彼氏が好きなのに好きな人ができた

レス14 HIT数 411 あ+ あ-

2025/04/23 01:41(更新日時)

20代半ばです。

一年以上付き合っている彼氏がいます
彼氏のことは大好きだし大切です。

でも、なぜか
職場の同僚を好きになってしまっています
彼氏と別れたいとかその人と付き合いたいとか
全く思っていないのに
好きっていう気持ちがあります

同僚と毎日顔を合わせるので
忘れることもできずに
見るだけでときめいてしまいます

彼氏のことは好きだし愛してます。
浮ついた気持ちすらいやなのですが
こういうのはどうしたらいいでしょうか

罪悪感で涙が出るほど邪魔な気持ちなのに
コントロールできないです

タグ

No.4284436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い子の言葉を使うなら、その同僚さんを《推し》として扱うなら良いのでは?

見るだけでも、話すだけでも仕事がんばれるって人がいるなら良いと思うんです

私は30代の既婚おばさんですけども。

20代前半〜半ばくらいの子達はみんな可愛いし、話すと自分も少し若返った気分がして楽しいです

• << 8 好きの種類を恋ではなく推しとして切り替えるっていうの、凄く賢いなと思いました。 彼氏できる前は普通に推しがいてみんなでキャッキャしてたので、そのノリで行ってみようと思います! 心がとても楽になりました。 ありがとうございます。

No.2

彼も他に気になる子いると思います。結婚してないからまだ自由に。アプローチするなら別れてからのほうがトラブルは少ないとは思います。

• << 9 別れるつもりもなく、 かといって同僚への気がなくなるわけでもなく という感じで悩んでいました これからは推しとして切り替えていこうと思います!

No.3

私も彼氏がいて、会社に推しと好きな人がいっぱいいました。
特にいつも頭から離れないくらい好きな人ができて、彼のこと嫌いじゃないし大好きだけど、別れて会社の人と付き合いましたよ。
よく分からないなら、同時進行でお付き合いしてもいいんじゃない?

• << 10 推しがいっぱいいたんですね! 私と同じ状況から別れたということですよね。 同時進行は、 バレた時に彼氏も同僚も傷つけてしまうと思うのでできないです。 彼と別れたあと、彼のことが気になったり気がかりになったりはしませんでしたか? 今の自分で考えると、 彼氏と別れたとして、彼氏が傷付いたら自分も傷ついてしまいます

No.4

彼氏彼女いたって推しにときめくくらいするよ、誰だってそうでしょ、何も悪いことじゃないよ。

• << 11 ありがとうございます。 スレを立てるまでは 同僚のことが好きと思っていたので 心で浮気をしてしまっている感覚で罪悪感でいっぱいでした。 ですが、皆さんのレスを読んで、 恋ではなくて推し と思えたので、相談して良かったです。 ありがとうございます

No.5

どちらも好きなら、どちらの方がより好きなのか、どちらの方がより大切かを考えれば良いんじゃないかな。

• << 12 ありがとうございます。 彼氏の方が大切なので、 同僚は推しとして好きって思うことにします!

No.6

彼氏の方が好きなら心の中で留めておけばいいのでは?
私も推しはいるけど恋愛感情はないから付き合いたくは無いですけどね。

• << 13 スレ立てるまでは恋愛感情だと思っていましたが、 別れる気はないし、 付き合うつもりもないので 完全に推し という状態でした。 心の中で溜めておこうと思います。

No.7

めっちゃわかります。
同じ状況です。。。向こうも私が気になっているので、進展しようと思えばできるけど
私は彼氏と別れたくないんで、同僚は推しに留めようかなと思います。
同じような方が結構いて少しホッとしました。

• << 14 同じ方とお話しできてすごく嬉しいです! 他の相談サイトも見ていましたが 大体は彼氏のこと好きじゃなかったりで 同じ状況の方がいなかったので 安心しちゃいますよね。 彼氏がいなかったら進展しちゃうくらいですよね… 彼氏が大切だからこそ、推しに留めましょう。レスありがとうございます。

No.8

>> 1 若い子の言葉を使うなら、その同僚さんを《推し》として扱うなら良いのでは? 見るだけでも、話すだけでも仕事がんばれるって人がいるなら良い… 好きの種類を恋ではなく推しとして切り替えるっていうの、凄く賢いなと思いました。

彼氏できる前は普通に推しがいてみんなでキャッキャしてたので、そのノリで行ってみようと思います!
心がとても楽になりました。
ありがとうございます。

No.9

>> 2 彼も他に気になる子いると思います。結婚してないからまだ自由に。アプローチするなら別れてからのほうがトラブルは少ないとは思います。 別れるつもりもなく、
かといって同僚への気がなくなるわけでもなく
という感じで悩んでいました
これからは推しとして切り替えていこうと思います!

No.10

>> 3 私も彼氏がいて、会社に推しと好きな人がいっぱいいました。 特にいつも頭から離れないくらい好きな人ができて、彼のこと嫌いじゃないし大好きだけ… 推しがいっぱいいたんですね!
私と同じ状況から別れたということですよね。
同時進行は、
バレた時に彼氏も同僚も傷つけてしまうと思うのでできないです。
彼と別れたあと、彼のことが気になったり気がかりになったりはしませんでしたか?
今の自分で考えると、
彼氏と別れたとして、彼氏が傷付いたら自分も傷ついてしまいます

No.11

>> 4 彼氏彼女いたって推しにときめくくらいするよ、誰だってそうでしょ、何も悪いことじゃないよ。 ありがとうございます。
スレを立てるまでは
同僚のことが好きと思っていたので
心で浮気をしてしまっている感覚で罪悪感でいっぱいでした。
ですが、皆さんのレスを読んで、
恋ではなくて推し
と思えたので、相談して良かったです。
ありがとうございます

No.12

>> 5 どちらも好きなら、どちらの方がより好きなのか、どちらの方がより大切かを考えれば良いんじゃないかな。 ありがとうございます。
彼氏の方が大切なので、
同僚は推しとして好きって思うことにします!

No.13

>> 6 彼氏の方が好きなら心の中で留めておけばいいのでは? 私も推しはいるけど恋愛感情はないから付き合いたくは無いですけどね。 スレ立てるまでは恋愛感情だと思っていましたが、
別れる気はないし、
付き合うつもりもないので
完全に推し という状態でした。
心の中で溜めておこうと思います。

No.14

>> 7 めっちゃわかります。 同じ状況です。。。向こうも私が気になっているので、進展しようと思えばできるけど 私は彼氏と別れたくないんで、同僚は… 同じ方とお話しできてすごく嬉しいです!
他の相談サイトも見ていましたが
大体は彼氏のこと好きじゃなかったりで
同じ状況の方がいなかったので
安心しちゃいますよね。

彼氏がいなかったら進展しちゃうくらいですよね…
彼氏が大切だからこそ、推しに留めましょう。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧