現金給付

レス9 HIT数 226 あ+ あ-

2025/04/19 23:49(更新日時)

生活に即、助かる現金がいいですよ。
誰も批判なんてしてません。
大歓迎です。
首長くして待ってたのに☹
お礼に選挙へ行きますよ。
だから
くれ。

タグ

No.4281927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

自公政権による赤字国債を利用した商品券・給付金・マイナポイント等「人参作戦」は昔から変わらない。
コロナ禍の際に時限立法を駆使して付加価値税率を急降下させたEUの真似すら出来ず、「減税するする」詐欺を働く始末だからね。信用出来ない連中。今だって参議院選挙目当てだとバレバレだ。
挙げ句の果てに結局、今国会に補正予算案は提出見送りだそうだ。やっぱり今回も「言うだけ番長」。本気で物価高対策なんてする気がないんだよ。誰だか名前を忘れたけれど野党党首経験者の阿呆発言に情け無くなった。「私は安易な減税ポピュリズムには与しない!」だとさ。将来の日本にツケを残さない為だとか、将来の日本の資金が尽きてしまうからとか、尤もらしい御託を並べていたけれど、将来が来る前に今の日本社会が生活苦で破綻するぞ!もっとも日本は、外圧に頗る弱小国家だからトランプ不況で即、沈没かも?
お隣韓国は2000円で5㎏のコメが買えるそうだが日本は今や5000円。
与党は家業世襲等政治屋ばかり。野党は帯に短し襷に長しの徒花(あだばな)多数。これでは生存権(文化的で最低限度の人間らしい生活を営む権利)の保障も怪しいもんだ。
何だか日に日に落ちぶれていくようで疲れた。

No.8

単細胞だな
たかだか数万と引き換えに将来そのなん十倍取られると思ってんの笑
こういう奴がいるからチョロいんだよな国は
あーやだやだ

No.7

ただ一時の現金なんて焼け石に水
私たちの払った税金を勝手に使ってほしくない
使って減った税金の分は、後からいろんな形で徴収するんでしょ?
借金がある国庫がなんでバラ撒きするの?

消費税を下げるとか、お給料を増やすとか、他に出来ることあるでしょ?
それに脱税してる人とか、税金を納めてない人にも配るんでしょ?おかしいじゃない
国民の税金だよ
真面目に納めてるのが虚しいわ

No.6

現金なんて付け焼き刃だから意味ない。
長期的に還元される額を考えたら減税。

No.5

それより物価上昇対策さっさとして減税してほしい。

No.4

もう給付金などばら撒いても、同じだと思います。

昭和には、そんな事が、無かった商品券をばら撒いた事があっただけでね。

給付金とかばら撒く度に誤魔化されてると思います。

麻生さんならば、決断力が、早いけど石破さんは、やる事が、何でも遅い手遅れな気がする備蓄米でも全然、米が、下がらない。

何故、備蓄米を100トンくらい格安でばら撒かない。

毎月、物価とか上がるけど石破さんは、早く辞めて、有言実行で何でも簡単にグイグイ引っ張るリ一ダ一シップのある人が総理大臣になるべきです。

商品券を配らないと新人の議院員さんにも、返却されて面子って物が無いのかね一。

No.3

毎回 低所得者ばかり現金支給されて 税金払って毎月ギリギリで生活してる人には支給されないなんて おかしいと思う! 正直 もう ばら撒きでもなんでも良いから皆んな平等に現金支給してくれって思う

No.2

現金ばらまくと物価だけが上がりまくるんだよ。
今がまさにそういう状態
全部給付金のせいだよ

No.1

税金集めて、たまに現金ばら撒いて、それでみんなが助かるなら、私でも政治家出来そうだわ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧