。それに女の自衛隊でもセクハラがあったのが過去にありましたがあれはどうなんでしょうかね。

No.9

女との縁がない人や女から粗末に扱われる男に限ってそういった文句ばかり言うのよね。

女から粗末に扱われるのも自分のスペックが低かったり、仕事が出来ないからなのに逆恨みも良いところ。

No.10

>> 9 スペックが低いからって粗末に扱っていい理由にはなりませんが?まさかいじめもいじめられる側に原因があるという考えの人ですか?
そりゃ日本で男の自殺が多いし減らないわけですわ。
もう強者同士で社会を回してください。こんな世の中にもう着いていけないので人生ドロップアウトしますので。

No.11

>> 10 更に言えば女は出来なくても貧困でも人権がーとかって社会から助けてもらえますが男は無視ですからね。シングルマザーには手当てがあるのにシングルファザーには手当もない。もうこれが物語ってます

No.12

女で得したことほぼない。
男を連れてないと車屋とか不動産屋とかまともに相手にもしてくれない。
男が女を下に見てることは度々ある

No.13

>> 12 女だと殆どが何もしなくても男がホイホイ寄ってくるのにそれを活かせなかっただけなのでは?それにレディースデーとか女性専用車両とか女が恩恵受けていることがいくらでもあるのに当たり前だと思っているのでしょうか?
そりゃ構造では
強者男性>強者女性>弱者女性>弱者男性
となっていますからね。それならそれこそ強者男性に男が女を下に見ている事に文句を言えばいいのになぜ弱者男性に八つ当たりするのかが意味がわからない

• << 15 八つ当たりしたことないよ お互いに活かせなかった男女ってことで同じですね。 開き直って異性とか関係ないところで楽しんでください

No.14

今は男性は色々大変よ

女性は有利

私、来世も女に生まれたいもの

勝手な想像ですが
男性が自殺者が多いのは
男性の方がストイックで責任感が強いからじゃないかな?

ただね
女性にしろ男性にしろ考え方1つで気持ちは変わるよ

• << 16 むしろ人間に生まれるのがもう厳しいですね。動物の世界ではヒエラルキーがわかりやすいから仕方ないよねってなりますけど人間は複雑過ぎて無理です。 責任感ありすぎるのもそうですが中年になると大体が無気力ですからね。 それをまともな人生歩んでない奴はおかしい人しかいないってのがもう的外れ。現に実は元々強者だった人が犯罪をしてしまう人も割といますし。 それはそうかもしれませんがもう手遅れの人もいます

No.15

>> 13 女だと殆どが何もしなくても男がホイホイ寄ってくるのにそれを活かせなかっただけなのでは?それにレディースデーとか女性専用車両とか女が恩恵受けて… 八つ当たりしたことないよ
お互いに活かせなかった男女ってことで同じですね。

開き直って異性とか関係ないところで楽しんでください

• << 17 男が女を下に見てくる事はある これは強者男が大体やってることなのになぜ一括りにしているのでしょうか? それほど男の方が不利って事ですよ。 素直にそれはそれで辛いということです。

No.16

>> 14 今は男性は色々大変よ 女性は有利 私、来世も女に生まれたいもの 勝手な想像ですが 男性が自殺者が多いのは 男性の方がス… むしろ人間に生まれるのがもう厳しいですね。動物の世界ではヒエラルキーがわかりやすいから仕方ないよねってなりますけど人間は複雑過ぎて無理です。
責任感ありすぎるのもそうですが中年になると大体が無気力ですからね。
それをまともな人生歩んでない奴はおかしい人しかいないってのがもう的外れ。現に実は元々強者だった人が犯罪をしてしまう人も割といますし。

それはそうかもしれませんがもう手遅れの人もいます

• << 20 主さんはいくつなのかな? 人間は複雑でもあるけど単純な生き物でもあるよ 手遅れを決めるのは本人 決めないのも本人 そしてこの言葉も今の主さんには届かない事もわかる 無気力になるのは、ある意味頑張ってきたからだよね 結果がでなければ辛くはなる いくつになっても笑う事は出来るし 時間は生きていればあるよ 未来はどうなってるかは誰にもわからないよ 元々強者の人が犯罪を犯すのは強者は関係ないよ その人にそういう性格があったって事 犯罪を犯さない人はどんな状況になろうと 犯罪は犯さない

No.17

>> 15 八つ当たりしたことないよ お互いに活かせなかった男女ってことで同じですね。 開き直って異性とか関係ないところで楽しんでください 男が女を下に見てくる事はある

これは強者男が大体やってることなのになぜ一括りにしているのでしょうか?

それほど男の方が不利って事ですよ。

素直にそれはそれで辛いということです。

No.18

あのさぁ、低スペだからってなんなん?

努力もしてこなかった自分が全てじゃないのかよ。

俺も高校中退だよ、でも今じゃ会社経営者だよ。

主は俺より努力してるんかな?してないよ。だからいつまで経っても下にいるんだよ。

車買うにも家建てるにも金いるんだよ。その金は稼ぐしかないんだよ。ならどう稼ぐが迷走し努力してきたんかい?してないよね。

女に求められる男になるための努力は?それもしてないよね。

やってきた者とやってこなかった者の差は時間だから埋め合わせなんてできないもんな。

やってきた者が得をし、してこなかった者が損をするなんてする前からわかってる事さ。

もう取り返しなんて出来ないんだから今の自分の範疇で慎ましく生きてくしかないと思うけどな。

生きづらく感じてきたさ。辛かったしキツかったよ。それを先にしたか後回しにしたかの差だけなんだよ。

人生について考えたかどうか。何も考えて生きてないからそうなったんだよ。

全ては仕方ないことさ。

No.19

>> 18 しても結果が出ない人もいます。努力だけで出来たら誰でもプロスポーツ選手やらになれます。
世の中にはならない人の方がたくさんいます。
自分は落伍者にもううんざりなのでもう人生ドロップアウトしたいと言っています。あなたみたいな人の養分になるぐらいならもうドロップアウトしたほうがいいので

• << 21 だよね。その方が邪魔にならなくて良いかもね。 >しても結果が出ない人もいます。 これ言う人ってさ、努力の結果が出るまで頑張れない人の口実だよね。 本当の努力ってどんな形であれ結果は出るんだから。 だから主の場合も結果は出てるんだよ。 それは「努力しましたと言っても大した結果も出せない程度でしか努力出来ない奴ってね」。 それに甘んじて、「そうですよ」って言ってるだけで反骨精神も持たない男ってこと。そうやって主は下を選んだんでしょ。 だったら文句なんて言うなよって言いたいけどさ。 そうだよ、だからやり返してやんよ!って言えない男ってことでしょ。だから女にも振り向かれないんだと思うけどな。 ちと女々しいよね。

No.20

>> 16 むしろ人間に生まれるのがもう厳しいですね。動物の世界ではヒエラルキーがわかりやすいから仕方ないよねってなりますけど人間は複雑過ぎて無理です。… 主さんはいくつなのかな?

人間は複雑でもあるけど単純な生き物でもあるよ

手遅れを決めるのは本人
決めないのも本人

そしてこの言葉も今の主さんには届かない事もわかる

無気力になるのは、ある意味頑張ってきたからだよね

結果がでなければ辛くはなる

いくつになっても笑う事は出来るし

時間は生きていればあるよ
未来はどうなってるかは誰にもわからないよ

元々強者の人が犯罪を犯すのは強者は関係ないよ
その人にそういう性格があったって事

犯罪を犯さない人はどんな状況になろうと
犯罪は犯さない

• << 22 そのルールややり方は誰も教えてもらえないから正しいやり方がわからなくて沼にハマってしまいます。例えばゲームでも初心者が全く勝てなかったらつまらないという理由で8割ぐらいは辞めます。それは正しいやり方がわからないから。 犯罪についてはよく「友達がいない人間は人間性に問題がある」だの勝手にレッテル貼りしている人らがいるのでむしろ孤独な人って無気力が多いのだと思います。本来ならする人する、しない人はしないなのにそれを勝手にレッテル貼りする人がいるので調べてみると犯罪する人は実は既婚者だったり昔は経営者だったりと一度成功した人間がやってしまう事が意外と多かったりするという反論です。 他の人でもいますが勝手にレッテル貼りしてこういった弱者をサンドバッグにするのが目的の様なので生殺しされるぐらいならドロップアウトした方がいいと思うこの頃です

No.21

>> 19 しても結果が出ない人もいます。努力だけで出来たら誰でもプロスポーツ選手やらになれます。 世の中にはならない人の方がたくさんいます。 自分… だよね。その方が邪魔にならなくて良いかもね。

>しても結果が出ない人もいます。

これ言う人ってさ、努力の結果が出るまで頑張れない人の口実だよね。

本当の努力ってどんな形であれ結果は出るんだから。

だから主の場合も結果は出てるんだよ。

それは「努力しましたと言っても大した結果も出せない程度でしか努力出来ない奴ってね」。

それに甘んじて、「そうですよ」って言ってるだけで反骨精神も持たない男ってこと。そうやって主は下を選んだんでしょ。

だったら文句なんて言うなよって言いたいけどさ。

そうだよ、だからやり返してやんよ!って言えない男ってことでしょ。だから女にも振り向かれないんだと思うけどな。

ちと女々しいよね。

No.22

>> 20 主さんはいくつなのかな? 人間は複雑でもあるけど単純な生き物でもあるよ 手遅れを決めるのは本人 決めないのも本人 そして… そのルールややり方は誰も教えてもらえないから正しいやり方がわからなくて沼にハマってしまいます。例えばゲームでも初心者が全く勝てなかったらつまらないという理由で8割ぐらいは辞めます。それは正しいやり方がわからないから。
犯罪についてはよく「友達がいない人間は人間性に問題がある」だの勝手にレッテル貼りしている人らがいるのでむしろ孤独な人って無気力が多いのだと思います。本来ならする人する、しない人はしないなのにそれを勝手にレッテル貼りする人がいるので調べてみると犯罪する人は実は既婚者だったり昔は経営者だったりと一度成功した人間がやってしまう事が意外と多かったりするという反論です。
他の人でもいますが勝手にレッテル貼りしてこういった弱者をサンドバッグにするのが目的の様なので生殺しされるぐらいならドロップアウトした方がいいと思うこの頃です

No.23

>> 22
( ´・ω・)ノ“(・ω・` )ヨシヨシ

₍₍٩(*ˊᵕˋ*)۶⁾⁾ファイトー📢

No.25

>> 24 してないです

言葉が見つからないから最後のレスに

応援してるの意味でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋