占い信じすぎて困っている

レス6 HIT数 309 あ+ あ-

2025/04/19 06:40(更新日時)

占いを信じすぎてしまって日常生活に支障が出るほどで困っています…。

以前は悪い結果は信じられるけど、良い結果はまるで信じられないなって感じだったけど
今は悪い結果は根拠もないのに勝手に決めつけたり、思い込んだりして怖くてたまらなくなるし
良い結果はそうなってくれ、何かいい事はないかって怖くなるというか縋るようになりました。

良い結果の時はまだ今のところそこまで支障はないけど
悪い結果の時は勝手にこじつけたり、決めつけ思い込んで
悪い想像をもうそうだと決めつけて病みそうになるくらいになってしまって、、、
夢でもその悪い妄想が真実の場合の夢とか見たり…
もうそれが真実だと決め込んで生きちゃってます。

どうしたら忘れたり、気にしなくなるでしょうか

タグ

No.4281254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占うことをやめたらいいです。
そんなふうになっているなら離れたほうがいいですよ。
難しいって思うかもしれないけれど、それが簡単で手っ取り早いです。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 そうですよね… 多分スパッとは難しいので 少しずつやめていくことにします!

No.2

依存症ですよ。親にでも相談して、本気で占いから離れる努力をしないと。

• << 4 ご意見ありがとうございます。 離れる努力頑張ります💪

No.3

>> 1 占うことをやめたらいいです。 そんなふうになっているなら離れたほうがいいですよ。 難しいって思うかもしれないけれど、それが簡単で手っ取り… ご意見ありがとうございます。
そうですよね…
多分スパッとは難しいので
少しずつやめていくことにします!

No.4

>> 2 依存症ですよ。親にでも相談して、本気で占いから離れる努力をしないと。 ご意見ありがとうございます。
離れる努力頑張ります💪

No.5

そういう人は二度と占いはしないことです。

占いに振り回されるなんて本末転倒なので。

二度と占い師や占いサイトや、とにかく占いというものに手を出さないようにしましょう。

No.6

占いとか運勢とか運命なんてのは一切信じてない。むしろ詐欺だと言っても過言じゃない。そんなものは人間が都合良く作ったものに過ぎない。全てに起こる事象は「偶然」。地球や人類が誕生したのも、ただの「偶然」が重なっただけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧