5年前に別れた彼女との復縁について

レス7 HIT数 277 あ+ あ-

2025/04/16 02:27(更新日時)

復縁についてです。 5年前に彼女を振りました。塾が同じでもともと相手からアプローチされ告白も相手からするように促されてした感じです。彼女が塾を辞めてさらにコロナ等でほぼ関わらず一年半後の中学校3年生の時に相手から久しぶりに会いたいと言われ振りました。自分が受験などで追い込まれて付き合う自信がなくなったと言いました。相手は受け入れてくれてお互い受験頑張ろうね、と綺麗な形で別れました。それからも相手からちょくちょくLINEがきたり、半年後にまだ好きかも、と言われたり、インスタのフォローが来てストーリーに反応してくれたりしていました。昨年大学生になり、6月まではストーリーに反応等してくれていました。しかし8月に自分に彼女ができ、そして2ヶ月後にすぐ振られてしまい、ずっと自分に思いを馳せてくれていた元カノにまた会いたいと思っています。自分に対してどう思われてるか分からずさらに高校一年末に一度会ったきり会っておらず連絡も自分からしたことはほとんどないので今どうすればいいかわからないです。2週間後に相手の二十歳の誕生日がありその時にLINEの誕生日カードのおめでとうの風船を送ろうと思ってるぐらいです。ただ相手を傷つけたのでしっかり謝ることが先だと思っています。
経験者や女性の方からアドバイスが欲しいです。長文失礼しました。

タグ

No.4279934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい
男性あるある過ぎて・・・

連絡取ってみたら?

スレ主さんの事を好きだった彼女が今も変わらずに好きでいてくれるといいね。

自分が暇になったり振られると過去に自分を好きだったって女性に連絡してくるんですよね・・・

ろくでもない自己中の男性にとくに強くみられる傾向だったりします。

連絡取るよりも、次行った方が良いですよ?
多分ですが、もう元カノには今好きな人や彼氏いると思うけど

いないかもしれないしね。

No.2

読んだかぎり浅い付き合いだしそんなに傷つけてないた思う
謝る必要あるかなあ?
自分のコンディションで振ったり告ったりする人って印象だから、今回もそんな感じで軽く告ればいい

No.3

>ずっと自分に思いを馳せてくれていた元カノにまた会いたいと思っています。

その子にまた会いたいと思うのは、友達として?
それならいいと思うけど、長い間自分を好きでいてくれたことを都合よく考えているなら、やめておきなさい。

だって好きでもなんでもないでしょう?主さんはその子のこと。
その子を振ってからも、たいして関心もなかったようだし。

彼女に振られたからって、いきなり今更その子を好きになったとかでもないでしょうに。

まだ自分を思ってくれてるなら、あわよくば…みたいなものなら、主さんからの連絡はしないほうがいいよね。
その子の気持ち次第では傷つけるだけ。

ただ懐かしくて…なら、おめでとうもいいとは思うけど。
その子の気持ちを知りながら、好きにはなれなかった相手なのに、なんで今更その子を対象にする?

連絡するなら、その子が好きな相手や彼氏がいることも想定内でね。

No.4

単に彼女がいないから、すぐ付き合えそうな元カノに行こうと思ってるだけじゃないの?
別に元カノのこと好きでもじゃないでしょ。
別れた女はいつまでも自分の事が忘れられずにいると思ってるんなら、大きな間違いです。
女性の方がアッサリしてますよ。

No.5

元カノはもう別の彼氏がいるだろう

No.6

そんなに女がいないと辛いの?
大学生ならバイトや他にやる事があるだろ?
暇過ぎるんだよ

No.7

ちょっと辛口の意見もありますが
まずLINE誕生日カードなら経緯から考えてお相手が不快になる事はないかと思います
ただ急に
何してるの?久々会いたい
とか重い感じは出さず、返信がないならもう連絡はしない方がいいかと思います
お相手に誰かいい人がいると逆効果になるかも知れないのでそれは避けたいですよね

もしまたお相手に会いたいなら
誕生日カードは送った方がいい気がします
お相手に今いい人がいたとしたら
別れた時に貴方の事を考えてくれるかもしれませんし、あなたご自身が相手に諦めが付くかもしれません
今のままだと感情が未消化のまま縁は切れそうですよね
お相手も貴方からのアクションがあれば返事をし易いと思います

ただ期間が空いているので過度な期待は禁物のような気がします

うまく行くといいですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧