会社の意地悪な人への対処法
会社に嫌な人がいます。
私を監視するように『〇〇さんこれやってたけど良いんですか?』『〇〇さんこれやってませんよ?良いんですか?』等、私のことが目に触るのか何なのか、リーダーにその都度伝えていました。
リーダーは庇ってくれたり、これはダメだと思えば教えてくれたりしてたのですが、リーダーからも最初から私はあまり良く思われてないようで、
リーダーが『嫌い』『嫌だ』と言えば、監視する人ももう一人の人も嫌だといい『こうしますか?』と意地悪を色々思いつくようです。
例えば、ほんとはしないと行けないことを『それは〇〇さんがやるから大丈夫』と嘘を教えて来たり。リーダーが休みの日、仕事中そのリーダーにスマホで一々監視しての報告をしてます。(これは憶測ですが作業中スマホを隠れて使用してるのでバレてます。コソコソする意味が分かりませんので。コソコソされるのも嫌です。)
毎日やること決まってる清掃のパートだから監視する必要もないんですけど、作業中のスマホ弄りがずっと続いてたので、さすがに上司に報告しました。すると今度はトイレ掃除中にトイレ入って水で汚す等の嫌がらせをされました。凄くくだらない、小学生レベルな人なんですが、対処法ありますかね?作業中トイレには入って良いので水に関してうるさくいうのもな…と思い。女性なのにトイレの蓋まで空けて出て行ったのでアレが付いてるのかと思いました。
気にしたら負けですか?
タグ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の方にききたいのですが8レス 117HIT 教えてほしいさん
-
最近の友達の言動6レス 78HIT 学生さん (10代 ♀)
-
確認不足雇用主3レス 69HIT 相談したいさん
-
舐められてますか!?6レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性の方にききたいのですが
努力も必要。 ダイエットしたりお化粧を勉強したり。 清潔感のあるフ…(匿名さん8)
8レス 117HIT 教えてほしいさん -
最近の友達の言動
主さん友達少ない? コミュ障とかで友達がなかなか人ってそういう奴隷扱…(匿名さん6)
6レス 78HIT 学生さん (10代 ♀) -
確認不足雇用主
コメントありがとうございます。 取引先は個人で会社やってる方ですね。…(相談したいさん)
3レス 69HIT 相談したいさん -
飲食店のバイト7レス 462HIT 匿名さん (♀)
-
舐められてますか!?
むしろ愛されてるのでは? 幼稚さわがままを受け入れてくれてるって…(通りすがり)
6レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
彼との今後について6レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バイト先での人間関係4レス 150HIT 学生さん
-
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人1レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問11レス 179HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 121HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
彼との今後について
そういう男だって分かって良かったと思います。 産まないで欲しい、…(匿名さん6)
6レス 106HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人
ラインの機能がわからないんですが、見えないようにできるならしてはどうで…(匿名さん1)
1レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
バイト先での人間関係
よくある新人いじめで憂さ晴らしをしてるだけだと思います。 最初から上…(匿名さん4)
4レス 150HIT 学生さん -
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問
会社で話すことでもないし、元彼の悪口言うような人とは拒否を置いた方がい…(匿名さん11)
11レス 179HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 121HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
21レス 616HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
26レス 497HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 278HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
13レス 273HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
15レス 275HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る