遊び相手が妊娠して中絶せずに出産したら

レス11 HIT数 252 あ+ あ-

2025/04/21 06:28(更新日時)

結婚してなくても相手が出産したらその子供は育てなきゃいけないんですか?

タグ

No.4283744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと無知すぎない?
「認知」で検索して勉強してみて

• << 3 詰みました

No.2

はい。
以上。

No.3

>> 1 ちょっと無知すぎない? 「認知」で検索して勉強してみて 詰みました

No.4

>> 2 はい。 以上。 おわった

No.5

強制認知して親子関係が認められたら養育義務が生じる。ただし「育てる」と言っても結婚ないしは内縁関係をして、子どもとその遊び相手?と同じ家に住んで一緒に子育てするというわけではなくて、毎月の養育費を振り込むという形になるだろうけど。

No.6

法律的にだけ言うと、

男が無視しても、女がDNA鑑定して、その子供の父親が誰なのかということがハッキリすれば、それがこのスレ主なら。弁護士通して認知と出産費用や養育費を請求してきたら。

育てなきゃならないという言葉ではなく。やはり認知、そして出産費用や養育費…ってことにはなるよ。

でも、法律的にだけではなく、責任を考えてそれぐらいしろよ。ってこと。

遊びとか言ってもヤッたのは事実なら。養育費とか払いたくないなら、つまり責任取れないならヤラなきゃ良かっただけ。

風俗利用すりゃ良かっただけなのに、まさに「タダより高いものはない!」です。

No.7

強制認知されたり、遺産の相続の対象にもなる。
ちゃんと避妊しとかなきゃ。

No.8

「認知」という制度があって
婚姻しなくても、お腹のお子さんとのDNAの繋がり(親子関係)があれば認知出来ます。
でもスレ主さんが拒否しても、相手の女性がDNA鑑定を申し立てたら、拒否しても、DNA鑑定して親子関係が証明されても認知になります。
強制認知ですね。

その場合に父親として養育費を支払ったり、面会交流、死後の相続権があります。

まあ、そんなわけで
別に結婚はスレ主さんの同意も必要になるので、認知と養育費は覚悟しましょうね。

めでたいじゃないですかお父さん

No.9

終わったですねー。

良いように、していたのが、良いように、カモにされたかもね。

No.10

本命と結婚したいと思った時に重い枷になるね。自業自得だけど。

「今日は安全日だよ」「ピル飲んでるから生でやっても大丈夫だよ」なんて女に言われて信じちゃった?

No.11

おめでとう!お父さん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧