白髪染めの頻度が多すぎると言われる

レス6 HIT数 98 あ+ あ-

2025/04/16 13:58(更新日時)

月1~2回、美容院で白髪染めをしています。

同棲中の彼氏から「明日休みの日なにすんの?」と聞かれたとき、美容院だと答えると、「また美容院!?多くない!?」と言われます。

「あんただって毎週指圧受けてるじゃん。それいくらよ?5000円?私は3000円ですけど」と言うと、「俺はいいの」と言います。

5年間毎回このやり取りをするたびイラっとします。
なぜ美容院へ行っているのか理由も説明済みです。

彼は2~3か月に一回、床屋に行く程度なので、私のように毎月美容院へ行くというのが理解できないみたいです。

似たようなカップルいますか?
めんどくさいから次からは美容院って言わないで嘘つこうかなーと思っていますが同棲しているのに予定をごまかすのもなあ…と思ってます💦

※美容院代は自分のお金で行ってます。
※私の仕事は接客ありです。

タグ

No.4280790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしかに、私は女ですが、4ヶ月に1度くらいしか美容院には行かないので、お金かけてるのかな?って感じるかもしれませんね。

• << 3 白髪がなければ行かないんですけどね…必要経費だと思ってます。

No.2

お金だしてもらってるわけでもないのにウザい、で終わりにできないんでしょうか?

自分のストレスになるくらいなら同棲も解消したほうが良いでしょうし。

なぜ主さんが毎回イヤな思いをしないといけないのですか?

• << 4 ホントですね。 美容院しばらく行かないで私の白髪を見せてやることにしました。

No.3

>> 1 たしかに、私は女ですが、4ヶ月に1度くらいしか美容院には行かないので、お金かけてるのかな?って感じるかもしれませんね。 白髪がなければ行かないんですけどね…必要経費だと思ってます。

No.4

>> 2 お金だしてもらってるわけでもないのにウザい、で終わりにできないんでしょうか? 自分のストレスになるくらいなら同棲も解消したほうが良いで… ホントですね。
美容院しばらく行かないで私の白髪を見せてやることにしました。

No.5

自分のお金なんですし、人それぞれ気にかけるところは違うので全然いいと思います。

しかも接客業って人前に出るから、尚更見た目や身だしなみに気を付けないといけないでしょうし。行き過ぎ=見た目に気をつけていて、すごいって考えに彼氏さんもなってくれるといいですけどね、、。

いちいち同じ話してイライラするぐらいなら、予定を濁すのでいいと思います。
なぜ、嘘つくのか?って言われたら、5年も言われ続けられると嫌でしょっていえば相手は何とも言えませんから。

No.6

>> 5 ありがとうございます。自分が嫌な思いしないように嘘も必要ですよね。そうさせてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧