面白い人とは?

レス10 HIT数 197 あ+ あ-

2025/04/24 20:36(更新日時)

一目惚れで仲良くしてる好きな人がいます。
人生で見てきた中で1番綺麗だと思う女性です。
その女性は「好きになる基準は顔より楽しさ、面白い人が好きなんだよね」と話してくれました。
彼女は関西寄りの地域出身で元彼は関西人です。
自分は生まれも育ちも関東でお笑い番組もそんなに見ませんし真面目なタイプです。
面白い人になるにはどのようなことから始めれば良いでしょうか?

タグ

No.4285750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

でもそれもとりあえず言ってるだけかもしれないし、いろいろ話てみることだと思う。まず知ってもらおう。気負わずに。ひとめぼれってそうそうあることじゃないし。

No.2

会話力がある人だと思う。
相手の話をよく聞いたうえでそれに面白く返したり、相手を楽しい気分にさせる話題を提供したり。

ただ、タイプはあくまでタイプだし、必ずそういうタイプの人を好きになるとは限らないです。
人は話を聞いてくれたり共感してくれる人に好感を持ちやすいので、まずはお話しするところから始めたらいいと思います。

No.3

まず顔より性格が大事とはいっても

「自分の隣にいて恥ずかしくない程度の容姿」は絶対ですからね?

その上で面白い人ってのも、お笑い芸人のようにボケたりギャグをする人でもない

そういうキャラでも職業でもない人が、例え芸人の人に考えてもらった面白いネタをお金出して買って披露してもおもしろくないわけで

結局のところ笑いのツボが一緒、価値観が一緒。
一緒に見てるものを、一緒に面白いねって言える人。

子供が産まれたら3〜5歳児くらいのノリで全力で子供と遊んでくれそうな人
そんな人が好き。

無理に面白くするよりは、女の子の話に共感できる。興味があるように思わせられる男性が何だかんだで一番モテる。

例えば
「見て〜、ネイル変えたの」
「へー。ごめん、俺ネイルとかよくわかんない」
って返されるより

「見て〜、ネイル変えたの」
「これどうなってんの?すごくない?」
って返されたほうが良い。

同じネイルに関してはさっぱりでも前者はそこで終了、さようなら

真面目なタイプならそういうの目指した方が絶対いい。

No.4

私も面白い人が好きです。
容姿も高身長など最低限は欲しいですが。
面白いって言っても芸人レベルは求めてなくて、笑わせてくれる人が好きなんです。
その場を盛り上げようとか、楽しませようとする気配りなど含めての面白さです。
逆にリアクションが小さいとか基本無な人はつまらないと思ってしまいます。

No.5

漫談 綾小路きみまろさんを聞いて参考にすると良いと思います。
話術、ネタは天下一品です。
漫談とは気楽に楽しく話すことなので、普段の会話の面白いバージョンのことです。

No.6

他の人も言ってるけど多分その面白いってお笑い方面じゃないと思う笑

No.7

>その女性は「好きになる基準は顔より楽しさ、面白い人が好きなんだよね」と話してくれました。

顔より中身論は女の常套句で、もちろんこんなもんは嘘だし、何より女が男に言う「こういう男性が好き♪」はLoveの好きじゃなくてLikeの好きなので、真に受けると馬鹿を見ますよ。

No.8

私は本当に顔より中身派です。美人ほどそういう人多いですし珍しくは無いです。
ただし面白ければ何でもいいかと言ったら間違いで、優しさとか人として大事な部分をちゃんと見てます。

主さんは真面目と自称してるけど、面白さは皆さんが言ってるように芸人のネタとは違うかと。
たとえば色んな体験経験があって話が面白い人は魅力的だと思います。
笑いの絶えない家庭を作りたいと思えるような思い遣りが大事ですね。

No.9

面白くなったら好きになってくれるとは限らないよ。

No.10

うーんと、彼女のおもしろい人という定義がわからんから、なんともいえんけど、要は一緒にいて楽しい人がええんちゃうかな。
あなたがこの人と一緒にいたら楽しいわーと思う人、周りにいないかい?
その人の真似したらええと思うよん。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧