将来を考えてくれている?

レス6 HIT数 283 あ+ あ-

2025/04/22 14:33(更新日時)

彼氏が会社で面談があったようです。

今後のことについて質問されたらしく、
将来的に結婚とかを考えたら、役職がついてない今の給料では厳しい
という話をしたみたいです。

これはわたしとの将来を考えてくれている、ということになるでしょうか?
相手がいなければそんな話をしないかな?なんて思いましたが、

タグ

No.4284480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

昇進しない限り結婚は無理って話

No.5

普通は自分のためですけど

No.4

>将来的に結婚とかを考えたら、役職がついてない今の給料では厳しい

上司の立場からすると「は?」という訴えですよね、これは。
役職は社歴年数や仕事の実績で与えられるものなので、そこに至っていない者から「もっと給料あげてくれ」みたいな事を要求されても…という感じです。
「結婚を考えたら役職がついていない今の給料では厳しい」というのはそれを遠回しに言ってる事だと思うので。

彼が主と結婚を考えているかについては分かりません。それは彼のみが知る事でしょうから。

No.3

結婚するために給料や役職を上げてくれという部下がいたら、僕は転職を進めるだろうね。

仕事は借りは仕事で返すもの。

もちろん結婚をしたり子供が産まれれば手当はつくだろうが、それ以外のプライベートな事情で贔屓をすれば、不満が溜まって組織全体の生産性が落ちる。

全く論点は違うが、その話が本当だったとして、主がその彼氏と結ばれることが果たして幸せなんだろうか?

No.2

それは相手に聞かないと

No.1

あなたかもしれないし、あなたとは限らないかもしれないよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧