ハラスメント ?と対応
管理者がしていることはハラスメントになりますか?この管理者は部下からハラスメントで訴えられています。
この部下は適応障害になり加療中です。
この会社は、管理者が訴えられた後も管理者を体調不良で2週間休ませた後は、そのまま管理者として雇用し、ハラスメントかどうかの答えは濁していますが、それでいいのでしょうか?
部下が労基や弁護士に相談に行ったらどうなりますか?
ハラスメントとこのことは、認められますか?所長継続はされますか?
管理者がしたことは、個人面談の内容を他の全職員の前で話してしまったり、勝手に職員の家族写真を職場ラインにあげていました。
また個人面談で他の職員の悪口を行ったり、家族情報を話しをしていました。
他には残業時間や有給休暇の一覧表を名前つきで全職員に示し、なんで残業が多い職員を注意しました。
またハラスメント で訴えられた時、ショックで〇〇に訴えられたと全職員前で話をしていました。
何か言うと、それは私を批判していると言い、話し合いができませんし、トップに部下が相談したら、それは情報漏洩になると部下に注意し、部下がトップに相談するすることを注意します。
タグ
成人式の写真を本人の承諾なしに職場のグループLINEに挙げたんだよね?
結局、適応障害で加療中(つまり会社に診断書を提出してきた)わけね。
正しい判断だと思いますよ。
訴訟保険かけてる?
スレ主さんの明らかな過失なので
会社がとぼけてるなら
スレ主が直接訴えられる可能性はあるね。
謝ればいいのに
前のスレでも皆さんが丁寧にレスしても認めなかったし
コンプライアンス研修は受けに行きましたか?
無料で受けられるのも、オンラインで受けられるのもあるから、コンプライアンス研修、ハラスメント研修とか、基本的な研修は社員全員で受けて、各々自己診断と、反省会も開いてね。
ちゃんとしましょうね
ちなみに
ハラスメントですし
個人情報を無駄に同僚に曝しています。
ハッキリ言って申し開きも言い訳も通用しないレベルです。
1つ1つに対してコンプライアンス研修受けて
事実を受け入れて
改善策、再発防止
謝罪をする事をおすすめします。
上がとぼけてるなら
スレ主さん個人が改めて訴えられたとしても守ってはくれないでしょうね。
頑張って今の職場でお仕事続けながら
研修受けて改善して、二度とやらかさないでくださいね。
前スレでもレスしましたが
>コンプライアンス研修とは、従業員のコンプライアンスへの意識を向上させるとともに、社会人としての倫理観や社会的責任感を育成するための研修です。
>単に知識を伝達するのではなく、従業員の意識・行動変容を促し、組織全体のコンプライアンス体制を強化することを目的としています。
>コンプライアンスは、企業活動における「法令遵守」を意味します。
>しかし昨今、コンプライアンスの範囲は年々広がっており、法律を守ることに加え、社会規範の遵守や企業倫理の確立といった側面も重要視されるようになりました。
●法令遵守:労働基準法、個人情報保護法などの法令を遵守すること
●社会規範遵守:社会通念上の倫理観や価値観を尊重すること
●企業倫理確立:企業の健全性や社会的責任を果たせるよう企業理念を定めること
最低限コンプライアンス研修受けておいた方が良いよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人がわからない0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方9レス 117HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
外国人になれば就学しなくていい?5レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
胸元ばかり見てくる人たち5レス 111HIT 相談したいさん
-
女狐(めぎつね)16レス 198HIT 主婦さん (♀)
-
人がわからない0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
男でクズじゃ無いヤツって居る? 最近はほぼ見掛け無いよ。 …(匿名さん9)
9レス 117HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
主がAなの?(匿名さん16)
16レス 198HIT 主婦さん (♀) -
価値観の合わない友達
離れる わざわざストレスになると分かってるのに人間関係継続する程利点…(匿名さん10)
10レス 295HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
胸元ばかり見てくる人たち
胸元のあいた服装なら見るかもしれませんが、そうでないなら自意識過剰かも…(おしゃべり好きさん5)
5レス 111HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 213HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 213HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 750HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 394HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 301HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1183HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 563HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る