テレビ・ラジオ

レス4 HIT数 194 あ+ あ-

2025/04/18 17:45(更新日時)

皆様‼️

-.テレビ
-.ラジオ
観たり聴いたりするでしょうが、どちらが好みですか⁉️

日本でラジオが始まったのは、1925年3月22日📅📆 それから、今現在に至るまで、数多くの番組が増えたラジオ📻️

日本でテレビが始まったのは、1953年2月1日📅📆 それから、今現在に至るまで、アナログでは入り切らない程、数多くの番組が増えたテレビ📺️

どちらが好みですか⁉️

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、レスしました📝

タグ

No.4281901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ラジオ
車の中だけですが
聞きながら運転出来て◎
無料ですし。
テレビのようにNHKに金払いたくないから。

• << 3 匿名1さん 素敵な人2さん 聴きながら、他の事が出来る⁉️ それは、いえますね⁉️ 匿名1さんのレス通り、 乗り物に乗りながらとかね🚙🚲 テレビは、無理ですね👋 どうしても、目が寄っちゃいますよね (苦笑) 匿名1さんのレスに掲載の、NHKの受信料金📺️ ラジオも支払っとるのでしょうか⁉️ 請求されるのでしょうか⁉️ .

No.2

ラジオ。聞きながら他の事ができる。
また、情報番組やニュース番組は多彩な専門家が電話で現地から解説したりでテレビより奥深くバラエティ豊か。
専門外で素人のコメンテーターが回答するワイワイ井戸端会議のテレビショーは浅くつまらない。

No.3

>> 1 ラジオ 車の中だけですが 聞きながら運転出来て◎ 無料ですし。 テレビのようにNHKに金払いたくないから。 匿名1さん
素敵な人2さん

聴きながら、他の事が出来る⁉️ それは、いえますね⁉️ 匿名1さんのレス通り、 乗り物に乗りながらとかね🚙🚲 テレビは、無理ですね👋 どうしても、目が寄っちゃいますよね (苦笑)

匿名1さんのレスに掲載の、NHKの受信料金📺️ ラジオも支払っとるのでしょうか⁉️ 請求されるのでしょうか⁉️

No.4

>> 3 ラジオ受信料は昔々に廃止されました。たいていの家庭はテレビがありますから、わざわざラジオだけ別に徴収は現実的ではないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する