こういうことってあるのでしょうか

レス4 HIT数 223 あ+ あ-

2025/04/23 13:58(更新日時)

仕事先で1人当たり1時間に1〜2箇所完了の目安というものがあるのですが、
明らか以前より物量が増えて倍近くの量の店舗もあるのに目安は変わらず、他の支部ではその目安で達成が出来ているようです。

これは、どのような理由が考えられると思いますか?

①他の支部では物量の波や変化が一切無く、目安で対応できる。

②他の支部でも対応しきれてないところはあるのだが、「他の支部はこの目安で達成できています❗❗❗💦」と、支部同士いつまで経っても更新されない各支部のデータを元に延々とそれで回っているだけ(笑)。

③プライベートや人生を捨てて疲労とストレスと部屋の埃のみを溜め込んで、目安に徹したマシーンと化してやっている。

ちなみに、1箇所もやらずに帰るのに人は煽ってきたりメンタル被害あります😮‍💨

個人的には①か②かな、て思うけど。

タグ

No.4285132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

④他のとこは優秀な人材なので物が増えても達成できている。むしろ今までは余裕すぎた

ってことは絶対にないんでしょうか?

まぁ理由がどれにしても、できないなら従業員全員で上に掛け合うしかないですよ。

この量では無理ですって

納得してもらえないなら
達成できてる他のとこの従業員数、仕事量、残業してないかの証拠をだしてくださいって

うちも同じ仕事する倉庫が何箇所もあるけど
同じ仕事量でも若い子が多いとこは効率良いし。

逆に50代〜がメインになってるとこは効率悪いよ。
絶対に残業せず、その日のうちに終わらせなくちゃいけない仕事は終わってるから黙認してるけど

それすらも終わらなくなって残業、なんてことになったら退職してもらうしかないもん

No.2

>> 1
どの上の上なんだろ・・・(笑)。

そんな咄嗟に「④」と出てくる勢いではないのでそこまでではないと思いますし、弾けたりリーマンショックやコロナ禍を経過しといて、今までが余裕すぎたという現場があったら知りたいです。

No.3

>> 2
実際問題、他は量が少ないんだ!
実は終わってないけど隠してるんだ!データが更新されてないんだ!と他を疑っても仕方ないじゃないですか。

だからこそ私のレスの
>まぁ理由がどれにしても〜
以下を読んで他の従業員の方にも声をかけてみましょうよ。

私のレスがお気に触ったのなら申し訳ありません

主さん達の仕事がしやすくなりますように
以後私からはレスしません

No.4

>> 3 気に障ったも何も、現場で考えたら目安無理してね?と疑問が。「④」やら「!」までの勢いはないです(笑)。
匿名1さんも、よりよい1日が過ごせますように😌

ちなみに、現場は管理をしているアルバイトリーダーがおり全般がその者で回っているので、それにかかっている部分が大きいかと思います。
従業員同士で掛け合う現場もあるかと思いますが、ここの現場では全体を把握して回しているであろうその者の管轄になるかと思います。
そのような内容で掛け合ったことがあるのかは定かではないです・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧