恋愛的な意味での好きが分かりません

レス3 HIT数 174 あ+ あ-

2025/04/16 08:47(更新日時)

25歳の男です
学生時代は男子校で職場にも同年代の女性の方がいなく出会いがありませんでした2、3年前から異性の友達、恋人が欲しいなと思いマッチングアプリを(タップル、pairs、with)試してみたのですが全く出会えずに難儀しています
そもそも恋愛的な意味での好きがわからずに好みのタイプとかが分かりません
声が好きだなとか性格好きだなは分かるのですがその人と付き合っていく上で友達と恋人になる違いは何なのでしょうか?
他のsns等でよく見かけて思ったのは男に性欲がなかったら女性はいらないやち○こで男は動いてると書かれているのを何件か見てなるほどなと思いました
僕はした事はないのですがもし恋人ができたとしてもできるだけ性行為したくないなと思っていて他者に対しての性欲がほとんどないから好きになれないのかもと思ってしまいます
友達としてしかみれない恋人でもいい違いはみなさんどのように考えられていますか?
あと恋愛的に好きにな人と出会える為に意識している事等あれば教えていただきたいです

タグ

No.4280001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

>> 2 とりあえず付き合ってみる相手を知るこれは本当にその通りだと思っています
マッチングアプリだとお相手の方と通話や会うができたことがなく何通かメッセージのやり取りでそれも受け身でこっちの質問に一言、よくて一文で答えてくれるだけの人ばかりなのでまずは気が合う人の見つけた方を頑張って探してみます
ありがとうございます

No.2

とりあえず付き合ってみる。
恋人として好きか、友達としてかなのか自然と分かってくるものだと思います。
考え込んでも、相手の反応だってあるし。
変に考えないのがいいと思います。
相手を知る、興味を持って接していくことだと思います。

No.1

たまに連絡したり遊んだりでよければ友達だし、お互い一番大切なポジションにいたければ恋人だし、信頼関係が出来てずっと一緒にいるつもりならパートナーだし、性欲はあまり関係ないです。友達だってセックスは出来ますからね。それをセフレといいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧