考える期間とは?

レス9 HIT数 300 あ+ あ-

2025/04/24 13:07(更新日時)

彼氏から振られ、別れて3日経ちました。

彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話をしているけど、嫌いになった訳ではないから○○ちゃんが別れたくないのであれば1ヶ月距離を置いて考える時間を設けてもいいよ?とのことだったので、そうしたいと伝えて1ヶ月距離を置くことになりました。

これってもう彼の中では別れるって決まってて、でもいきなり別れると言われた私への同情のような感じで期間を設けただけの可能性が高いでしょうか、、?

先ほど確認したらLINEブロックされてました、、
本当に考えているのなら、距離を置いている最中でLINEブロックまでしませんよね?

タグ

No.4285393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

というより、振る時に甘さが残ると後々相手を苦しめるよね。そういう意味で元カレ君は人の気持ちがわからない人なんだろうなーと思う。

なぜか?

1ヶ月後のシュミレーションしてみれば何となく見えてくるよね。

見事復縁!…一見ハッピーエンドに見えるけど、振り返った時にこの一ヶ月についての疑念は消えないよね。別れないで距離を置くという方法はあったのでは?などなど、後世に禍根を残す。

フェードアウト…ある種の猶予期間を設けた分、否が応でも相手は期待する。それを言葉と裏腹に逃げたら、後味悪いし相手は中々成仏できない。

結局振る…約束通り距離を置いた上で結局振られるならその1ヶ月は何だったんだろうねって話になる。何なら2度斬られる分傷は深くなる。

番外編…テキトーな振り方をした挙句、1ヶ月経って「今後どうしようか?」と問いかけたら「何のこと⁇」としらばっくれる。もしくは当人の中では終わった話ってこともある。

結局どうやっても先はない。それなら切れ味鋭い刀でシャッと斬ってくれた方が、結果的に立ち直りやすい。だから、振る側の人間性ってそういうところに表れると僕は思う。

No.8

彼氏的にはブロックした状態を考える時間と初めから予定してたのでは?
冷めてるから距離置くんだし別れる一歩手前なのは間違いないけど。
1ヶ月後に連絡とれるといいですね。

No.7

距離を置くというのは連絡をしないということだと思います
だからブロックしてもおかしくないかと
まぁ、一ヶ月後に分かりますよ

No.6

理由にもよるんだろうけど、早い話がその元カレが別れを切り出した時点で悪い所あったら直すから別れたくない!って泣きついてほしかったんじゃないかな?
で、ついでに注文つけまくって有意に立ちたいとか。

そこで主さんが別れたくない!と泣き付かなかったから主さんが変わる気はないんだなと捉えてたって事じゃない?

No.5

いいほうへ考えれば同情してくれてる、でも私もあんまりそうは思いません、3さんに賛成です。

すんなり別れてくれるかな?ゴチャゴチャ言われそうだな、つきまとわれたら面倒だし。と思って、やんわり言ってきたのでは。

私も、「嫌いになったわけじゃないけど」とかホザかれた時には、「慰めてるつもりか!バカにするな!」って思いましたね。

主さんとしてはきっと、まだ好きでツライんだとは思うけど、見切りをつけるのがいいと思うよ。

…まあ、もしかしたら、ほかの女を好きで、そっちがうまくいったらあなたはそこまで、そっちにフラれたら、またあなたと。って思ってるのかもしれない、とも思うけど。よくある話。

No.4

そういう時の勘は結構当たってると思います。

No.3

そうでしょうね。
ただ、同情ではなく、逆上されたり、駄々こねられたり、付きまとわれたりしない為に、頭を冷やす期間を設けただけかもしれませんね。
ま、分からんけど。

No.2

別れ=次のいい出会いの機会!!
時間は有限だから無駄にしないようにね!
ブロックは論外だから、ただ遊びたい時期かもしれないしね!

No.1

理由は納得してるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧