マンネリしたら終わりですか?
彼氏との関係で
セックスが全くなくなります。
最初の頃は、べったり、イチャイチャしたりキスとかも普通にしてましたが
今は、触られるのもウザくてセックスもしたくありません。
私は、一度そうなったら気持ち戻ることないんです。
人としては好きだけど、飽きてるし異性して見れなくなるというか、いつまでもドキドキしていたいという感じです。
カップルはそんなものですか?
そうなったら別れた方がいいのでしょうか?
タグ
>> 3 >すみません、愛情はあるんです。 それは、情だけですよ >ただ性的な魅力がないので触れ合ったりするのが無理なんです。 … すみません、愛情がなんなのかよくわからないです?
- << 7 >愛情 この場合だと特別な信頼関係を築いている、パートナーですかね(適切な日本語がない) 今だと「永続的な愛」って表現する人もいるようですけど… スレ主さんの今の彼氏に対してだと、 家族愛(情)とか、継続的な情ですね。 (適切な日本語が思いつかない。後で調べておきます) 人が生きる上で1人の子供を成人まで育てるのに20年 女性の進化として、1回の繁殖で1人。 生涯で10人前後の出産の出来るようになっているそうです。 つまり、数年おきに適齢期に20代~30代後半、40代頭くらいの間で可能でしたら10人。 同じパートナーと協力して子作りを続ける場合はパートナーの妊娠が優位になる機能があるらしいです。 スレ主さんとお話しする場合は 「恋」 「愛」 「情」 って切り分ける方が良いのかもしれないです 恋が愛に育たなかった 恋してお付き合いしたので、情はある 利害関係もあるので情と、恋の執着はある 浮気の自覚はあるので貞操という「思考」「倫理」は理解してるけど 「性欲」「スリル」「欲望」に勝てるものではなさそうですね。 愛情と思ってるものは、利害関係あるし、一度は恋してお付き合いもしてセックスもしていたので慣れと執着ですかね? お付き合いするってお互いに承認して契約関係ですけど、情しかないので 別れたら?
- << 12 ちなみに 家は20年越えた夫婦で、知りあってからだと30年近いですけど 最初は知り合い 友達、とても信頼出来る友達でした。 主人から告白されて お付き合いして結婚して20年越えましたけど ドキドキしますよー 年もとって老けましたけど格好いいですよ だらしなく寝ていても 愛おしいです 性的にも求めますよ 毎日イチャイチャしてます スレ主さんはあくまでも「恋」してる時は 脳内の強い恋愛ホルモン(脳内麻薬)で、全てが+になったんだと思いますけど 冷めたら(覚め) 薬の効果で素敵に見えてたダケって事だったんだと思いますよ。 発情期(排卵期)に 男性と飲みに行ったりしない方がいいかもしれないですね。 人として尊敬出来て、生理中でも格好良くて頼りになる人だ。って思える人とお付き合いした方が良いかもしれません。 セックス直ぐにしない事かな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上手くいかないかもってなる0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
LINEは交換してもらいました1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男友達が多い彼女1レス 24HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
先輩に恋をした0レス 18HIT 学生さん (10代 ♀)
-
気になる男性がいます10レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
上手くいかないかもってなる0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
男友達が多い彼女
フランクな女性はいますからね。 彼女が束縛を嫌う以上別れたくないのな…(匿名さん1)
1レス 24HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
LINEは交換してもらいました
毎日付きまとって下さい。(匿名さん1)
1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
引きますか?
人数は話しても詳細は話す必要はないと思う。 体の関係だけの人もいたか…(匿名さん5)
5レス 98HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
気になる男性がいます
キャバクラ⋯おつかれさま。(匿名さん6)
10レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
疎遠3レス 57HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠
このスマホやネットが普及しまくってる時代にそれは…なかなかないんじゃ……(匿名さん3)
3レス 57HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
13レス 330HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
14レス 275HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
12レス 256HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 127HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 697HIT おしゃべり好きさん - もっと見る