お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたくないほど価値がないのかと思うようになり、次に付き合う人は私にお金をかけてくれる人が条件になりました。
お金がすべてとは思っていませんが、お金を使ってくれる事がわかりやすい愛情だと感じるのです。
私は間違っていますか?おかしいですか?
タグ
価値観は自分で決めるものだし、好きに考えたら良いと思いますが、バツイチ子持ちの女にそこまでの価値を感じてくれるかどうか。身の程知らずにならないように。相手も同じ条件のオジサンなら需要あるかと。
- << 8 もう家族を作るつもりはないですし、子供のパパを探してもなくて、同じ条件の方と余生を楽しみたいたいと思っています。だったら、需要ありますかねー?
- << 21 いや、逆でしょ。そんなマインドじゃ熟女好きの結婚しなくていいからラク〜って考える男に多少のお金を使われていいように遊ばれますよ。 シンママでも真面目にお付き合いしてくれる同じ条件の男性で、経済力も豊かな方を探すべきでは? お金を使わせるなら、その後順調に進めば家族になって、一家の家事を担う気概を持っていますよとアピールすべきではないの? あなたの考えってキャバ嬢みたい。 お金使って甘やかしてくれる男と遊びたいと言ってるのと一緒だよ。そんな母親じゃ子供が可哀想。
削除されたレス (自レス削除)
元旦那さんは例えば、どんな事にお金を遣うの?
同等のお金を使えるなら問題ないと思うけど、元旦那があなた達に節約を強いるならそのぶん元旦那にも節約を強いれば良かったのかなと。
次にお付き合いするのか、旦那さんになる方にはあなたがどうしたら納得いくのかを話する必要があるんじゃない?
私もバツイチで今彼氏居るけど、高価な物でも彼に買いなって言っても、彼は自分の物は全く欲しがらない。本人曰くそんなに物欲無いらしい。
けど私には申し訳ないくらいプレゼントしてくれるよ。私も気が引けるから要らないよ、とかやっぱりやめると言っても買ってくれる。
- << 10 丁寧なお返事ありがとうございます。 前の旦那はギャンブルです。借金するほど使い込んでいました。お酒、タバコはせず物欲もない人で、ギャンブル以外はお金使わないから、私達にも同じ生活をしろと言ってくる感じ。 私にお金使えばいいじゃん!と言っていましたが、同じように使っていたら生活できませんでした。 次に出会う人に、前の旦那の話(ギャンブルしていたこと)しても良いと思いますか?なめられたりしないか不安です。 自分にも非があったんじゃないかと、誰にも話したことがありません。 周りのママさん達は、マイホームがあって、大きな車に乗っていて、私は何もなくて、それがコンプレックスです。
>> 5
元旦那さんは例えば、どんな事にお金を遣うの?
同等のお金を使えるなら問題ないと思うけど、元旦那があなた達に節約を強いるならそのぶん元旦那に…
丁寧なお返事ありがとうございます。
前の旦那はギャンブルです。借金するほど使い込んでいました。お酒、タバコはせず物欲もない人で、ギャンブル以外はお金使わないから、私達にも同じ生活をしろと言ってくる感じ。
私にお金使えばいいじゃん!と言っていましたが、同じように使っていたら生活できませんでした。
次に出会う人に、前の旦那の話(ギャンブルしていたこと)しても良いと思いますか?なめられたりしないか不安です。
自分にも非があったんじゃないかと、誰にも話したことがありません。
周りのママさん達は、マイホームがあって、大きな車に乗っていて、私は何もなくて、それがコンプレックスです。
- << 15 お金って本当に難しいですよね… 自分が何に使いたいのかも人それぞれだし、まして男女で違うだろうし…生活の事考えたら男の人みたいに使えない気持ちもわかる! 次の方の相手の器にもよる気がします。 話をしておけば、これしたら主は嫌なんだとか、主はこういう考え方なんだってわかってもらう事も必要な気がしますし。 今私が思う事は、一緒になる前に相手を見極める事が凄く重要だと思います。 周りは良く見えちゃいますよね。
いや、、間違えて無いと思います。
なぜなら私達夫婦はもう結婚20年目を迎えてほとんど喧嘩してたけど主さんの言ってるお金を私と子供優先にかけ続けてくれた事で主人は家族に愛情があったのだと確信出来てるから
その部分しかないけど、その部分でこの人と一生添い遂げようと思うくらいなので一番大きい箇所です。
セックスレスだったし、時には暴言吐く主人だし、物事の考え方も合わないです。
だけど私が育児に専念したい期間に専業主婦していても一度も文句言わずひたすら稼いでくれた。
子供の教育にかけたいと言う私の意見全てに同意してくれたので主人の小遣いが長い間減りました。
この部分を我慢してくれた他の旦那の話はあまり聞いた事が無いのです。
なので私の旦那は特別なんだと思いますが、今それを一番感謝していてこれから主人と仲良くしていこうと思える箇所でもあります。
私もそんな主人だからって無駄遣いはしなかったけど主人からすれば色々思う節はあったんじゃないかと思うのです。
私は節約主婦の鏡みたいな買い物するタイプではないので…
なのでよく結婚したら専業主婦希望の女性を非難する男性いますよね
私はそんな男性危険だと思っているんです。
それが今後の家族の為なら良いのですが、なんで男だけ働かなくてはならないんだ!的な考えの人とは結婚気をつけろと私は娘に言ってます。
主さんのその感覚は正解だと思う
- << 19 色々、乗り越えてこられたのですね。 この先どんなに医療が進んでも、女が子供を産む事に変わりはなくて、守るのは男だと思います。 動物でも、狩りをして戻らず自分だけ肥えて、女、子供は飢え死にはおかしいですもの。 「なんで男だけ働かなくてはならないんだ!的な考えの人とは結婚気をつけろ」 うちも娘がいるので、伝えておきます。
>> 3
価値観は自分で決めるものだし、好きに考えたら良いと思いますが、バツイチ子持ちの女にそこまでの価値を感じてくれるかどうか。身の程知らずにならな…
いや、逆でしょ。そんなマインドじゃ熟女好きの結婚しなくていいからラク〜って考える男に多少のお金を使われていいように遊ばれますよ。
シンママでも真面目にお付き合いしてくれる同じ条件の男性で、経済力も豊かな方を探すべきでは? お金を使わせるなら、その後順調に進めば家族になって、一家の家事を担う気概を持っていますよとアピールすべきではないの?
あなたの考えってキャバ嬢みたい。
お金使って甘やかしてくれる男と遊びたいと言ってるのと一緒だよ。そんな母親じゃ子供が可哀想。
- << 24 子供も大きいので、お相手も子育て終わった方が良いです。 私も自分の時間がもてるようになったので、一般的に子育てが一段落した夫婦の様な生活がしたいな、という感じです。 2人でごはん食べたり映画をみたり、一緒にのんびりしたいです。 もちろん家事は嫌いではないので、一緒に生活するようになれば相手の分もしますし。介護が必要になればしますよ。
間違ってはいない考え方だとは思うけど、根本的な問題はギャンブル癖ですよね。
普通の人なら家庭もってまでギャンブルはしませんよ。
単に主さんに男を見る目が無いだけの問題で、それって本当に解決できるんだろうか?
結局また見た目とさ羽振りの良さだけ見てその反面まで見切れず同じこと繰り返すように感じますけどね。
俺は正直妻には自分同等にしかお金かけません。でもそれが妻を含めた家族ってのならお金は掛けてきたと思います。
もう長年夫婦やって来てますが、うちはそもそも問題で互いに稼いだ金の管理は妻ですね。それはそれだけの信頼を妻に持ってるし、それを管理出来るだけの資質を持ってると感じられてるから。
なので俺は稼ぎ頭ではあるけど妻の決めたお小遣いで生活してますね。そして俺が大きな買い物する時は妻にお伺い立てますが、妻には説明の必要無く事後報告で良いよとしています。
お金を任せられるだけの資質を主さんは相手に信用されるだけの物を相手と培えることが出来るかどうかなんだと思いますよ。
なので私にお金を使ってくれるの意味合いは主さんの思うことと現実との差が明確には見えてないのではないでしょうか?
それで愛情を図るのではなくて、信頼関係を作ることで愛情の中にお金も含まれるという感覚を持つ方が良いのでは?と思いますよ。
- << 25 みる目がなかったですね。 お金の管理については、ずっと家計簿をつけて、私も働いてそれなりに蓄えたりはしているので、元旦那がギャンブルで使っていても生活ができたのだと思いますが、私は子供や家族で使う物にお金を使いたくて自分の事は後回しにしすぎました。 それが反対に旦那にとっては窮屈だったのか、お金の管理を任せてはもらえなかった。 私も旦那のお金は借金ばかりで、頭いたくて、現実を見たくもなかったのもいけなかったですね。 お互いが納得して生活しているのなら折半でも全部一緒にしても良いと思います。環境が変わる時もあるので、臨機応変にできたらいいじゃないでしょうか。家事分担もそうです。 長く一緒に居たい相手を雑に扱いたくないですし、蔑ろにされたくないです。 そこにお金と一緒に居る時間あればと思います 信頼関係を作るのは、時間も必要な気がしますね。
>> 23
間違ってはいない考え方だとは思うけど、根本的な問題はギャンブル癖ですよね。
普通の人なら家庭もってまでギャンブルはしませんよ。
…
みる目がなかったですね。
お金の管理については、ずっと家計簿をつけて、私も働いてそれなりに蓄えたりはしているので、元旦那がギャンブルで使っていても生活ができたのだと思いますが、私は子供や家族で使う物にお金を使いたくて自分の事は後回しにしすぎました。
それが反対に旦那にとっては窮屈だったのか、お金の管理を任せてはもらえなかった。
私も旦那のお金は借金ばかりで、頭いたくて、現実を見たくもなかったのもいけなかったですね。
お互いが納得して生活しているのなら折半でも全部一緒にしても良いと思います。環境が変わる時もあるので、臨機応変にできたらいいじゃないでしょうか。家事分担もそうです。
長く一緒に居たい相手を雑に扱いたくないですし、蔑ろにされたくないです。
そこにお金と一緒に居る時間あればと思います
信頼関係を作るのは、時間も必要な気がしますね。
- << 27 世の中には様々な男がいますよね。 それを見抜くってのは如何に信頼関係が築くのかと同じなんだと思いますよ。 独身ならギャンブルで借金があっても肯定もしなければ否定をしません。ですが家庭を持つならギャンブルでの借金なんてあってはならないと思います。 自分に甘いから借金してまでギャンブルするのであって、自分に厳しい人間ならそうはならないんです。 男は特にお金に使われる男であってはダメだと思ってます。お金を使える男でなくちゃね。 俺がギャンブルを否定しないのは過去の俺自身ギャンブルで今の会社の設立資金を蓄えた身ですから。 俺の周りにギャンブルで借金あるヤツとかいませんよ。 主さんの選んだ男ってのは男の中でも遥かに少数派なんだと知ってください。そんな男を選んだんです。 信頼関係には時間と手間は必要でしょう。そこに妥協は必要なくて、経済的価値観だとか相手を裏切らない気質を見抜く人になることが最善なんだと思います。
>> 25
みる目がなかったですね。
お金の管理については、ずっと家計簿をつけて、私も働いてそれなりに蓄えたりはしているので、元旦那がギャンブルで…
世の中には様々な男がいますよね。
それを見抜くってのは如何に信頼関係が築くのかと同じなんだと思いますよ。
独身ならギャンブルで借金があっても肯定もしなければ否定をしません。ですが家庭を持つならギャンブルでの借金なんてあってはならないと思います。
自分に甘いから借金してまでギャンブルするのであって、自分に厳しい人間ならそうはならないんです。
男は特にお金に使われる男であってはダメだと思ってます。お金を使える男でなくちゃね。
俺がギャンブルを否定しないのは過去の俺自身ギャンブルで今の会社の設立資金を蓄えた身ですから。
俺の周りにギャンブルで借金あるヤツとかいませんよ。
主さんの選んだ男ってのは男の中でも遥かに少数派なんだと知ってください。そんな男を選んだんです。
信頼関係には時間と手間は必要でしょう。そこに妥協は必要なくて、経済的価値観だとか相手を裏切らない気質を見抜く人になることが最善なんだと思います。
一口に言えば価値観の相違に他ならない。
時間
労力
愛情
お金
其れ等の優先順位を含め
限れた24時間365日
仕事や通勤時間、睡眠時間を除いた
残りの何時間何日を
何処に
何に
誰に
どれだけ費やすかは人其々ですので
結婚に至るまでの交際の年月の中で
充分なコミニュケーションが
取れていたか
互いの性格や価値観をどれだけ理解し
納得できていたかで全然異なります。
容姿や家柄、収入、本音より
建前の部分しか見ていないから
結婚後に現実を突きつけられ
真実の姿に幻滅する結果になるのでは
ないでしょうか。
そうならない為にも、広く深く
相手を知る事が何より不可欠な事だと
思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
曖昧な関係2レス 29HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 32HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
曖昧な関係
彼は職業的にもモテる方なのでセフレであれば、終わらせたいです。好意があ…(恋愛勉強中さん0)
2レス 29HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 627HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性の目力
ありがとうございます。 アイコンタクトを取りたがる感じはありました。…(恋愛好きさん0)
16レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 284HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 309HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る