飼い犬(自分)に咬まれた+首も繋がらないの。
主人に「もうお前とはやっていけない」と言われました
主人からタイトルの言葉を言われ離婚の危機です。
どうか皆様のお知恵をお貸しください!
原因は義姉(主人の姉)とのトラブル?です。
家族構成ですが、主人37才私33才、長男7才長女3才です。
義姉40才義兄41才、甥っ子20才と8才です。
2月の終わりに義兄が主人に「しばらくの間、君達とは冠婚葬祭以外でお付き合いするのはやめさせて貰いたい。特にまりあさんには妻に近づいて欲しくない」と言われたそうです。
理由は私の義姉に対する度重なる嫌がらせで義姉が精神的に参っているため、だそうです。
確かに私は義姉にちょっとした嫌味を言ったり少し意地悪なこともしました。
でもそれには理由があります。主人ははっきり言ってシスコンです。昔から姉ちゃん大好き人間です。私も結婚してから義姉と比べられ苦しんできました。
義姉はおっとりした人で優しいです。でもそれも私にとっては良い人ぶってるようにしか見えませんでした。
それに義姉は何でも持ってます。優しくて高収入の義兄、息子二人も賢く義姉自身も仕事に恵まれており、それに加えて弟(主人)にも慕われている。
そんな義姉に嫉妬していたのかもしれません。
意地悪したことに関しては私も悪かったと思っています。義姉にも謝りたいと思っています。
ただ主人が私ではなく義姉の味方をし、さらには離婚離婚したいとまで言われ納得できません。
主人には私の気持ちを正直に話して、別れたくないと言いましたが「主の言葉はもう信用できない」と言われ、今月の5日にお互いの両親を交えて話をすると言われています。
こんなことになって私なりに離婚回避できるように努力しましたが、全て空回りの状況です。
5日の話し合いには義兄も同席するとのことで、あることないこと色々言われそうで怖いです。
私は絶対に離婚したくありません。
そのためには、私はどうしたらいいのでしょうか。
関連する話題
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
SNSのヤミ0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
「おきるまで、ねてられる」0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
せまる‼️ 灼熱ジゴクの夏 ··· ‼️ 🔥😱☠️🔥0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
素朴な疑問です1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
変化自在の名0レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
SNSのヤミ0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
「おきるまで、ねてられる」0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
せまる‼️ 灼熱ジゴクの夏 ··· ‼️ 🔥😱☠️🔥0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
素朴な疑問です
言ってる意味がよく分からない。 ていうか、文章が正しくないから読みに…(おしゃべり好きさん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
又、飛ばしちゃった、これがその写メです。 なんかこの頃、やたらに物忘…(暮らしている人さん0)
182レス 5745HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 393HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 148HIT 常連さん
-
閲覧専用
歌のタイトルに季節が入っていない季節曲39レス 747HIT 雑学王さん 1レス
-
閲覧専用
二重積分について
長い間、仲良くして下さり、ありがとうございました。 銀三さんも、…(匿名さん0)
190レス 10354HIT 匿名さん -
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 393HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]
1さん、どうも_(._.)_ ママスタ 女性専門かな? たぬき…(おしゃべり好きさん0)
2レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ストライクって肉眼だけで判断できますか?
ドームで試合を観戦する時にうちの娘があの真ん中にいる人はボールがストライクゾーンに入ったのか目だけで…
15レス 359HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
彼氏とLINEのやり取りで、 家事や、お風呂も済ませてからLINEの返信をしてきます。 その間は…
9レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
職場の好きな女性に嫌われているような気がします…
職場の好きな女性に嫌われているような気がします… その女性(30代前半)は去年6月に中途採用で…
11レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
病児保育は虐待?
病児保育は子供にとって負担なのでしょうか? 私はシングルマザーで実家の両親は仕事や病弱などの理…
7レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
子供とドームに行ったら何が楽しかったんですか?
みなさんのお子さんはドームに行った時に選手のプレーのこととお姉さんたちと一緒に応援することの中でどっ…
17レス 440HIT 教えてほしいさん - もっと見る