独身は寂しいですね。

レス118 HIT数 2667 あ+ あ-

2025/05/29 20:43(更新日時)

独り身は寂しいですね。

タグ

No.4286571 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クロワッサン症候群
いやですねーほんと

No.2

>> 1 寂しいですね。

No.3

さみしいっていう女性もここにいたからうまく出会えて交流できるといいね。付き合わなくても

No.4

寂しいしりとりでもする?

さみしい→い

だよ

No.5

>> 4 イルカ🐬

No.6

寂しいと思うから寂しいだけ。自由があるなんて最高じゃない。うらやましい。寂しいと思えるだけ、素敵な感情があって羨ましい。

No.7

>> 6 自由かもしれませんがカップルを見ると虚しく辛くなります。

No.8

>> 7 カップルでも心が寂しい人は、たくさんいるよ。その方が辛い。会いたいのに会えないとか、LINEがこないとか、ここで良くみるやつ。

No.9

>> 8 それでも相手がいるなら羨ましいです。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

寂しいですね。

No.12

話し相手がほしいです。

No.13

主さん、結婚してても寂しい人は寂しいですよ。

よく、初めから砂漠の真ん中をひとりで歩いているのと、周りに大勢の人がいるのに、誰とも話せないでボッチなのと、

寂しさが強いのは、後のほう、という事を聞いた事があります。

初めからひとりなら、誰もいないんだから仕方ないとも思えますが、周りにたくさん人がいるのに、誰とも会話してもらえない寂しさって、

自分のコミュ力もあると思いますが、一旦夫婦になってケンカなんかしたら、別々に食事したり、

同じテレビ番組を別々の部屋で別々に見て、同じところで笑ってた、って悲しいですよ。
一緒に笑いたかったのにってね。

暗くなってすみません。夫婦になっても寂しいものですよ。

No.14

>> 13 それでも相手がいるなら羨ましいです。

No.15

ひとりぼっちは寂しいですね。

No.16

むしろ一人が気楽で最高です

No.17

>> 16 寂しくないですか?

• << 20 お互い、無い物ねだり、じゃないかな?と思うんですね。(^^ゞ 一人暮らしの方は、誰かと暮らしたくなり(すべての方ではないと思いますが)、 結婚して、長い休みになると、四六時中ずっと一緒なのでお互いウンザリしますし、 それも、ある年数を超えれば、出かける日を夫と妻でずらしたり(相手がいない時に自分ひとりの時間を満喫出来ますから)、 何もやましい事はしなくても、夫が居たら言えない独り言ってあるんです。😅 人の悪口は言うものじゃないですが、あの夫側の親戚のあの人、大っ嫌い❗とか、夫がいない時しか言えない事もあります。私が性格悪いのですが💧 なので、ふっと1か月か2か月、一人暮らししたくなります。 主さん、ご自分から女性に声をかけたりなさらないのかな?変な意味じゃなく、さりげなく、気になってる女性に、何かを口実に。 あ、これ勇気がいりますね。でも、ただ寂しい寂しいと仰ってるよりは、何か行動に出たら、変わって来ると思いますよ。😉 長々とすみません。

No.18

>> 17 全然寂しくないです。

• << 22 そうなんですか。 僕はずっとひとりなので寂しいです。

No.19

>> 5 イルカ🐬 かきごおり

No.20

>> 17 寂しくないですか? お互い、無い物ねだり、じゃないかな?と思うんですね。(^^ゞ

一人暮らしの方は、誰かと暮らしたくなり(すべての方ではないと思いますが)、

結婚して、長い休みになると、四六時中ずっと一緒なのでお互いウンザリしますし、

それも、ある年数を超えれば、出かける日を夫と妻でずらしたり(相手がいない時に自分ひとりの時間を満喫出来ますから)、

何もやましい事はしなくても、夫が居たら言えない独り言ってあるんです。😅

人の悪口は言うものじゃないですが、あの夫側の親戚のあの人、大っ嫌い❗とか、夫がいない時しか言えない事もあります。私が性格悪いのですが💧

なので、ふっと1か月か2か月、一人暮らししたくなります。

主さん、ご自分から女性に声をかけたりなさらないのかな?変な意味じゃなく、さりげなく、気になってる女性に、何かを口実に。

あ、これ勇気がいりますね。でも、ただ寂しい寂しいと仰ってるよりは、何か行動に出たら、変わって来ると思いますよ。😉

長々とすみません。

No.21

>> 19 かきごおり りゅう🐉

No.22

>> 18 全然寂しくないです。 そうなんですか。
僕はずっとひとりなので寂しいです。

No.23

結婚相談所に登録していい人見つけましょ😊
30代でしたら婚活している方たくさんいますよ😊

No.24

今日は最悪です。
事故しました。

No.25

>> 24 あまり落ち込まないほうがいいです。

生きていただけよかったと思いましょ😊
ポジティブに👍

No.26

>> 25 怪我しなかったので良かったのかなと思います。なんか今日はついてないのでショックでした。

No.27

なんか疲れました。
しばらく休みます…

No.28

>> 21 りゅう🐉 うきわ

• << 30 和菓子 たまにはゆっくり休んでね おやすみなさい🌙✨

No.29

>> 28 しりとりしたいけど
ごめんね…
しばらく休みます…

No.30

>> 28 うきわ 和菓子

たまにはゆっくり休んでね
おやすみなさい🌙✨

• << 33 少し休んだら楽になりました。 しるし

No.31

一人身が寂しいのではなく、独り身だから寂しい。

No.32

寂しいと思う主さんにはパートナーが必要みたいですね。
少し休んだらパートナー探しする為に行動しましょう。
黙ってても何も変わらないので今年の夏は沢山デートして下さいね🩷

No.33

>> 30 和菓子 たまにはゆっくり休んでね おやすみなさい🌙✨ 少し休んだら楽になりました。
しるし

No.34

>> 33 よかった😃
私ね、自分の気持ちを楽にできるようになってきて
まわりの人の気持ちも楽にしてあげられるコツをつかめたような気がするんです
…ほんの少しかもしれないけど

主さんは頑張れる人、頑張りたい人なんだろうなって思うけど
だからこそ、あんまり頑張り過ぎないでね
自分を大事にしてあげてね😊

鹿せんべい

No.35

職場の53歳男性が42歳女性と初婚同士で結婚しました。出会い次第ではないでしょうか?

ある程度年齢が進むと考え方も他の夫婦とは違う印象です。

No.36

最近、10年ちょっとやってた仕事、辞めて 収入がない。その方が、もっとつらい。

No.37

実家の家族関係も悪く、友達や恋人もいないとなれば寂しくて惨めですね

No.38

初めまして。
彼氏出来たけど寂しくてここ見てます。
こんなのも居ますよ。
アダルトチルドレンだと寂しくなるのかも?

No.39

こんばんは🌌

No.40

私も機能不全家族の中で育ち、どんな場面でもどこか生き辛さを感じながらこれまで生きてきました。

だけど、いろんな場面で辛くて悲しくて寂しい経験を何度も何度も繰り返してきて、
今ではきっと親もそうだったんだろうな、ものすごく辛くて苦しくて精一杯だったんだなって思えるようになりました。

負の連鎖は自分で終わらせる、そのためにすべての経験が起こり、乗り越えてきたのかもしれません。

今もその途中…。

No.41

No.42

い→いかだ

• << 45 ダイヤモンド💎→と、と プータローさん ここでは時々しりとりもありかもです🤭 もしよろしければご一緒にどうぞ♪

No.43

>> 42 主さん、しりとりスレとは違いますが…?

No.44

結婚しても寂しいと感じる人は一定数いる。既婚者には既婚者の分かり合えない寂しさがある。お金のこと、子供のこと、会社のこと、親や親戚付き合いのこと。

No.45

>> 42 い→いかだ ダイヤモンド💎→と、と

プータローさん
ここでは時々しりとりもありかもです🤭
もしよろしければご一緒にどうぞ♪

No.46

>> 45 スミマセン。知らなかった。

またそのうち参加しますね。

No.47

>> 46 寂しい気持ち、
少しずつ自分でも元気にしてあげたいなって思ってます。

なんでもないこと、何気ないこと、ここのみんなで楽しく共有しましょう😊

No.48

人間も最期には皆死ぬんだから、結婚しようが独身でいようが大して変わりはしない。

No.49

恋人が居る人、既婚者の人は楽しさも味わえた。その反面会えない、解りあえない寂しさも味わっている。何も味わえていないスレ主の寂しさとは全く性質が違うと思う。
パートナーが居る人、過去に居た人がスレ主に対し一人だから自由があるとか、私達だって寂しいと言うのは違和感を感じる。

No.50

>> 49 寂しいというのが悪いのですか?

No.51

サークルに参加されてはどうですか?
異性との出会いを探すというよりと性別関係なくお友達作りに。誰かと話していると気が紛れますし、余裕が出来て来た頃に誰かと知り合えるかもしれません。

ボードゲームカフェとかおすすめですよ
相席割があるので私はよく行っています
必ず誰かとお話しながらゲーム出来るので

No.52

>> 51 サークルですか?

No.53

と→とまと🍅

No.54

>> 53 十勝平野➡️や

No.55

>> 54 ヤジロベエ→え

No.56

>> 55 えちぜん鉄道➡️う

No.57

No.58

>> 56 えちぜん鉄道➡️う う→うなぎ

No.59

>> 58 御衣黄桜🌸→ら

No.60

>> 59 ら→らくだ🐪

No.61

>> 60 ダチョウ倶楽部➡️ふ、ぶ、ぷ

No.62

>> 61 プリンアラモード→と、ど

No.63

>> 62 と→トンネル

• << 65 留萌市➡️し、じ

No.64

寂しいですね!
わたしももうすぐ離婚予定なので独り身に
戻ります

• << 66 そうなんですね。 独り身は寂しいですね。

No.65

>> 63 と→トンネル 留萌市➡️し、じ

No.66

>> 64 寂しいですね! わたしももうすぐ離婚予定なので独り身に 戻ります そうなんですね。
独り身は寂しいですね。

No.67

そうですか?俺は50代だけど独身は気楽でいいですよ。結婚してたけど、結婚がストレスでたった3年で離婚しましたよ。
好きな愛車を乗り回して道の駅巡りやラーメン巡り、峠道を走ったりで、楽しい事ばかりですよ。
独り身の楽しみを模索するのもありですよ。

No.68

寂しいと思うのなら行動するしかない。一番いいのはマッチングアプリがいいです(どういうタイプが詐欺アカウントか見極め方や服装や髪型、プロの写真家に撮ってもらう等の事前知識や準備は必用ですが)
サークル等のコミュニティ恋愛はリスクが高いのでマッチングアプリならリスクはありません。失敗しても二度と会う事がないし噂にもなりませんし。
ただもし今後頑張ろうとする場合で何か壁にぶつかりそうになった時は絶対に男の人に恋愛相談をして下さい。そして絶対に女のアドバイスは聞かないで下さい

No.69

こんばんは🌌☔

No.70

>> 69 こんばんは。雨、上がりました。

No.71

>> 70 また雨が降りだしました。

No.72

>> 71 こちらも雨が降ったり止んだりです。

No.73

今日は雨と風が強いですね。

No.74

>> 73 今のところ、強風は 収まり、雨が本降りです。

No.75

非モテで女に縁がないけど、自閉症傾向(人といるのは苦痛で一人でいることが好き)が強いので助かってます。
人が大好きで友達や妻が欲しいタイプで非モテだったら生き地獄だったでしょうね。

No.76

ひとりは寂しいですね。

No.77

若い頃、転職を繰り返し、その影響もあって 独身のまま。

No.78

出会いがないですね。

No.79

>> 78 相手にされる機会がない。

No.80

>> 79 僕も相手にされないですね。
気になった人は毎回相手がいます。

No.81

>> 80 こないだまで いた職場で、そんな経験あります。14年くらい前なので、今は何ともないけど。

No.82

何か疲れたな

No.83

>> 82 お酒は いかが?

No.84

>> 83 お酒飲めないです。

No.85

>> 84 あら残念。なにか変わった食べ物食べれば。

• << 88 特に変わった食べ物もないので コーヒー飲んで休んでます。

No.86

こんばんは。

なんだかこの主さん、以前にもお話した方かな?わかりませんが、

さみしいんですね、それを言うのはいいと思いますよ、とても素直。

でも本当に、恋人欲しいとか結婚したいと思うんでしょ?では頑張りましょう。

どうせいずれ死ぬんだからとかホザいてる奴はほっとけばいい。

お仕事では出会いとか無いんですか?男同士の友達は?

No.87

>> 86 こんばんは

職場では出会いないですね。
友達も高校卒業してから疎遠です。

• << 89 そうなんですね。 同性とでも異性とでも、人との出会いは色んな所にあると思います。 よく、お年寄りは、スーパー、そして病院でも、誰にでも話しかけたりしていますよね。そんな感じで、誰とても仲良くしてみるのもいいと思います。 まだ30代じゃそれには若すぎるかもですが。 人をいいように利用しようとする悪い奴もいるので、そこは気をつけて、そうならないよう気軽にお茶でもしておしゃべりとか出来るだけの友達とか、作ろうとしてみましょう。 あと、身内は?親、きょうだい、親戚はどうしているのかな?

No.88

>> 85 あら残念。なにか変わった食べ物食べれば。 特に変わった食べ物もないので
コーヒー飲んで休んでます。

No.89

>> 87 こんばんは 職場では出会いないですね。 友達も高校卒業してから疎遠です。 そうなんですね。

同性とでも異性とでも、人との出会いは色んな所にあると思います。

よく、お年寄りは、スーパー、そして病院でも、誰にでも話しかけたりしていますよね。そんな感じで、誰とても仲良くしてみるのもいいと思います。

まだ30代じゃそれには若すぎるかもですが。

人をいいように利用しようとする悪い奴もいるので、そこは気をつけて、そうならないよう気軽にお茶でもしておしゃべりとか出来るだけの友達とか、作ろうとしてみましょう。

あと、身内は?親、きょうだい、親戚はどうしているのかな?

No.90

>> 89 ひとり暮らしです。

No.91

>> 90 そうなんですね。それ自体はもちろんいいですよ、自立出来ているんですもんね。

でも、やはり淋しい時ありますよね。

身内がいないわけじゃないなら、たまにでも連絡取ったり会ったりは?誰とも接さないよりはいいよ!

私も若い頃一人暮らしで、ハードに仕事していて、あんまり身内とも会ってなかった時もあったけど、やっぱり親きょうだいはいいもんだよ。

No.92

>> 91 休みの日にたまに実家に行ってます。

No.93

>> 92 そうなのね!実家があって良かったね!

世の中には、30代、それどころか20代でも、早くに親が亡くなってしまい、元々ひとり親だったりして一人っ子だったり、淋しい天涯孤独になってしまった人だっているだろうから…

比べてもキリがないけど、実家、あるならいいほうだと思うよ。

人と接する努力、頑張って!あきらめるな!

No.94

今日も仕事疲れた。

• << 96 お疲れ様でした。とてもいいことです。働かない人には誰も寄り付かないから。これからも頑張って、働きながら出会いを求めましょう。

No.95

>> 94 1日お疲れ様でした。

No.96

>> 94 今日も仕事疲れた。 お疲れ様でした。とてもいいことです。働かない人には誰も寄り付かないから。これからも頑張って、働きながら出会いを求めましょう。

No.97

お疲れ様でした。
今日は暑かった。

No.98

>> 97 こっちも、雨は止んだが 蒸し暑い。

お疲れ様でした。

No.99

夜になると寂しいですね。

No.100

>> 99 朝だよー

今日も頑張ろう!

No.101

>> 100 そうですね。

No.102

疲れた。

No.103

>> 102 こんばんは。毎日、お疲れ様。

No.104

>> 103 こんばんは、お疲れ様でした。

No.105

夜はなんか寂しい気持ちになりますね。

No.106

>> 105 今夜は雨なので、余計にさみしい。

おやすみ。

• << 108 気分が落ちます。 おやすみ

No.108

>> 106 今夜は雨なので、余計にさみしい。 おやすみ。 気分が落ちます。
おやすみ

No.110

おやすみ

No.111

>> 110 寝冷えに気を付けて。

No.112

>> 111 お疲れ様でした。

No.113

今日もお疲れ様でした☁️

No.114

>> 113 レス、しばらく出来てないの、今気づきました。すみません。

No.115

>> 114 大丈夫です。

No.116

日曜日はダービーか

No.117

>> 116 競馬🐴… 競馬をする機会、なかったなあ。

No.118

>> 117 見るだけでも楽しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧