英語の文法ってどうやって勉強するの?

レス2 HIT数 90 あ+ あ-

2025/04/16 23:40(更新日時)

英語を学びたい中学生です。
何から始めればいいのか全く分かりません。

悩んでる暇があったら勉強しろ、と言われたので、取り敢えず今は中学必修レベルの英単語を覚えています。
文法とか、そういうものの勉強の仕方が分かりません。

どうやって勉強したらいいんでしょうか、、??youtubeの動画を見てもよく分からなくて。

No.4281036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

英語の何を学びたいかによって変わります。

受験用の英語を学びたいのなら、とにかく数をこなして問題を解いたり単語をぼ得たりして、問題の出され方等も実地で学ぶといいでしょう。
文法も同じです。
文法はパズルでもあるけど、そのパズルに何が当てはまるかを覚える必要があるので。
教科書を何度も読んで、問題集を買ってきて解いて、間違えた物にしるしをして、間違えなくなるまで何度も解くということをするといいでしょう。

英会話を覚えたいのなら、まずは英語を聞き慣れる必要があります。
英語のドラマや映画を原語と、英語の字幕で見るようにしましょう。
それと併用して単語を覚えましょう。

No.2

文法はひたすらに教材をやりこんだりアウトプットしたりするとかが一番身につくと思います。
英語の練習相手になってくれる人がいないということがありましたら、最近話題のAIを英会話を練習したらどうでしょうか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する